Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    СНВ взойдет к весне

    Россия и США почти разрешили вопрос по поводу контроля за стратегическим ядерным оружием
       21 января 2010, 22:13
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Москва и Вашингтон почти согласовали все вопросы по подписанию нового договора о сокращении наступательных вооружений. Последние спорные моменты обсуждают в Москве высокопоставленные американские чиновники. Источники в Вашингтоне сообщают, что новый договор Россия и США успеют подписать до начала апрельской конференции по ядерному разоружению. Дмитрий Медведев подчеркивал, что ратификацию нового СНВ обе страны должны провести одновременно.

    Россия и США почти закончили работу по подписанию нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом в четверг сообщил «Интерфаксу» американский источник. Отметим, что сейчас в Москве находятся помощник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс и председатель комитета начальников штабов США адмирал Майк Малин. Они прилетели обсудить последние нерешенные вопросы, мешающие подписать документ.

    Мы должны исходить из синхронности ратификационных процедур соответствующих документов

    О решении заключить новый СНВ договорились президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама во время приезда американского лидера в Москву в июле прошлого года. Планировалось, что торжественная церемония пройдет до 5 декабря прошлого года, когда заканчивался срок действия документа. Однако этого не произошло, потому что стороны не успели уладить некоторые моменты, главным образом в области контроля американцами российских ракетных комплексов «Тополь-М». У США нет таких вооружений, поэтому Москва оказалась бы в менее выгодном положении, в связи с чем Россия настаивала на том, чтобы такого контроля вовсе не было.

    Нерешенные вопросы обсуждали в последнее время российская и американская делегации, которые провели несколько раундов переговоров в Женеве за закрытыми дверями. Американские дипломаты на условиях анонимности сообщали, что работа практически завершена и остаются несколько технических моментов. Речь идет о точном юридическом соответствии русской и английской версии договора и контроле исполнения нового СНВ.

    Говоря о сроках подписания, источник заявил, что обе стороны стремятся успеть сделать это до апрельской международной конференции в Вашингтоне по ядерному разоружению. Впрочем, эта информация появилась еще в середине декабря прошлого года.

    В среду посол США в Москве Джон Байерли заявил «Эху Москвы», что договор можно заключить и до апреля.

    «Я бы надеялся, чтобы как можно скорее после подготовки – парафирования нашими переговорщиками нового договора − президенты смогут его официально формально подписать. Потому что только после подписания договор идет на ратификацию, так что с этой точки зрения ждать до апреля – может быть, слишком затянутый срок», − пояснил посол.

    Отметим, что задержка с подписанием вызвала разговоры о пробуксовке «перезагрузки» отношений между Россией и США, которая началась после ухода с поста президента Джорджа Буша-младшего. Однако источник в Вашингтоне заявляет, что отношения активно развиваются. Новым важным элементом сотрудничества стало двустороннее соглашение по транзиту американских грузов в Афганистан через Россию.

    «Соглашение по афганскому транзиту между Россией и США стало новым отличительным элементом в политике администрации Обамы в отношении России по сравнению с предыдущей администрацией», − заявил источник.

    Он напомнил о первом полете в рамках этого транзита, добавив, что за ним последуют другие. «По Афганистану мы делаем вместе уже очень многое, включая подготовку афганских полицейских и представителей правоохранительных органов республик Средней Азии», − добавил дипломат.

    Тем не менее самым четким сигналом действия «перезагрузки» станет появление нового СНВ. Прежний документ был подписан 18 лет назад, но вступил в силу только в 1994 году. Он обязывал Россию и США сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей – до 1600 с каждой стороны. В 2002 году в Москве стороны заключили дополнительный договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, ограничивающий число оперативно развернутых ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1700−2200 единиц. Документ предусматривал взаимные инспекции объектов, на которых хранятся и уничтожаются вооружения.

    Президент России Дмитрий Медведев заявил недавно, что ратификация СНВ должна быть синхронной. По его словам, или Россия и США вместе ратифицируют документ, или этот процесс не может состояться, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев.

    «Мы должны исходить из синхронности ратификационных процедур соответствующих документов», − сказал он.

    По его словам, это паритетная вещь, «и в этом заинтересованы оба государства». «Я считаю, что наши американские партнеры об этом должны знать», − добавил он.

    Президент подчеркивал также, что недопустима ситуация, «которая когда-то сложилась в советский период, когда Советский Союз эти документы ратифицировал, а США этого не делали».

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •