Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Слишком маленькая фигура»

    Акции на Триумфальной площади для радикальных оппозиционеров превратились в любимый праздник непослушания
       14 июля 2010, 22:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    В среду глава «Солидарности» Борис Немцов заявил журналистам, что представители Кремля выходили с ним на связь. Немцов уверяет, что ему предлагали разрешить акцию на Триумфальной площади в Москве 31 июля, но при одном условии: в акции не будет участвовать Эдуард Лимонов. «У Немцова – мания величия», – заметил на это заместитель главы ЦИК «Единой России», бывший сотрудник администрации президента Алексей Чадаев.

    О том, что кремлевская администрация предлагала оппозиции согласовать акцию, но только если там не будет Лимонова, заявил в интервью МК сам Эдуард Лимонов. Такие предложения от Кремля, по словам Лимонова, поступили главе движения за права человека Льву Пономареву и лидеру движения «Солидарность» Борису Немцову.

    Если администрация и пойдет на переговоры, то не с таким политическим деятелем, как Немцов

    Лев Пономарев сразу заявил, что к нему с подобным предложением не обращались. Однако глава незарегистрированного оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов взял небольшую паузу, а затем все-таки подачу принял. В среду он сообщил журналистам о том, что представители Кремля предлагали согласовать акцию в защиту 31-й статьи Конституции, если в ней не будет участвовать глава недавно созданной партии «Другая Россия», в прошлом лидер запрещенной партии национал-большевиков Эдуард Лимонов. Правда, кто именно сделал ему такое предложение, Немцов говорить не стал.

    «У Немцова – мания величия», – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель главы ЦИК «Единой России» Алексей Чадаев. По мнению Чадаева, договариваться с «несогласными» бесполезно – им нужны только несанкционированные митинги, в Кремле это отлично понимают. Поэтому такие переговоры проводиться не могли.

    «Мне кажется, что оппозиции нужны митинги только тогда, когда они не согласованы, – сказал Чадаев газете ВЗГЛЯД. – Это своеобразная форма городского досуга: ты приходишь на Триумфальную, милиция тебя задерживает, потом отпускает. Милиция-то ведет себя с оппозицией в целом достаточно мягко... Ты пишешь об этом в ЖЖ и становишься таким героем дня».

    Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов согласен с Чадаевым. «Смысл проведения акции в их подавлении, если бы «несогласным» было что сказать, они говорили бы об этом и на Болотной площади, и на Пушкинской», – считает Орлов.

    Заявления Немцова о переговорах, которые он вел с Кремлем, Орлов назвал неправдоподобными. «Кремль, конечно, заинтересован в развитии гражданского общества и хочет задать неконфликтные правила игры в проведении акций, – считает Орлов. – Если администрация и пойдет на переговоры, то не с таким политическим деятелем, как Немцов. Немцов – слишком маленькая фигура, и его движение слишком невлиятельное».

    Напомним, в рамках так называемой «Стратегии-31» несистемная оппозиция пытается проводить на Триумфальной площади митинги 31-го числа каждого месяца, впрочем, еще ни разу их не удалось согласовать с мэрией города. В последний день июля оппозиционеры также обещают выйти к памятнику Маяковскому, но площадка уже занята – префектура сообщила, что в это время там будет проходить мероприятие Федерации автомобильного спорта Москвы.

    Также с осени прошлого года в последний день каждого месяца на Триумфальную площадь выходили активисты молодежного движения «Россия Молодая», они проводили День донора, и эти мероприятия совпадали с попытками «несогласных» провести там свои уличные акции. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, «Румолу» на этот раз также отказали в проведении акции на Триумфальной 31 июля.

    Накануне акции «Стратегии-31» в мае организаторам митинга власти предлагали на выбор в качестве площадки не только Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко, но и Пушкинскую площадь, но, как и ожидалось, оппозиция не пошла на уступки. Мотивировали оппозиционеры свой отказ тем, что «Триумфальная 31-го числа» – это бренд, к которому их сторонники привыкли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •