Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    шар над Вашингтоном


    В Сети появились фото китайского аэростата над США крупным планом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Они взяли огромный грех»

    Виктор Янукович: Они взяли огромный грех
    Виктор Янукович охарактеризовал скандал вокруг запрета патриарху Кириллу посетить западноукраинский город Ровно
       3 августа 2009, 16:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Перенос сроков визита патриарха Кирилла в город Ровно наделал в Киеве немало шуму. Администрация Виктора Ющенко утверждает, что непричастна к согласованию маршрута Кирилла. Однако в Партии регионов уже заявляют о «грубом вмешательстве» официального Киева в церковные дела. «Своими действиями власти подталкивают страну к расколу», – заявил Виктор Янукович, пообещав в случае своего избрания на пост президента «свернуть популизм» и наладить отношения с Россией.

    Украинские власти грубо вмешиваются в церковные дела, диктуя верующим, «в каком храме им молиться». Так Виктор Янукович охарактеризовал развернувшийся на Украине скандал вокруг запрета Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу посетить западноукраинский город Ровно. «Украинские власти недопустимым образом политизируют церковные дела», – заявил он.

    Украинские власти недопустимым образом политизируют церковные дела

    Правда, ранее в самой администрации Виктора Ющенко отвергли саму идею возможного согласования маршрута патриарха.

    «Во-первых, секретариат президента Украины не является координатором программы визита в Украину предстоятеля Русской православной церкви, этим занимается соответствующая комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия. Во время предварительных консультаций относительно будущего визита патриарха в Украину до ведома представителей Московской патриархии была доведена информация о религиозной ситуации в Ровно и настроениях представителей различных конфессий и общественных организаций», – приводит УНИАН комментарий заместителя главы службы информационной политики секретариата президента Юрия Богуцкого (в свое время часть храмов города, в том числе и те, что планировал посетить Кирилл, были захвачены раскольниками из УПЦ КП).

    Стоит также отметить, что в конце концов Кирилл не без проблем, но все-таки посетил Ровно. Янукович, однако, настаивает, что именно действия официального Киева в конечном итоге толкают Украину к расколу. «Стране нужны спокойствие, мир и диалог. Только на такой основе необходимо строить будущее Украины», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Сам же лидер ПР в случае победы на президентских выборах обещает возродить отношения с Россией, за что, по его словам, ратует весь украинский народ.

    «Желание украинского народа возродить отношения с Россией, возродить экономику Украины ляжет в основу моей политики», – поклялся он.

    Правда, в компании с кем в случае своей победы регионалы намерены строить новое государство, так и осталось загадкой. Во всяком случае, муссирующиеся в украинских СМИ слухи о том, что Янукович и нынешний премьер Юлия Тимошенко уже поделили будущие руководящие роли, лидер ПР яростно опровергает, обвиняя БЮТ в «неумении ничего строить» и в популизме.

    «Я не верю в эти басни и никогда не верил, начиная с 2004 года, когда я слышал красивые слова. Я понимал, что достичь выполнения тех программ, которые они декларировали, эта команда не способна», – прокомментировал он намерение Тимошенко строить свою предвыборную кампанию на борьбе с кризисом.

    По его мнению, до сих пор правительство «оранжевых» лишь разрушало и лгало, тем самым взяв «огромный грех перед людьми, перед страной». Однако вскоре, убежден Янукович, популизм закончится.

    «Непрофессиональность и несдержанность, которые демонстрирует премьер-министр, оценивая причины обвала гривны, беспокоят и граждан страны, и инвесторов. Кредитные транши от МВФ, к сожалению, идут только на латание дыр, и Украина увеличивает свои долги. Деньги проедают, а результата нет. Это опасная политика», – резюмировал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •