Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    На повышенной ноте

    Константин Ярошенко был тайно вывезен в США в конце мая
       20 июля 2010, 12:04
    Фото: кадр телеканала "НТВ"
    Текст: Ольга Гриценко

    Посольство России в Вашингтоне направило во вторник властям страны ноту протеста в связи с тем, что от дипломатов два месяца держали в тайне факт ареста российского гражданина, летчика Константина Ярошенко. Пилот, подозреваемый в перевозке наркотиков, был, как выяснилось, задержан в Либерии в мае и тайно вывезен в США. Адвокаты потерпевшего, содержащегося в нью-йоркской тюрьме, называют выдвигаемые против него обвинения абсурдом.

    Российские дипломаты направили в госдепартамент США ноту протеста по поводу того, что американские власти вовремя не проинформировали их о задержании летчика Константина Ярошенко.

    Он был арестован неизвестными лицами в гостиничном номере, шестью взрослыми мужчинами

    «Мы недовольны тем, что нам вовремя не сообщили о задержании Ярошенко», заявили накануне РИА «Новости» в диппредставительстве в Вашингтоне.

    Ярошенко был задержан в Либерии в мае этого года и, как стало известно позднее, тайно вывезен на борту транспортного самолета в США. Спустя почти месяц прокуратура Южного округа Нью-Йорка официально подтвердила факт ареста группы граждан, по версии следствия, с 2007 года занимавшихся наркотрафиком и подкупом высокопоставленных чиновников.

    По данным американской прокуратуры, 41-летний россиянин был частным пилотом и активно участвовал в перевозке «тысяч килограммов» кокаина из Либерии и Венесуэлы. При этом обвинение утверждает, что все арестованные знали, что в конечном итоге наркотики попадут в США.

    Супруга арестованного пилота Виктория Ярошенко подтвердила, что ее муж более десяти лет работает по контракту в Африке. В мае он вылетел в Либерию, чтобы оценить готовность одного из самолетов к перелетам. «28 мая Константин позвонил мне и сообщил, что работодатели что-то «юлят», вся ситуация ему не нравится, и поэтому он хочет отказаться от работы», рассказала она.

    Однако уже через несколько дней с ней связались адвокаты из США и сообщили о задержании ее мужа.

    Выдвигаемые против российского летчика обвинения предусматривают наказание от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

    Однако российский адвокат задержанного Александр Боженко считает предъявленные пилоту обвинения абсурдными. По его словам, его подзащитный никогда не был в США и в мае этого года впервые оказался в Либерии, о чем свидетельствует отсутствие въездных штампов этой страны в его истекшем в 2008 году загранпаспорте.

    Серьезные вопросы у защиты вызывает и сам процесс задержания. «Он был арестован неизвестными лицами в гостиничном номере, шестью взрослыми мужчинами. У него были изъяты российский паспорт, загранпаспорт, летное удостоверение, мобильный телефон», сообщил в понедельник адвокат задержанного.

    По его словам, Ярошенко раздели догола и заковали, продержав его в наручниках двое суток без воды и еды.

    При этом власти Либерии и США не удосужились проинформировать о случившемся российских дипломатов, которые узнали об аресте позднее от родственников пилота.

    Боженко также сообщил со ссылкой на официальный ответ МИД России о том, что «американская сторона приняла решение о задержании Ярошенко задним числом».

    Сейчас российскому летчику оказывается вся необходимая консульская помощь, а близкие Ярошенко надеются добиться с помощью российских властей его экстрадиции на родину.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •