Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Завязали с геноцидом

    Прежнее руководство страны поставило в Киеве памятник исключительно украинским жертвам Голодомора
       29 апреля 2010, 09:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Парламентская Ассамблея Совета Европы в очередной раз отказалась признать Голодомор геноцидом украинцев, решив, что от массового голода пострадали все советские народы в равной степени. Единственным виновником произошедшей в начале 30-х годов трагедии был признан сталинский тоталитарный режим. Украина, в последние годы активно муссировавшая тему Голодомора, впервые оказалась удовлетворенной резолюцией ПАСЕ.

    ПАСЕ приняла традиционную ежегодную резолюцию о чествовании памяти погибших вследствие голода 1932−1933 годов в СССР, вновь отказавшись признать те события целенаправленным уничтожением украинского народа. В поддержку документа высказался 81 парламентарий при четырех проголосовавших против и трех воздержавшихся.

    Накануне обсуждения этого вопроса произошел неожиданный и скандальный поворот

    В резолюции вновь подчеркивается тот факт, что жертвами голода, созданного «жестокими и преднамеренными действиями» советского режима, стали миллионы не только украинцев, но и россиян, белорусов, казахов и молдаван. «Существовавший в СССР тоталитарный сталинский режим привел к ужасающим нарушениям прав человека, лишившим миллионы людей их права на жизнь», − подчеркивается в документе.

    Вместе с этим ПАСЕ призвало бывшие советские страны раскрыть все имеющиеся у них архивы по голоду 30-х годов.

    В преддверии голосования свою точку зрения на эту тему перед Ассамблеей высказал Виктор Янукович, подчеркнувший, что будет неверным признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа. «Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР», − подчеркнул он.

    К слову, высказывание главы государства чуть было не обернулось скандалом, получив новую интерпретацию на официальном сайте ПАСЕ. В частности, как посчитали переводчики к удивлению Киева и Москвы, Янукович якобы не смог дать ответ на вопрос, был ли Голодомор геноцидом украинского народа.

    В ответ на это делегация России направила официальное письмо руководству Ассамблеи с просьбой отреагировать на искажение слов и восстановить «аутентичный перевод». «В своем письме мы обращаем внимание председателя ПАСЕ на то, что накануне обсуждения этого вопроса произошел неожиданный, труднообъяснимый и, мягко говоря, даже скандальный поворот в этом вопросе», – пояснил глава российской делегации Константин Косачев.

    Вместе с тем стараниями прежнего руководства Украины Голодомор все же был признан геноцидом на территории самой республики.

    Впрочем, в правящей Партии регионов считают, что соответствующий закон может быть отменен. «Не думаю, что есть необходимость срочно пересматривать какие-то законы, принятые внутри Украины, но если будет на то воля субъекта законодательной инициативы, такой законопроект может быть рассмотрен внутри парламента и будет принято соответствующее решение», − приводит «Интерфакс» слова члена партии Юлии Новиковой.

    По ее словам, если ПАСЕ однозначно высказывается по этому вопросу, Киев не может быть однобоким в своем подходе к данной теме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •