Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Юра, опохмелись!»

    Партия регионов с утра заблокировала трибуну Рады, украсив ее плакатом «Юра, опохмелись!» и бутылкой с рюмкой
       12 мая 2009, 12:00
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    Оскандалившийся украинский министр внутренних дел Юрий Луценко решил не дожидаться результатов правительственного расследования приключившегося с ним скандала, подав прошение об отставке. Свою причастность к пьяной драке с немецкой полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне глава МВД по-прежнему отрицает, видя в «распускании слухов» происки администрации президента. Немецкая пресса тем временем сообщает новые пикантные подробности дебоширства украинского министра.

    Глава украинского МВД Юрий Луценко, неожиданно прославившийся на всю Европу пьяным дебошем в немецком аэропорту, решил добровольно уйти в отставку. Прошение об увольнении легло во вторник на стол спикера Верховной рады Владимира Литвина.

    Украинский министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения», – говорится в отчете полиции

    Одновременно министр в очередной раз попытался доказать, что никакого дебоша в аэропорту Франкфурта-на-Майне не было.

    Напомним, на прошлой неделе глава МВД вместе со своим 19-летним сыном был снят с рейса Франкфурт – Сеул и задержан полицией за устроенный пьяный дебош. При этом гнев министра при задержании был страшен: как сообщили немецкие СМИ, Лушенко и его отпрыск оскорбляли полицейских и кидались в них мобильными телефонами.

    Однако сам министр в пояснительной записке к депутатам заявил, что после выяснения обстоятельств происшествия начальник полиции земли Гессен господин Хефлер официально принес извинения за своих подчиненных и попросил «не держать зла на полицию и Германию в целом».

    Появившиеся в СМИ подробности министр назвал «неправдивыми», несмотря на то что немецкая полиция официально подтвердила факт произошедшего неприятного инцидента.

    «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и по этому делу будут приняты все процессуальные меры. Все факты мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», – заявили ранее во франкфуртской полиции.

    Накануне в немецких СМИ появились новые подробности произошедшего. В частности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкий журнал «Фокус», во время драки с полицией г-н Луценко использовал оскорбительные и расистские выражения типа «нацистские свиньи». Что нашло отражение в докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел в Германии Вольфгангу Шойбле.

    «Украинский министр и лица, которые его сопровождали, были, очевидно, в состоянии полного опьянения», – отмечается в документе.

    Сам Луценко утверждает, что вся распускаемая прессой «лживая информация» есть не что иное, как президентские козни против МВД. «Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения мною обязанностей главы МВД. Давнее желание секретариата президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД очевидно... Ввиду этого прошу рассмотреть вопрос о моей отставке», – говорится в заявлении министра депутатам.

    Желанием Луценко уже не преминула воспользоваться фракция Партии регионов, с утра заблокировавшая трибуну Рады, украшенную плакатом «Юра, опохмелись!» и бутылкой с рюмкой, с требованием удовлетворить прошение министра.

    Однако в НУ–НС уже заявили, что не поддержат отставку главы МВД. «Мы по результатам желтой прессы не будем голосовать ни по одному вопросу, в том числе кадровому», – предупредил лидер фракции Николай Мартыненко.

    Комментарии экспертов

    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Луценко никогда не отличался примерным поведением, это известно. Его поступки внутри Украины удавалось сглаживать и игнорировать. Но влияние украинской власти на немецкую полицию, мягко говоря, очень ограничено, поэтому инцидент замять не удалось. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •