Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
4 мая 2010, 16:20 • Политика

Им вышел срок

Губернаторы Чуб и Чернышев отправлены на пенсию

Им вышел срок
@ РИА "Новости"

Tекст: Андрей Резчиков

Губернаторский корпус лишается двух тяжеловесов: глав Ростовской и Оренбургской областей Владимира Чуба и Алексея Чернышева. Они не попали в список кандидатов в губернаторы, которые представила президенту «Единая Россия». По мнению экспертов, в обоих случаях произойдет преемственность власти и губернаторами станут выходцы из команды глав регионов. Такой сценарий устраивает федеральных центр и самих уходящих губернаторов, чей курс будет продолжен.

Во вторник «Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы сразу двух областей: Оренбургской и Ростовской. Примечательно, что действующие главы в список не попали. Таким образом, полностью подтвердились прогнозы экспертов по поводу смены губернаторов-старожилов.

В том и другом случае это люди, которые представляют действующую губернаторскую команду

На должность губернатора Оренбургской области претендуют мэр Орска Юрий Берга, первый вице-губернатор Сергей Грачев и главный федеральный инспектор в области аппарата полпреда президента в Приволжском федеральном округе Юрий Удовиченко.

Пока еще действующий губернатор Алексей Чернышев проработал три срока. Известно, что президент России Дмитрий Медведев в конце прошлого года дал понять, что четвертый срок для губернатора «редкое исключение». Президент мотивировал это желанием освобождать места для молодежи.

В последнем рейтинге выживаемости губернаторов, который был опубликован в середине февраля, Чернышев получил «двойку» по пятибалльной системе. При этом против него играл не только срок нахождения у власти, но и возраст. Чернышеву 71 год, а находится он на этой должности с 1999 года.

Что касается ситуации в Ростовской области, то уход Владимира Чуба предсказывался давно. Он управляет регионом с 1991 года и в случае победы пошел бы на пятый срок подряд. Теперь же всем стало очевидно, что эпоха Чуба закончилась и губернатором станет новая фигура. Единороссы предлагают на эту должность главу Ленинского муниципального района Московской области Василия Голубева, вице-губернатора Ростовской области Сергея Назарова и мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.

Эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко уверена, что в обеих областях смена власти пройдет по принципу преемственности. Об этом говорит присутствие в списках людей из действующей команды. В Ростовской области это Сергей Назаров, а в Оренбургской области – Сергей Грачев.

«В том и другом случае это люди, которые представляют действующую губернаторскую команду. Скорей всего, они станут следующими главами этих регионов. Такой сценарий устраивает центр, который поддерживает стабильность и действующих глав, которые уходят, но между тем оставляют основу единовластия, которая была ими создана», – сказала Гончаренко газете ВЗГЛЯД.

По сообщению управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы региона, Чернышев поделился с министрами области своими предложениями, высказанными при консультациях в администрации президента о возможных кандидатах на пост губернатора региона «с учетом позиции президента России Дмитрия Медведева на омоложение кадров и обеспечение преемственности социально-экономической политики».

Во вторник Владимир Чуб рассказал, что сам попросил единороссов не рассматривать его кандидатуру. «Я осознанно сделал выбор», – заявил губернатор, добавив, что проработал четыре срока.

Он также подвел итоги губернаторства, среди которых оказался «ряд знаковых решений»: строительство жилья, создание новых производств, в том числе нефтяных и автомобильных.

«После кризиса область поднимается, подготовлена хорошая команда молодых руководителей как в администрации области, так и на местах», – приводит слова Чуба «Интерфакс».

..............