Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
13 мая 2009, 14:29 • Политика

Трое на одного

СМИ: "Правое дело" может возглавить Дворкович

Трое на одного
@ Артём Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Конфликты между тремя сопредседателями «Правого дела» могут привести к тому, что для партии найдут нового единоличного руководителя. В качестве возможных претендентов на пост главного правого называют одного из сопредседателей, вице-президента РСПП Игоря Юргенса и даже помощника президента Аркадия Дворковича. Впрочем, один из сопредседателей правых эту информацию опровергает, замечая, что и Юргенс, и Дворкович – это слишком «экзотический вариант».

Руководство «Правого дела» готово отказаться от института сопредседательства, который, как признают в партии, тормозит ее нормальное развитие.

Как пишут в среду «Ведомости» со ссылкой на свои источники, подобный вариант развития событий полностью устраивает Кремль.

В качестве возможных претендентов на пост единоличного руководителя партии называют фамилии одного из сопредседателей: Леонида Гозмана, Бориса Титова и Георгия Бовта – а также вице-президента РСПП Игоря Юргенса и помощника президента Аркадия Дворковича.

Член федерального политсовета партии Борис Надеждин подтвердил изданию, что на неофициальном уровне разговоры о необходимости сокращения руководителей «Правого дела» действительно ведутся.

Более всего за эту идею ратуют Титов и Юргенс, ранее заявивший, что в партию «встроено довольно много неразрешимых противоречий», приход к единоличному руководству в ней неизбежен.

Леонид Гозман, напротив, категорически против единоначалия, считая, что сопредседательство является оптимальным способом правления.

А вот третий сопредседатель – Георгий Бовт – утверждает, что разговоры о единоначалии не ведутся в принципе. «Пока до этого не дошло», – заявил он РИА «Новости», добавив, впрочем: «Может, я чего-то не знаю».

«Если какой-нибудь сумасшедший поднимет этот вопрос на съезде, значит, поднимет. Об одном лидере весной говорил Борис Юрьевич Титов и по-прежнему говорит, что считает единоначалие более эффективным. Но весной было решено, что в краткосрочном и среднесрочном плане этот вопрос не стоит», – заверил Бовт, отметив также, что даже чисто теоретически плохо себе представляет, как советник президента Дворкович может одновременно возглавлять партию.

Бовт также напомнил, что в свое время в СМИ обсуждалась кандидатура брата Аркадия Дворковича Михаила на должность главы московского отделения партии. «Видимо, они взяли это из своих же архивов, только спутали имя», – предположил Бовт.

А вот Юргенс, по его словам, теоретически мог бы возглавить партию, благо уже сейчас является членом высшего совета «Правого дела». Но это был бы «какой-то экзотический вариант».

Между тем партийцы отмечают, что именно постоянные конфликты между Гозманом и Титовым поставили партию перед необходимостью выбора единого лидера. В частности, на выборах мэра Сочи сопредседатели поддерживали разных кандидатов. А ранее не могли согласовать кандидатуру, которая должна возглавить избирательный список партии на выборах в Мосгордуму.

При этом сами сопредседатели утверждали, что их споры являются не личными конфликтами, а конфликтами тех, кто за ними стоит.

Идеологические споры правые надеются уладить к партконференции в июле, а окончательно определиться с будущим своего руководства – на следующем съезде партии, запланированном на конец этого года.

..............