Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Нам нужна единая площадка»

    Президент России уверен, что новая конструкция безопасности объединит и НАТО, и ОДКБ, и США, и Евросоюз
       15 мая 2009, 12:39
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Федосеев

    Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз обратился к теме создания нового договора о европейской безопасности. По его словам, «что бы там ни говорили наши партнеры», расширение НАТО не способно обеспечить безопасность в регионе, а значит, необходимо создать универсальную площадку, в которой бы принимали участие все заинтересованные страны и организации. Помимо этого, президент рассказал, почему для проведения саммита Россия – ЕС был выбран Хабаровск.

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что новый договор о безопасности в Европе, который предлагает заключить Россия, будет важным инструментом в решении этой проблемы. «Если был Хельсинкский акт о безопасности и сотрудничестве, то должен появиться какой-то новый документ – не против НАТО, но для того, чтобы обеспечивать безопасность в Европе», – отметил Медведев в интервью программе «Вести в субботу», которая выйдет в эфир 16 мая.

    Если мы создадим новую матрицу отношений, это будет лучше, чем продвигать НАТО

    Глава государства напомнил, что ранее в Европе был набор институтов, обеспечивающих безопасность. Они создавались в 70-е годы и свою роль, по его мнению, сыграли. «К сожалению, безопасности в Европе не становится больше, наоборот, безопасность в Европе, как нам объясняют, обеспечивается, прежде всего, за счет расширения одного военно-политического блока. НАТО становится больше, безопасность делится на фрагменты, на части», – посетовал президент.

    По его мнению, это никого не должно устраивать, «что бы там ни говорили наши партнеры по переговорам». «И для этого нужны новые подходы. У нас существует целый набор государственных объединений в Европе, существует Североатлантический альянс. Но у нас не существует универсальной площадки, где можно было бы рассматривать все вопросы, с этим и была связана идея договора о европейской безопасности», – констатировал российский лидер.

    Он подчеркнул, что безопасность в Европе включает в себя «целый набор компонентов, целый набор стран». «Это европейские государства, все какие есть в Европе, это США, это Канада, это участие всех европейских объединений, таких как НАТО, как Евросоюз, как СНГ, как ОДКБ. И вот если мы сможем создать такую новую матрицу отношений, мне кажется, это будет эффективно. И это уж точно лучше, чем продвигать НАТО во все направления», – передает слова президента РИА «Новости».

    При этом он указал, что «нас такие подходы (расширение НАТО) не устраивают, мы на это будем реагировать». «Что лучше – создавать новую конструкцию безопасности или проводить военные учения в непосредственной близости от тех мест, где еще недавно, меньше года назад, были военные действия? – задался вопросом Медведев. – Мы хотим просто нового уровня безопасности для нашей страны, для наших людей с учетом того опыта, тяжелого опыта, который был в ХХ веке».

    Напомним, что идею о заключении всеобъемлющего договора европейской безопасности российский президент выдвинул в июне прошлого года в Берлине. Причем эта идея стала одним из приоритетных направлений внешней политики России, которая неоднократно поднималась на переговорах с европейскими партнерами и были поддержана многими европейскими лидерами.

    Что касается других тем, то президент также ответил на ряд вопросов, касающихся отношений с Евросоюзом и, в частности, пояснил, почему для предстоящего саммита Россия – ЕС был избран Хабаровск. По его словам, в прошлом году, «когда мы встречались с нашими коллегами по Евросоюзу, это было мое предложение, чтобы они съездили, посмотрели, как выглядит Россия не только в Европейской части или, скажем там, на Урале, в Сибири, но и на Дальнем Востоке».

    «С учетом того, что мы рассматриваем все это пространство как европейское пространство в широком смысле этого слова, такая идея родилась, и наши европейские коллеги на это согласились», – рассказал Медведев.

    «Наверное, им будет интересно посмотреть, как выглядит наш Дальний Восток, но, самое главное, это даст им возможность лучше почувствовать Россию, а стало быть, наши отношения станут более такими фундаментальными, более четкими, более понятными, а вопрос понимания, он всегда стоит во внешней политике», – добавил глава государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •