Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Сейчас в трибуналах все запутано»

    Пример работы военного трибунала. 1 января 1994 года трибунал оправдал бывшего члена ГКЧП, главкома сухопутных войск СССР, генерала, Героя Советского Союза Валентина Варенникова
       23 ноября 2010, 19:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    Дмитрий Медведев продолжает судебную реформу – теперь уже в сфере компетенции армейской Фемиды. В Госдуму внесен президентский законопроект, резко расширяющий возможности оспаривать судебные решения. В системе трибуналов появляется апелляционная инстанция. Аналогичные инстанции уже семь лет действуют в судах «на гражданке».

    Президентские поправки к федеральному закону «О военных судах в РФ» меняют порядок опротестовывания решений военных судов. Законопроект вводит в военных окружных судах новый уровень правосудия апелляционные инстанции. Таким образом, во всех военных округах будет введен единый для всех судов порядок проверки не вступивших в силу судебных решений по уголовным и гражданским делам.

    Граждане получают полную возможность добиться того, чтобы их позиции были предметно и комплексно проанализированы

    С принятием законопроекта судебные решения военных судов россияне в погонах смогут обжаловать в случае своего с ними несогласия в Военной коллегии Верховного суда РФ и в окружных (флотских) военных судах.

    Полномочиями суда кассационной инстанции предлагается наделить президиумы окружных (флотских) военных судов и Военную коллегию Верховного суда РФ. Кроме того, полномочия по пересмотру судебных решений Военной коллегии Верховного суда РФ и военных судов в порядке надзора предлагается сохранить только за президиумом Верховного суда РФ.

    Новая процедура позволит военным инициировать решение суда в вышестоящей судебной инстанции, после чего президиумы окружных военных судов либо утверждают обжалованное решение, либо отменяют его и выносят новое.

    В апелляционные инстанции, в соответствии с поправками, будут преобразованы  нынешние кассационные. Напомним, что при апелляции приговор суда могут пересмотреть не по отдельным процессуальным вопросам, а по существу всего дела в целом. Этим она отличается от кассации, обжаловать приговор можно будет при обнаружении новых фактов или выявленного нарушения закона, допущенного самим судом в ходе процесса.

    «С введением апелляционных инстанций граждане получают полную возможность добиться того, чтобы их позиции были предметно и комплексно проанализированы», заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

    По мнению главы другого комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, распространение этой практики, уже существующей в «гражданских» судах, и на военные позволит упростить процедуру обжалования и защиты участников процесса, что защитит права военных в большей мере.

    «Это делается для того, чтобы у гражданина была возможность, если он чем-то недоволен, опротестовать судебное решение в Апелляционном суде. Сейчас все запутано. Часто второй инстанцией после суда является кассация, а апелляции просто нет, пояснил Крашенинников газете ВЗГЛЯД. Теперь все это будет единообразнее и проще: сперва апелляционная инстанция, затем кассационная и только потом надзор. Решение суда может вступить в силу в случае подачи апелляции, если она была рассмотрена и было принято какое-то решение».

    Депутат отмечает, что после того как подобная система была введена в арбитражных судах, количество жалоб на работу судей заметно уменьшилось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •