Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
3 июня 2009, 14:58 • Политика

Защитил от Батьки

Медведев защитил Кудрина от Лукашенко

Защитил от Батьки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Тимофеев

Президент РФ назвал «недопустимыми с точки зрения дипломатической этики» высказывания в адрес представителей российского руководства, которые позволил себе «руководитель одного из государств – ближайших партнеров России». Имен не прозвучало, но, судя по контексту, относилась осечка к белорусскому коллеге Дмитрия Медведева – Александру Лукашенко. Ранее Батька обиделся за то, что Минск считают неплатежеспособным, и сравнил Алексея Кудрина с «отморозками».

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал «недопустимыми с точки зрения дипломатической этики» высказывания в адрес представителей российского руководства, которые позволил себе «руководитель одного из государств – ближайших партнеров России».

Мы никогда не позволяли и не будем позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран

«Мы активно, по-партнерски работаем с нашими ближайшими соседями, помогаем им в преодолении кризисных явлений, в том числе финансами, и немаленькими финансами», – сказал Медведев в среду в ходе совещания по экономическим вопросам.

«Иногда это сопровождается необходимостью комментировать экономическую ситуацию в этих странах. Но мы никогда не позволяли и не будем позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран, хотя мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, поддержкой», – подчеркнул президент России.

«Считаю, что с точки зрения дипломатической этики это неприемлемо, и рассчитываю, что такую же позицию займут и наши ближайшие партнеры», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Конкретных имен не прозвучало, но, судя по всему, эти слова адресованы главе Белоруссии Александру Лукашенко, который 29 мая обвинил министра финансов России Алексея Кудрина в попытке посеять в его вотчине панику, а также в консолидации с белорусскими оппозиционерами, которых он назвал «вякающими отморозками».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития Белоруссии заявил: «Мы вчера наблюдали интересную ситуацию, когда президент Белоруссии сидит с Владимиром Путиным и абсолютно на дружеской ноте обсуждает вопросы, начиная от частных и заканчивая государственными. И нормальное идет обсуждение. А в это время Алексей Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного совмина, суть которой – посеять панику в Белоруссии. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать».

По словам Лукашенко, «вчера Путин сказал, что на подлете к Минску обсуждал с Кудриным ситуацию». «И тут Кудрин разразился тирадой. Что, это было не согласовано? Все это было согласовано», – сказал Лукашенко.

Столь резкое заявление Лукашенко объясняется, очевидно, тем, что Кудрин нелестно оценил экономику Белоруссии после того, как на заседании совмина Союзного государства выяснилось, что Минск не хочет брать у России второй транш кредита, оценивающегося в 500 млн долларов, в рублях. Кудрин тогда сказал: «Мы можем столкнуться с неплатежеспособностью белорусского правительства и в целом экономики в связи с недостаточностью золотовалютных резервов, возможно, даже в конце этого года, а может, через год».

А в ответ на высказывания Лукашенко об «отморозках» Кудрин заявил о жестких условиях, на которых Россия будет помогать Белоруссии, и фактически обвинил белорусских чиновников в неадекватном поведении и намекнул, что помощь может быть приостановлена.

По словам министра, без поддержки, оказываемой Минску, Белоруссия не смогла бы обеспечить те объемы импорта, которые «сегодня себе позволяет». Из слов министра можно сделать вывод, что чиновники Союзного государства эту помощь не ценят.

«Когда мы говорим о том, что эта поддержка обуславливается экономическими условиями, которые содержатся в программе МВФ по Белоруссии, и когда говорим, что нужно продолжать определенные меры, вдруг это вызывает неожиданную реакцию», – заявил Кудрин, комментируя критические высказывания президента Белоруссии по итогам недавнего визита российской делегации в Минск.

Комментарии экспертов

Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»
Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»
В отношениях России и Белоруссии развивается братское сотрудничество. Но когда братья и сестры начинают орать, что они самые крутые, а вы ублюдки, тогда с ними нужно разговаривать чуть-чуть осторожнее, как сейчас с Украиной. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3206.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............