Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    США испугались российских танков

    США считают, что танки Т-72 в руках Венесуэлы станут эффективным средством борьбы с повстанцами
       15 сентября 2009, 09:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Вашингтон всерьез обеспокоен покупкой Венесуэлой российских танков Т-72 и реактивной системы залпового огня «Смерч». В Госдепе США заявляют, что Каракас, увеличивая свой военный потенциал, представляет серьезный вызов стабильности в Западном полушарии. Американцы призвали Уго Чавеса не применять оружие против повстанцев, которые скрываются на территории соседней Колумбии. Сам Чавес открыто заявляет, что намерен покупать у России еще больше вооружений.

    Соединенные Штаты заявили накануне, что продолжающая вооружаться Венесуэла представляет все большую угрозу региональной стабильности. Эти комментарии последовали после объявления о том, что правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса получит от Москвы кредитную линию на покупку российских танков и зенитных ракет.

    Мы советуем Венесуэле быть прозрачной в своих покупках и в целях их использования

    В Госдепе США отметили, что по темпам закупок Каракасом вооружений он намного опережает все другие южноамериканские страны. Администрация президента Барака Обамы призвала правительство полковника Чавеса к большей прозрачности и предоставлению гарантии, что это оружие не будет применяться против региональных повстанцев и других неправительственных деятелей.

    Представитель Госдепа Иэн Келли выступил с самыми громкими заявлениями в адрес Каракаса с момента прихода к власти новой американской администрации в январе этого года. При президенте Джордже Буше-младшем Вашингтон неоднократно выражал озабоченность по поводу покупки Венесуэлой вооружений.

    Уго Чавес в воскресенье заявил, что его правительство получило 2,2 млрд долларов в кредит от Москвы на покупку 92 танков Т-72 и реактивной системы залпового огня «Смерч». Также венесуэльский лидер очень хочет получить зенитные системы дальнего радиуса действия для эшелонированной противовоздушной обороны страны. По словам Чавеса, речь идет о российских зенитно-ракетных комплексах С-300, «Бук-М2» и «Печера».

    «Мы должны защитить стратегические объекты, например ГЭС «Гури», нефтепромыслы, крупные НПЗ, индустриальные комплексы, естественно, военные объекты и командные пункты, крупные города, такие как Каракас, чтобы чувствовать себя в большей безопасности», – пояснил президент.

    За последние три года Россия и Венесуэла подписали военные контракты на сумму 4,4 млрд долларов. Речь идет о поставках многоцелевых истребителей Су-30 МКВ, вертолетов Ми-17, автоматов Калашникова моделей АК-103, АК-104 и контракте на строительство завода для их лицензионного производства.

    Господин Келли заявил, что США сильно обеспокоены желанием Каракаса увеличивать свой военный потенциал, который представляет «серьезный вызов стабильности в Западном полушарии».

    «Мы советуем Венесуэле быть прозрачной в своих покупках и в целях их использования», – заявил дипломат.

    Уго Чавес говорил, что покупает все больше вооружений, так как его правительство чувствует угрозу от соглашения между США и Колумбией, согласно которому американские силы получают доступ сразу на несколько военных колумбийских баз для борьбы в регионе с наркотрафиком и терроризмом.

    В администрации Обамы заверяют, что соглашение, которое было заключено после отказа в доступе американским военным на авиабазу в Эквадоре, не направлено против любой другой страны и не означает появления постоянных американских баз в Колумбии и заметного увеличения здесь американского присутствия.

    Иэн Келли также пообещал, что США внимательно изучат информацию СМИ о том, что Венесуэла может получить техническую помощь от Ирана для развития ядерных технологий в мирных целях. Дипломат напомнил, что Венесуэла, подписавшая договор о нераспространении ядерных вооружений, взяла на себя определенные обязательства по раскрытию любых сведений о гражданской ядерной программе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •