Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Юра, опохмелись!»

    Партия регионов с утра заблокировала трибуну Рады, украсив ее плакатом «Юра, опохмелись!» и бутылкой с рюмкой
       12 мая 2009, 12:00
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Оскандалившийся украинский министр внутренних дел Юрий Луценко решил не дожидаться результатов правительственного расследования приключившегося с ним скандала, подав прошение об отставке. Свою причастность к пьяной драке с немецкой полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне глава МВД по-прежнему отрицает, видя в «распускании слухов» происки администрации президента. Немецкая пресса тем временем сообщает новые пикантные подробности дебоширства украинского министра.

    Глава украинского МВД Юрий Луценко, неожиданно прославившийся на всю Европу пьяным дебошем в немецком аэропорту, решил добровольно уйти в отставку. Прошение об увольнении легло во вторник на стол спикера Верховной рады Владимира Литвина.

    Украинский министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения», – говорится в отчете полиции

    Одновременно министр в очередной раз попытался доказать, что никакого дебоша в аэропорту Франкфурта-на-Майне не было.

    Напомним, на прошлой неделе глава МВД вместе со своим 19-летним сыном был снят с рейса Франкфурт – Сеул и задержан полицией за устроенный пьяный дебош. При этом гнев министра при задержании был страшен: как сообщили немецкие СМИ, Лушенко и его отпрыск оскорбляли полицейских и кидались в них мобильными телефонами.

    Однако сам министр в пояснительной записке к депутатам заявил, что после выяснения обстоятельств происшествия начальник полиции земли Гессен господин Хефлер официально принес извинения за своих подчиненных и попросил «не держать зла на полицию и Германию в целом».

    Появившиеся в СМИ подробности министр назвал «неправдивыми», несмотря на то что немецкая полиция официально подтвердила факт произошедшего неприятного инцидента.

    «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и по этому делу будут приняты все процессуальные меры. Все факты мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», – заявили ранее во франкфуртской полиции.

    Накануне в немецких СМИ появились новые подробности произошедшего. В частности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий журнал «Фокус», во время драки с полицией г-н Луценко использовал оскорбительные и расистские выражения типа «нацистские свиньи». Что нашло отражение в докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел в Германии Вольфгангу Шойбле.

    «Украинский министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения», – отмечается в документе.

    Сам Луценко утверждает, что вся распускаемая прессой «лживая информация» есть не что иное, как президентские козни против МВД. «Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения мною обязанностей главы МВД. Давнее желание секретариата президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД очевидно... Ввиду этого прошу рассмотреть вопрос о моей отставке», – говорится в заявлении министра депутатам.

    Желанием Луценко уже не преминула воспользоваться фракция Партии регионов, с утра заблокировавшая трибуну Рады, украшенную плакатом «Юра, опохмелись!» и бутылкой с рюмкой, с требованием удовлетворить прошение министра.

    Однако в НУ–НС уже заявили, что не поддержат отставку главы МВД. «Мы по результатам желтой прессы не будем голосовать ни по одному вопросу, в том числе кадровому», – предупредил лидер фракции Николай Мартыненко.

    Комментарии экспертов

    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Луценко никогда не отличался примерным поведением, это известно. Его поступки внутри Украины удавалось сглаживать и игнорировать. Но влияние украинской власти на немецкую полицию, мягко говоря, очень ограничено, поэтому инцидент замять не удалось. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •