16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Танк Т-90МС оснастили оборудованием для сетецентрических войн

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Перезагрузка» на Селигере

        Молодежный форум «Селигер-2010» пройдет на этот раз с международным размахом

        30 июня 2010, 13:50

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        1 июля, в четверг, на озере Селигер вновь открывается массовый слет российской молодежи «Селигер-2010». В этом году смена будет международной – ожидаются студенты из 80 стран мира. Другим стал и принцип отбора – позвали только тех, кто чего-то достиг в своей сфере. Для общения с ними на форум приедет много известных гостей: не только государственные и общественные деятели, но и звезды искусства и бизнеса. По словам опрошенных корреспондентом ВЗГЛЯДа будущих спикеров, они настроены проводить в лагере не монотонные лекции, а живые дискуссии.

        В четверг в Тверской области, возле города Осташков, открывается молодежный форум «Селигер-2010». Это ежегодное мероприятие проходит с 2005 года на берегах одноименного озера. Уже второй раз подряд оно пройдет под эгидой Росмолодежи. Как и обещал год назад глава этого ведомства Василий Якеменко, на этот раз лагерь станет международным.

        Цель форума неизменна – искать, развивать и поддерживать талантливую молодежь. Ей помогают раскрыться в разных сферах: гуманитарной, научной или экономической. Прошлогодний форум побил рекорд по количеству участников – 50 тыс. человек. В этот раз приедет в два раза меньше – 25 тыс. Зато на Селигере ждут иностранцев, чего раньше не было. Из Соединенных Штатов приедут студенты Гарварда и других престижных университетов. Для них организаторы даже приготовили поблажку – если обычно в палатках живут по четыре человека, то иностранцам разрешат жить по двое.

        На проведение форума пойдет 180 млн рублей. 97 млн рублей выделила Росмолодежь, а остальные 80 млн – различные крупные партнеры. Частный инвестиционный фонд бизнесмена Михаила Прохорова не пожалел 45 млн рублей.

        Но главным отличием форума, по словам Василия Якеменко, будет участие в нем только тех, кто уже успешно проявил себя в выбранной им сфере деятельности. «То есть если ты молодой предприниматель, то тот, который в прошлом году заплатил налоги. Если это инженер или изобретатель, то тот, у которого есть работающий прототип», – сказал Якеменко.

        Форум проработает весь июль и будет разбит на семь смен: «Международная» (создание привлекательного образа России для иностранцев), «Артпарад» (поддержка творческой молодежи), «Зворыкинский проект» (развитие инновационного бизнеса), «Информационный поток» (поддержка молодых журналистов и создание новых СМИ), «Предпринимательство» (поддержка молодых предпринимателей), «Технология добра» (волонтерская деятельность), «Лидерство» (подготовка специалистов по работе с молодежью).

        Будут проведены десятки образовательных программ. Участники представят проекты специалистам, депутатам Госдумы, общественным деятелям, бизнесменам и российскому руководству.

        Директор форума Илья Костунов рассказал газете ВЗГЛЯД, что подбор участников сулит «долгоиграющие» результаты. «В течение следующего года я буду наслаждаться отдачей от участников, от того, как у них все получается», – мечтает Костунов.

        Костунов сообщил, что организаторы пригласили всех первых лиц государства и руководителей ключевых ведомств. «Отказов ни от кого не поступало», – добавил директор.

        По информации газеты ВЗГЛЯД, приглашения уже получили, в частности, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, депутат Госдумы от той же партии Владимир Груздев. Уже подтвердили свой приезд, по данным ВЗГЛЯДа, министр спорта Виталий Мутко и глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. Также в гости ждут губернаторов Дмитрия Зеленина, Валерия Шанцева, Георгия Бооса, президента Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково Виктора Вексельберга, лидера «Деловой России» Бориса Титова, известного ресторатора Вадима Дымова и других знаковых фигур делового мира.

        Как правило, на Селигер всегда приезжает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, но, кроме Жириновского, если он приедет, других лидеров оппозиции на берегах озера не ждут. Илья Костунов отметил, что «конструктивная оппозиция к нам тут не заявлялась». «А тех людей, которые находятся вне рамок правового поля, разумеется, на форуме не будет. Моя позиция такая: форум проводят за государственные деньги. Конструктивно мыслящих людей, даже оппозиционно, приглашать на форум имеет смысл. А людей, которые не признают государство как фактор, разумеется, никто не позовет», – пояснил Костунов.

        Первый зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, который ранее уже не раз посещал на форум, рассказал газете ВЗГЛЯД, что хотел бы «обменяться мнениями» с участниками на темы бизнеса и экономики.

        «Это всегда заявления навстречу друг другу: получить и передать опыт, который есть. Смены на Селигере – это как мозговой штурм. Они могут привести к конкретным результатам», – отметил Груздев, добавив, что как все выйдет на самом деле, станет ясно лишь по итогам форума, потому что каждая смена не похожа одна на другую.

        На форуме ждут много деятелей культуры и даже шоу-бизнеса. Среди них поэт Евгений Евтушенко, телеведущая Тина Канделаки, журналисты Елена Ищеева и Михаил Леонтьев, певица Юлия Ковальчук.

        Президент газеты «Известия», член Общественной палаты Владимир Мамонтов рассказал газете ВЗГЛЯД, что будет говорить о современных подходах в своей профессии. Главными темами станут журналистика и власть, а также будущее электронных СМИ. «На Селигере всегда очень живая и яркая аудитория. Вопросов там всегда хватает. Что знаю, обязательно расскажу. Читать мораль молодежи я не собираюсь», – пообещал Мамонтов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............