Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дагестан обрел президента

    Магомедов обещает объединить дагестанское общество
       10 февраля 2010, 12:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Дагестан стал первым регионом, утвердившим имя своего нового руководителя после сделанных Дмитрием Медведевым в понедельник предложений по смене четырех губернаторов. Как и обещало местное Народное собрание, кандидатура доктора экономических наук, сына бывшего главы республики Магомедсалама Магомедова была поддержана быстро и единогласно. Красноярский край, Еврейский и Ханты-мансийский автономные округа решили подождать с назначениями еще неделю.

    Новым президентом Дагестана вместо Мухи Алиева, полномочия которого истекают в феврале этого года, избран экс-председатель Народного собрания республики Магомедсалам Магомедов. Кандидатура нового регионального главы была единогласно утверждена на заседании местного парламента в среду, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Наблюдатели, комментируя выбор Медведева, отметили, что Магомедову предстоит сделать то, что не смог Алиев

    Фамилия сына бывшего президента республики на этот пост была внесена Дмитрием Медведевым в минувший понедельник наряду с кандидатами на должность губернаторов еще трех российских регионов.

    Однако если парламенты Красноярского края, Еврейского и Ханты-мансийского автономных округов решили не спешить с назначением, отложив рассмотрение этого вопроса на середину следующей недели, то Дагестан не стал тянуть.

    Тем более, как утверждали в самой республике, Магомедов прекрасно известен на месте. «Депутаты Народного собрания от «Единой России» хорошо знают высокие профессиональные и личные качества Магомедсалама Магомедалиевича и будут стараться быть новому президенту Дагестана надежной поддержкой и опорой, стремясь вместе сделать республику мирной и процветающей, а жизнь многонационального народа Дагестана безопасной и счастливой», – заявил накануне ER.RU первый заместитель председателя дагестанского Народного собрания Николай Алчиев.

    Наблюдатели, комментируя выбор Медведева, в свою очередь отмечали, что Магомедову предстоит сделать то, что не смог Алиев. «Алиев не сумел ожидания, которые с ним связывали, оправдать. Он показал себя достаточно слабой политической фигурой, не смог побороть коррупцию и наладить экономическое развитие Дагестана», – заявлял газете ВЗГЛЯД президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

    Тем не менее политологи констатировали, что выбор кандидатуры оказался довольно неожиданным. «Курс президента на обновление кадров требовал нового лица. Негативно сказался целый ряд политических конфликтов, среди которых отмена итогов выборов мэра Дербента», – отмечала в свою очередь эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

    По ее мнению, главным сюрпризом стало то, что Магомедов является представителем второго по численности этноса в республике – даргинского. «В этом есть логика обеспечить ротацию представительства во власти. Для Дагестана это вопрос первостепенный. Очень часты конфликты на почве несправедливого, как казалось той или иной крупной диаспоре, разделения властных постов. Возможно, федеральный центр стремится продемонстрировать понимание этой специфики и стабилизировать ситуацию за счет передела в рамках законодательно разрешенных механизмов сфер влияния», − добавила она.

    Сам будущий республиканский президент, к слову, уже пообещал в первую очередь заняться консолидацией дагестанского общества и увеличить национальное представительство в республиканской власти.

    «Какие-то проблемы, связанные с противостояниями, с интригами, с конфликтами, должны остаться в прошлом. Всем нам надо вместе работать на республику. Только общими усилиями можно достичь результата», − подчеркнул он.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Магомедсалам Магомедов не был фаворитом в предложенном Дмитрию Медведеву списке кандидатов. Это кадровое решение Центра можно назвать неожиданным. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •