Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:16  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Когда согласья нет

    США и Израиль не нашли общего языка по Ирану
    Барак Обама и Биньямин Нетаньяху нашли больше противоречий, чем ожидалось
       19 мая 2009, 11:42
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Переговоры между американским лидером Бараком Обамой и новым главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху выявили существующие разногласия между давними союзниками по ключевым вопросам. Администрация Белого дома хочет видеть в будущем два независимых государства – израильское и палестинское, однако Тель-Авив не торопится отпустить автономию в свободное плавание. С Ираном Израиль, напротив, готов побыстрей разобраться, однако у США уже нет прежнего антииранского пыла.

    Состоявшиеся накануне в Вашингтоне переговоры между президентом США Бараком Обамой и главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху не принесли никаких неожиданностей, однако, как отмечают наблюдатели, выявили существующие разногласия в позициях двух государств.

    Барак Обама надеется увидеть прогресс в переговорах с Ираном уже к концу этого года

    Одной из главных тем стало обсуждение будущего тормозящихся переговоров между Израилем и Палестиной.

    И США, и Израиль подтверждают свою заинтересованность в скорейшем урегулировании, однако на будущее Палестины смотрят по-разному.

    США, как и прежде, привержены идее создания независимого палестинского государства. Однако Израиль не хочет торопиться отпустить автономию в свободное плавание.

    «Я хочу немедленно начать переговоры с палестинцами, мы хотим, чтобы они жили мирно, но палестинцы должны признать Израиль как еврейское государство и признать за ним право на самозащиту. Мы не хотим управлять палестинцами, мы хотим, чтобы у них было самоуправление», – заявил на итоговой пресс-конференции Нетаньяху, так и не уточнив, останется ли Палестина автономией или станет отдельной страной.

    Одновременно премьер пообещал, что Израиль наконец начнет исполнять взятые на себя обязательства, о которых ему напомнил Обама. В частности, прекратить строительство поселений на западном берегу реки Иордан.

    Еще большее различие позиций выявилась при разговоре об Иране. В Израиле последние месяцы неоднократно озвучивались опасения, что США уже не готовы с прежним пылом бороться с Ираном, мечтающим уничтожить еврейское государство.

    «Приоритет нашей политики – это борьба с ядерной угрозой Ирана», – вновь подчеркнул Нетаньяху.

    Однако сам Обама полагает, что создание ядерного оружия «не находится в сфере интересов» Тегерана, а посему он рассчитывает мирно убедить исламскую республику полностью отказаться от этой идеи.

    По мнению американского лидера, прогресс в переговорах с Ираном может быть заметен уже к концу этого года, после выборов нового президента республики. «Но я не вижу причин выставлять искусственные дедлайны для дипломатов», – подчеркнул Обама.

    В противном случае, сообщает BBC, американский президент не исключил возможного ответного принятия «ряда шагов», в том числе ужесточения санкций против Ирана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •