Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
20 сентября 2009, 16:50

Впервые за двести лет

Третьи переговоры Медведева и Обамы: прогноз

Впервые за двести лет
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Первый в истории государственный визит главы российского государства в Швейцарию стартует в понедельник. Дмитрий Медведев посетит конфедерацию в годовщину Альпийского похода Суворова, после чего направится в США, где встретится с Бараком Обамой и выступит с речью на Генассамблее ООН. Ввиду решения американской администрации пересмотреть стратегию по развертыванию ПРО эксперты выражают уверенность, что переговоры пройдут в позитивном ключе, однако позиции по Ирану Россия не уступит.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев отправится в многодневное зарубежное турне. По пути в США, где он выступит на заседании Генассамблеи ООН, поучаствует в работе Совбеза и в заседании G20 в Питтсбурге, он заедет в Швейцарию.

В процессе урегулирования последствий финкризиса мнение России не столько учитывается, сколько учитывается мнение Китая

Это будет первый в истории двусторонних отношений официальный визит главы российского государства в Швейцарию (включая периоды Российской империи, СССР и современной России).

По словам помощника президента Сергея Приходько, которые приводит «Интерфакс», визит приурочен к 210-й годовщине легендарного Альпийского похода русской армии под командованием Александра Суворова. У памятника русским воинам вблизи перевала Сен-Готард состоится торжественная церемония с участием глав двух государств.

Главным событием станут переговоры с президентом конфедерации Хансом-Рудольфом Мерцем и встреча Медведева с ведущими представителями швейцарских и российских деловых кругов. Также запланирован разговор российского лидера с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге, в ходе которого будут обсуждаться вопросы сотрудничества России с МОК, в том числе подготовки зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

Затем глава российского государства отправится в США, где 23 сентября выступит на 64-й сессии Генассамблеи ООН, а 24 сентября примет участие в работе саммита Совбеза ООН по ядерному разоружению и нераспространению. В среду Медведев сам выступит на сессии Генассамблеи и послушает выступления президентов США и Франции Барака Обамы и Николя Саркози, а также главы КНР Ху Цзиньтао.

На 23 сентября также запланированы выступления президентов Ирана, Азербайджана, Алжира, Бразилии, Иордании, Катара, Республики Корея, Уганды, Чили и руководителя Ливии, а 24 сентября ожидаются выступления президентов Украины, Грузии, Туркмении и Литвы.

По словам господина Приходько, днем в перерывах между рабочими сессиями Генассамблеи российский лидер встретится с президентом США Бараком Обамой.

В четверг Медведев будет участвовать в работе саммита Совбеза по ядерному разоружению. Как отметил Приходько, государства – члены Совбеза намерены подчеркнуть, что, когда обсуждается эта проблема, они «говорят на одном языке», а также придать дополнительный политический импульс совместной работе в рамках ООН по этой проблематике.

Затем президент России вылетит в Питтсбург, где пройдет саммит «большой двадцатки». У Медведева запланирована встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также он пообщается со студентами и преподавателями местного университета. Российские СМИ сообщали, что желание посетить престижный американский вуз выразил сам Медведев.

Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко уверена, что тема ПРО будет центральной на переговорах Медведева с Обамой. Однако она отмечает, что если США и готовы пересмотреть свои планы по размещению элементов противоракетной обороны в Восточной Европе, то в целом отказываться от проекта они не намерены, будет избран компромиссный вариант.

«Думаю, от этого и нужно отталкиваться. Российское руководство будут держать этот фактор в уме. Естественно, для Барака Обамы важно сохранить партнерские отношения в Восточной Европе, прежде всего с Польшей и Чехии, поскольку они являются, и не скрывают этого, сателлитами США в Евросоюзе в целом. Поэтому для России важно убедиться, насколько США действительно намерены пересмотреть свою программу по ПРО и что это значит по отношению к Ирану», – сказала Войко газете ВЗГЛЯД.

Что касается хода «перезагрузки» российско-американских отношений, то, отмечает Евгения Войко, она развивается «интенсивно». Прежде всего, это касается ситуации в Афганистане. В этой теме двум странам очень важно сохранить партнерские отношения и действовать сообща – для России она не менее актуальна, чем для США.

Другой темой обсуждения должен стать глобальный финансовый кризис. На международной конференции в Ярославле в начале недели Дмитрий Медведев еще раз заявил, что родоначальником этого кризиса была одна страна. «Здесь нет никаких тайн – это США. В данном случае есть определенные противоречия. Они связаны с тем, что в процессе урегулирования последствий финкризиса мнение России не столько учитывается, сколько учитывается мнение Китая», – отметила Евгения Войко.

Сам Дмитрий Медведев в интервью швейцарским СМИ в преддверии визита позитивно оценил шаги американской администрации по изменению программы ПРО, однако подчеркнул, что «примитивных уступок и компромиссов» со стороны России не будет. Кроме того, президент посетовал на блокирование со стороны нескольких государств усилий Москвы по вступлению в ВТО.

..............