Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Деньгам импичмент не объявишь

    Николай Азаров верит, что Украина с помощью России «увеличит уровень жизни людей»
       5 мая 2010, 14:46
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Начавшийся с достижения в Харькове газо-флотского соглашения «прорыв» в отношениях России и Украины продолжится подписанием новых договоров. Помимо высказанной на днях Владимиром Путиным и одобренной Киевом идеи объединить газовых монополистов двух стран, к осени стороны намерены заключить ряд соглашений по морскому сотрудничеству. Оппозиция видит в этом стремление Виктора Януковича «распродать страну» и во главе с Юлией Тимошенко начинает борьбу за досрочные парламентские выборы.

    К октябрю этого года Россия и Украина подпишут еще четыре соглашения, касающихся сотрудничества двух стран на морском пространстве.

    Так называемая оппозиция прибегла к обычным для нее вранью, провокациям, истерическому созданию бессмысленных комитетов

    Документы, пояснил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, будут направлены на координацию действий диспетчерских морских служб в Черном и Азовском морях, использования внутренних водных ресурсов и спасения на море.

    Новых соглашений, как заявил на заседании правительства в среду глава кабмина Николай Азаров, можно ждать с Россией и в других областях. Так, подводя итоги прошедшего в минувшую пятницу в Сочи заседания межправительственного комитета, он напомнил, что Москва согласилась обнулить пошлины на свой газ, что позволит Киеву сэкономить только в апреле около 2 млрд гривен.

    «Сегодня с уверенностью можно заявить: позитивный прорыв в украино-российских межгосударственных отношениях состоялся. Темы, которые тормозили развитие нашего государства, сняты. И теперь мы однозначно уверены, что Украина ускоренными темпами возобновит свой экономический потенциал и увеличит уровень жизни людей», − подвел он итоги прошедшей с Владимиром Путиным встречи.

    Иного мнения придерживается оппозиция, обвиняющая команду Виктора Януковича в попытках «распродать страну» и выступающая с инициативой создания так называемых Комитетов по спасению Украины.

    «Режим Януковича превратился в ликвидационную комиссию украинского государства. Чтобы обеспечить благосклонность кремлевских начальников новая власть после торговли украинской территорией уже готова отдать авиастроительную отрасль и атомную энергетику, а «Нафтогаз» подарить Газпрому. Они продают Украину и народ оптом и в розницу», − говорится в распространенном накануне обращении за подписью ряда общественных деятелей страны.

    Впрочем, в правительстве новую порцию критики воспринимают с непробиваемым спокойствием, подчеркивая, что комитеты по спасению оказавшимся не у дел бывшим руководителям страны создавать уже поздно.

    «Прекрасно понимая неотвратимость позитивных изменений для нашей страны после возобновления сотрудничества с Россией, чувствуя, что теряет грунт под ногами, так называемая оппозиция прибегла к обычным для нее вранью, провокациям, истерическому созданию бессмысленных комитетов. У нынешней оппозиции были в распоряжении пять предыдущих лет для спасения страны», − цитирует слова Азарова «Интерфакс».

    Правда, эксперты полагают, что новые власти слишком рано пытаются списать со счетов своих противников.

    «Оппозиция на Украине довольно сильна, и в ближайшее время мы сможем наблюдать процесс создания единого фронта против Виктора Януковича. Тем более что поводов для критики у них достаточно: это и соглашение по Черноморскому флоту, и объединение Газпрома и «Нафтогаза», − отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

    Поэтому, полагает эксперт, действующим властям нужно учитывать такую вероятность и заняться контрпропагандой, чтобы не допустить объединения оппозиции. В частности, советует политолог, Януковичу сейчас важно демонстрировать доброжелательное и дружеское отношение не только к России, но и к Западу, чтобы отвлечь обывателей от темы «распродажи Украины».

    «Это действительно не столь актуально для обычных жителей, гораздо больше их волнует экономическая ситуация в стране», − добавил Хомяков.

    Юлия Тимошенко, между тем, уже пошла в новую атаку на своих противников, заявив о необходимости проведения досрочных парламентских выборов в стране для ослабления позиций Партии регионов.

    «Нынешняя коалиция, безусловно, голосует. Голосуют бюджет без обсуждения, без каких-либо дискуссий, без каких-либо поправок, за три минуты, ратифицируют соглашения, которые лишают Украину территорий. И когда мы говорим о том, как помешать ратификации, то понятно, что можно помешать, только имея другое большинство в парламенте», − приводит ее заявление пресс-служба БЮТ.

    По мнению Тимошенко, вместе с населением оппозиция сможет добиться досрочных выборов в Верховную раду и «переформатировать всю власть».

    «Парламентские выборы должны пройти как можно скорее, и мы все как оппозиционные силы должны обратиться к людям, убедить людей и привести в парламент не 226, а 300 голосов, которые в конце концов избавят нас досрочно и от Януковича», − подчеркнула женщина с косой.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Тимошенко оказалась лишена механизмов давления на российское руководство, и теперь она хочет вернуть если не властные, то хотя бы парламентские полномочия. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •