Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Ядреный Тегеран

    Годовщину Исламской революции Иран отметил ядерно
       11 февраля 2010, 12:47
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В юбилей Исламской революции иранские ядерщики произвели первую партию 20-процентного урана. Удавшийся опыт по производству ядерного топлива, как тут же провозгласил президент республики Махмуд Ахмадинежад, сделал страну ядерной державой. Что же до недовольства мирового сообщества, то оно Тегеран более не волнует: власти исламской республики предрекают западной системе скорый крах и не видят силы, которая могла бы встать у них на пути.

    Махмуд Ахмадинежад объявил Иран ядерной державой. Присоединиться к клубу ядерных стран республика, утверждает президент, может на основании успешно полученной в четверг первой партии урана, обогащенного до 20%.

    Нет такой силы, которая может помешать исламской республике продолжать движение по пути развития

    «Иран может обогащать уран даже до 80-процентного уровня, но делать этого не будет, поскольку в этом нет необходимости», – заявил он на торжествах по случаю юбилея Исламской революции.

    Власти страны еще в конце прошлой недели обнародовали свои планы по самостоятельному обогащению урана, необходимого, согласно официальной версии, для обеспечения работы исследовательского реактора, производящего радиоизотопы для медицинских целей.

    Что, естественно, не смогло обрадовать международное сообщество, подозревающее исламскую республику в намерении приступить к разработке ядерного оружия.

    Накануне сразу несколько стран подтвердили свою готовность поддержать антииранские санкции, на введение которых последние месяцы настаивали США. «В течение ближайших нескольких недель мы будем разрабатывать серьезный режим санкций, который покажет им (иранцам), насколько они изолированы от остального мирового сообщества», – пообещал, в частности, американский лидер Барак Обама.

    С необходимостью введения санкций уже согласились все члены Совбеза ООН, включая Россию. Непонятной остается лишь позиция Китая, выступающего за продолжение переговоров по отвергнутому Ираном плану МАГАТЭ, подразумевавшему обмен имеющегося у республики 3,5-процентного урана на готовое топливо для реактора из Франции и России.

    Однако сам Ахмадинежад вновь дает понять, что никакие санкции не станут для него помехой. «Мы никого не боимся. Мы открыто говорим, что выступаем против политики США и Европы на Ближнем Востоке. Открыто говорим, что мы против атомной бомбы», − заявил он в одном из своих последних интервью.

    По его словам, в сегодняшнем мире атомное оружие «не находит применения». Оно, уверен он, не спасло Советский Союз от развала и не помогло США добиться успеха в Афганистане и Ираке. Более того, Израиль «не смог одержать победу в Ливане и Газе».

    В четверг Ахмадинежад продолжил эту мысль, заявив сотням тысяч пришедших на митинг иранцев, что западной системе, основанной на агрессии и стремлении расширить свое господство в мире, жить осталось недолго. «В прошлом мы стали свидетелями краха коммунистической системы, которая исчерпала возможности своего существования. Сегодня западная система зашла в тупик. Ее также ожидает скорый и неизбежный крах», – цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

    Иран же, в отличие от западных стран, за последние десятилетия прошел «огромный путь» и переживает новые революции – научную и технологическую.

    «В результате Иран за последние несколько лет превратился в одну из ведущих стран мира. Нет такой силы, которая может помешать исламской республике продолжать движение по пути развития. У наших врагов нет никаких шансов на победу», – заявил Ахмадинежад.

    Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Иран развивает свою ядерную программу так, как считает нужным. Безусловно, Ахмадинежад имеет в виду создание своего ядерного потенциала в виде оружия. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •