Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минтрансе опровергли планы ограничить в России использование личного транспорта

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «прямой контракт»


    В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дорошок откололся

    Московских оппозиционеров обвинили в присвоении митинга
       17 февраля 2010, 14:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Зеничев

    Константин Дорошок, лидер общественного движения «Справедливость» и один из самых активных организаторов митинга в Калининграде, выходит из числа сопредседателей всероссийского движения «Солидарность». Сам Дорошок заявляет о личных мотивах решения, бывшие коллеги по движению отделываются туманными сентенциями, а в действительности причиной раскола может быть неадекватность самой «Солидарности».

    «Для того чтобы более предметно заниматься именно региональной проблематикой, мною было принято решение о выходе из числа сопредседателей местного отделения «Солидарности».

    Солидарность» тут вообще ни при чем, все организовали сами калининградцы

    Это личные обстоятельства, никак не связанные со сменой политических взглядов. Калининградское движение работает и развивается по собственному плану, в котором на первом месте стоит решение местных проблем, характерных только для Калининградской области, оторванной от основной территории России», – заявил Дорошок в среду «Интерфаксу».

    Он также подчеркнул, что калининградское движение «Справедливость» не является филиалом всероссийской «Солидарности» и не работает по указаниям оппозиции из Москвы.

    Борис Немцов в интервью «Каспаров.ру» заявил, что Константин Дорошок «покидает движение по личным обстоятельствам непреодолимой силы», однако эксперты сходятся во мнении о том, что уход человека, уже назначенного оппозицией «русским Лехом Валенсой», связан с конфликтом между московским начальством «Солидарности» и калининградским отделением движения, многие члены которого были оскорблены тем, что «москвичи» фактически присвоили себе организацию громкой политической акции.

    Напомним, что об этом ранее заявлял Михаил Костяев, один из организаторов митинга. «Солидарность» тут вообще ни при чем, все организовали сами калининградцы. Пришли с друзьями, знакомыми, рассылали СМС и просили прийти в Интернете… Так «Солидарность» тупо пропиарилась, не внеся никакого вклада в организацию митинга», – написал Костяев в одном из блогов.

    Препирательства московских и калининградских оппозиционеров продолжаются до сих пор: первые утверждают, что приезд на митинг Каспарова и Немцова сослужил акции пользу, вторые уверены в том, что москвичам нужно держаться скромнее и уважать жителей Калининграда, своими силами проведших самую массовую за последние несколько лет акцию. В Калининграде на площадь вышли около 10 тыс. человек, в Москве на аналогичные акции приходит обычно в 10 раз меньше народу.

    «Очевидно, что в Калининграде поняли, что московские коллеги просто используют их проблемы, действуя в своих интересах», - прокомментировал ВЗГЛЯДУ уход Дорошка генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

    С Орловым солидарен политолог Павел Святенков, который уверен в том, что «деятели «Солидарности» компрометируют протестное движение, прежде всего, в глазах людей, готовых выйти на улицу. Никто не готов идти за Немцовым или Миловым. Навязчивая реклама подрывают массовую поддержку протестного электората, который не соглашается с либеральными немцовскими лозунгами».

    «Кроме того, «Солидарность» пиарится за счет лидеров движения на местах. Выясняется, что люди, которые делали митинг, - на десятых ролях, а главные какие-то парни из Москвы. Это вызывает серьезное возмущение, и именно поэтому регионы стремятся дистанцироваться от «Солидарности», - отметил Святенков.

    Уход очень популярного уже не только в Калининграде Дорошка – не первый скандал в «Солидарности»: ранее члены движения устроили публичные разбирательства по поводу отказа одних оппозиционеров сдать другим оппозиционерам по 5 тыс. рублей. История с «присвоением» калининградского митинга стала очередным поводом к расколу и без того малочисленного оппозиционного движения.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Дорошок говорит, что на его уход повлияли  личные обстоятельства, не связанные с политикой. Может быть, кто-то сделал ему предложение, выгодное по деньгам, от которого он не смог отказаться. Что касается конфликта с Немцовым, то, по идее, там должен быть не конфликт с Немцовым, а какой-то другой конфликт. Читать далее.

    Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики
    Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики
    Люди вышли на митинг по проблемам, связанным со своим недовольством, а на них рухнули подклеенные, подмонтированные столичные политики из «Солидарности». И таким людям, как Дорошок, пришлось в каком-то смысле выбирать. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •