Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    «стоит посетить Донбасс»


    В СПЧ ответили на слова папы римского о «жестокости» бурятов и чеченцев

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Китай вступился за Черкизовский

    Китай потребовал открыть Черкизовский рынок
    В Китае уверены, что их граждане многие годы вносили вклад в экономическое развитие Москвы
       17 июля 2009, 13:02
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Закрытие Черкизовского рынка в Москве перестает быть внутрироссийским конфликтом, грозя превратиться во внешнеполитическую проблему. Официальный Пекин крайне обеспокоен судьбой оставшихся без работы почти 80 тыс. китайских граждан, которые, убеждены в КНР, внесли огромный вклад в процветание России. К возмущению Китая готовы присоединиться и бывшие советские республики, неожиданно потерявшие крупный рынок сбыта.

    Официальный Пекин готов начать отстаивать вопрос о сохранении Черкизовского рынка в Москве на государственном уровне. Тем более что, по подсчетам китайских наблюдателей, экономика Поднебесной рискует понести серьезный ущерб от закрытия крупнейшей в России торговой точки.

    Мы надеемся, что российские власти не будут прибегать к радикальным действиям при закрытии рынка

    «Фактические потери превысят 2 млрд долларов: на рынке более 6 тыс. контейнеров, в каждом товаров на 0,5–1 млн долларов», – считает президент Ассоциации выходцев из провинции Чжэцзян Ни Цзисян.

    В пятницу на ситуацию вокруг рынка отреагировали торговое и внешнеполитическое китайские ведомства.

    В частности, как заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Яо Цзянь, все эти годы китайские бизнесмены делали неоценимый вклад в экономическое развитие России и хотя бы поэтому должны иметь право продолжить работу в российской столице.

    «Китайские бизнесмены многие годы работали в России, внеся вклад в наполнение рынка и экономическое развитие Москвы и регионов. Поэтому мы надеемся, что соответствующие российские ведомства и правительство Москвы учтут этот исторический факт, защитят интересы китайских предпринимателей и не будут прибегать к радикальным действиям при закрытии рынка», – передает слова чиновника РИА «Новости».

    Не меньшее беспокойство судьба китайского бизнеса и оставшихся без работы почти 80 тыс. граждан КНР вызывает у МИД Китая. Представитель ведомства Цинь Ган уже обратился к российской стороне с просьбой «справедливо и рационально разрешить вопрос» о задержке китайских граждан и грузов в России.

    «Мы будем пристально следить за развитием ситуации, поддерживать тесные контакты с российской стороной в целях реальной защиты законных прав и интересов китайских бизнесменов в России», – подчеркнул он.

    Ранее посольство Китая в Москве заявило о намерении помочь своим соотечественникам, попавшим в неприятности из-за закрытия рынка. Как подчеркивали дипломаты, посольство, призвавшее своих сограждан строго соблюдать российское законодательство, уже начало предпринимать шаги для освобождения попавших под аресты торговцев.

    В отличие от политиков, китайская пресса уже в открытую заявляет о дискриминации китайцев, «жесткие меры» против которых «неизбежно оставят след в их душах». Вместе с этим журналисты уверены, что торговцы стали крайними в безуспешной борьбе российских властей с коррупцией.

    «Проблема «серой растаможки», существовавшая на протяжении нескольких десятков лет в китайско-российской торговле, была решена простым и жестоким способом, травмируя дружеские чувства китайского и русского народов и нанося ущерб репутации российской стороны», – писала на днях китайская газета «Хуаньцю жибао».

    К недовольству Китая готова присоединиться и Киргизия, считающая закрытие московского рынка своей экономической потерей.

    «Закрытие Черкизовского рынка окажет отрицательное воздействие на внешний товарооборот Киргизии. Но мы ожидаем, что рынок, где трудились много наших соотечественников, вскоре заработает», – приводит ИА «24.kg» слова министра экономического развития и торговли республики Акылбека Жапарова.

    Аналогичное мнение бытует и среди киргизских бизнесменов. Союз предпринимателей Киргизии, в свою очередь, уже выступил с призывом начать искать альтернативные рынки сбыта киргизской текстильной промышленности и расширять экспортный потенциал страны.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •