Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Афганский след

    По мнению Сергея Лаврова, организация терактов в столичном метро финансировалась за счет афганского наркотрафика
       30 марта 2010, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Собравшиеся в Канаде на заседание министры иностранных дел стран G8 присоединились к мировому осуждению терактов в российской столице, закончившихся гибелью 39 человек. Однако для России теперь гораздо актуальней добиться скоординированных действий с мировыми державами в общей борьбе с терроризмом. Тем более, как убежден глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, в терактах прослеживается не только кавказский след.

    Совершенные в понедельник теракты в московском метрополитене, в организации которых подозревают кавказских боевиков, могли готовиться при финансовой поддержке из-за рубежа.

    Мы знаем, что там замышляют многие теракты

    Такую версию вслед за представителями правоохранительных органов озвучил глава МИД России Сергей Лавров, прибывший в Канаду на заседание министров иностранных дел «большой восьмерки». «Я этого не исключаю, ничего исключать нельзя», – заявил он журналистам.

    В частности, по его мнению, деньги для организации терактов могли поступить на Кавказ с так называемых «ничейных» территорий на границе Афганистана и Пакистана, ставших вотчиной для мирового террористического подполья.

    «Мы знаем, что там замышляют многие теракты, не только в Афганистане, но и в других странах, порой эти маршруты ведут на Кавказ. Убежден, что источники финансирования терроризма требуют к себе особого внимания. Одним из них является наркотрафик», – цитирует его слова «Интерфакс».

    Именно поэтому, полагает Лавров, эффективность борьбы с терроризмом будет зависеть от усиления скоординированности действий всего международного сообщества, порой, добавил министр, слишком «легко относящегося» к этой проблеме. «Я убежден, что те, кто замыслил и оплатил эти теракты, не уйдут от ответственности. Наше расследование будет проводиться эффективно и с максимальной скоростью», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

    Коллеги Лаврова по G8 вслед за лидерами ряда стран выступили с осуждением произошедших в Москве терактов и выразили солидарность российскому правительству и населению.

    Кроме того, за ночь к соболезнованиям присоединились власти Китая, выразившие надежду на укрепление сотрудничества с Россией «в деле защиты мира и стабильности в регионе в двустороннем формате и в рамках ШОС.

    «Мексика в очередной раз подтверждает свою решительную позицию против любых видов терроризма и отвергает подобные не имеющие оправдания акции, от которых страдает русский народ и все международное сообщество», – в свою очередь говорится в заявлении мексиканских властей.

    Между тем о своей готовности помочь в расследовании произошедшего теракта заявил президент США Барак Обама, накануне проведший телефонный разговор с российским лидером Дмитрием Медведевым. «Президент Обама сказал, что США готовы сотрудничать с Россией, чтобы помочь привлечь к ответственности тех, кто предпринял эти теракты», – приводит РИА «Новости» сообщение Белого дома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •