Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Сыграли значительную роль в беспорядках»

    Арестованы сотрудники британского посольства
    Беспорядки в Тегеране продолжаются
       28 июня 2009, 18:40
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Серьезный дипломатический скандал может разгореться в Иране, который и без того обременен массовыми беспорядками. В Тегеране полицейские задержали восьмерых иранских сотрудников британской дипмиссии. Как сказано в сообщении информационного агентства, эти люди «сыграли значительную роль в недавних беспорядках». Официальный Лондон уже выразил Тегерану ноту протеста и потребовал отпустить сотрудников посольства, заявив, что не причастен к акциям протеста.

    Иранские сотрудники британского посольства задержаны в столице Ирана Тегеране по подозрению в участии в беспорядках, передает агентство «Reuters» со ссылкой на местные СМИ.

    Британские власти отрицают какую-либо причастность к беспорядкам в Тегеране

    «Восемь местных сотрудников посольства Великобритании, сыгравших значительную роль в недавних беспорядках после президентских выборов, помещены под стражу», – сообщает иранское агентство Fars. Другие подробности инцидента не сообщаются

    Официальный Лондон потребовал от правительства Ирана немедленного освобождения сотрудников британского посольства в Тегеране, назвав их задержание «запугиванием и оскорблением», пишет издание «Известия». Соответствующее заявление сделал в воскресенье днем на греческом острове Корфу, где проходит пленарное заседание министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Соединенного Королевства Дэвид Милибэнд.

    «Это запугивание и оскорбление, которое совершенно недопустимо, – подчеркнул Милибэнд. – Мы требуем, чтобы их отпустили, не причинив никакого вреда».

    Милибэнд в очередной раз отметил, что британские власти отрицают какую-либо причастность к беспорядкам в Тегеране, передает РИА «Новости».

    Столкновения между правительственными войсками и сторонниками оппозиции в Иране так и не пошли на спад. Обстановка накаляется: по данным CNN, жертвами противостояния стали по меньшей мере 19 человек. Такое число жертв подтвердили в одной из больниц Тегерана. По данным неподтвержденных источников, погибли до 150 человек.

    Полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ, водометы и дубинки, передает Reuters.

    По свидетельствам очевидцев, демонстранты помимо традиционного «Аллах Акбар!» выкрикивают лозунги «Смерть Хаменеи!» (аятолла Али Хаменеи, верховный лидер исламской республики) и «Я убью того, кто убил моего брата!» Последняя фраза служила лозунгом в ходе исламской революции 1979 года.

    На видео, появившемся в социальных сетях, видно, как над городом пролетают вертолеты, звучат выстрелы, в Сети распространяются фото, на которых запечатлено, как уносят раненых.

    Поводом к столкновениям послужили выборы, прошедшие в республике 12 июня. Президентом Ирана второй раз подряд стал Махмуд Ахмадинежад, которого поддержали около 65% избирателей. Однако лидер оппозиции Мир-Хоссейн Мусави, который получил более 31%, заявил о своей победе еще до обнародования официальных результатов голосования. Он обвинил власти в фальсификациях и оспорил результаты голосования, а его сторонники вышли на улицы.

    «Мы не против исламской системы и ее законов, мы против лжи, мы хотим реформировать систему», – заявил Мусави, слова которого приводит Reuters.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •