Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Грузинское обострение

    Жертвами терактов в Тбилиси стал лишь один человек
       7 декабря 2010, 14:54
    Фото: кадр канала "Вести"
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    МВД Грузии заявило о причастности ныне служащего в Абхазии российского офицера к терактам в Тбилиси и на западе страны. Уже говорится о том, что поимка новых «террористов» является продолжением операции «Энвер», во время которой недавно в Грузии была раскрыта сеть «агентов ГРУ». Россия назвала те задержания «провокацией».

    «Энвер-2. Очередное фиаско ГРУ». Так начала телекомпания «Имеди» свой репортаж о задержании в Грузии группы террористов, которую якобы направлял российский майор Евгений Борисов, ныне проходящий службу в Абхазии.

    Поэтому невозможно, чтобы диверсанты действовали без прикрытия властей

    МВД Грузии выразило надежду на то, что российская сторона поведет себя «конструктивно» и поможет Грузии заполучить из Абхазии других подозреваемых.

    Пока же задержаны шесть человек. Главный из исполнителей терактов – житель Гальского района Абхазии Гогита Аркания. Его признательные показания уже были продемонстрированы всеми грузинскими телекомпаниями.

    Аркания рассказал, что на него вышел российский майор Евгений, или, как говорит подозреваемый, Женя Борисов. Их встречи проходили в Абхазии. Взрывчаткой Арканию и его подельников, в основном грузин из Абхазии, тоже снабжал этот офицер. За неисполнение терактов он угрожал неприятностями родственникам террористов.

    Взрывов было несколько – в Тбилиси и на железной дороге на западе страны. Все они были осуществлены в сентябре – ноябре этого года. Самые громкие из них – взрыв у американского посольства и у штаб-квартиры оппозиционной Партии лейбористов в Тбилиси, во время которого погибла женщина.

    Аркания признался, что место расположения посольства США в Тбилиси ему показали по карте, снятой со спутника. Он также рассказал о том, что взрывом на вокзале в Тбилиси ему поручили вызвать панику. Наконец, офис оппозиционеров в столице страны был выбран для того, чтобы вызвать «внутриполитический эффект». По словам террориста, ему также было поручено взорвать одну из грузинских ЛЭП. Однако сделать это он так и не успел.

    С Борисовым террористы связывались по телефону, который зарегистрирован на Минобороны России, заявила во вторник заместитель министра МВД Эка Згуладзе. По ее словам, ранее Евгений Борисов служил миротворцем в Западной Грузии, а теперь – в Абхазии. Она также сообщила, что группа готовилась к проведению новых терактов, для которых были подготовлены 13 новых «адских машин».

    Пока правоохранительные органы разыскиваются еще двоих причастных к этим делам преступников, якобы скрывающихся в Абхазии.

    В Тбилиси особо обращают внимание на то, что после обнародованной МВД информации о том, что теракт у посольства США готовился российским офицером, может вспыхнуть российско-американский скандал.

    «Мы избежали серьезной угрозы, так как последующие теракты должны были быть направлены против конкретных людей, кто знает, что нас ожидало. Я рад, что нашим гражданам сегодня уже меньше угрожают подобные преступления», – заявил следом министр внутренних дел Грузии  Вано Мерабишвили.

    В версии МВД, впрочем, уже усомнились лейбористы, и ранее обвинявшие власти страны в организации этих взрывов. Политический секретарь этой партии Георгий Гугава заявил агентству «Интерпрессньюс», что «власть в ответе за политический теракт против нашей партии».

    По его словам, МВД Грузии полностью контролирует обстановку в Тбилиси. «Поэтому невозможно, чтобы диверсанты действовали без прикрытия властей», – подчеркнул оппозиционер.

    Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе в свою очередь не исключил, что в качестве террористов могли использовать жителей «оккупированных» территорий, потому что их легко можно шантажировать.

    В парламенте же Грузии заявляют, что «оккупированные Абхазия и Южная Осетия» – это «черные дыры для террористов», в отношении которых Россия проводит «неправильную и опасную политику» и которые должны быть возвращены в лоно Грузии мирным путем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •