Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Без надежды на ПРОрыв

    Интенсификация работы в сфере ПРО происходит в том числе в формате НАТО
       21 апреля 2009, 21:04
    Фото: sxc.hu
    Текст: Андрей Резчиков

    По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, успех «перезагрузки» российско-американских отношений зависит от позиции Вашингтона. Москва готова и хочет обсуждать ключевые вопросы безопасности, но на равных условиях. Так, Россию волнует судьба договора СНВ-1 и СНП, «поощряющие агрессора» учения стран НАТО на территории Грузии, а также развертывание третьего позиционного района ПРО, причем в закрытие этого проекта на Смоленской площади уже не верят.

    При следующей встрече Россия – США на высшем уровне и на уровне глав внешнеполитических ведомств стороны сосредоточатся на теме ограничении складируемых боезарядов. Об этом в интервью, которое будет опубликовано в среду в газете «Время новостей», заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

    Американцы не пересмотрели свои планы. Наоборот, мы видим, что происходит интенсификация работы в сфере ПРО, в том числе в натовском формате

    Дипломат признал, что Москва обеспокоена тем, что США в рамках реализации договора о сокращении наступательных потенциалов (СНП) не уничтожают боеголовки, а складируют их. По его словам, Россия не согласится с идеей установления ограничений только на оперативно развернутые боезаряды. «Для нас небезразлично, что происходит с теми боезарядами, которые не установлены на носителях, а находятся на складах», – заявил Сергей Рябков.

    Он также заметил, что неоднократные попытки обсудить эту тему с предыдущей администрацией США не увенчались успехом. «Надеемся, что новая администрация найдет возможность взглянуть конструктивно на этот вопрос», – цитирует слова замминистра «Интерфакс».

    Отвечая же на вопрос о том, будет ли необходимость в самом существовании договора о СНП в случае, если США и России удастся достичь договоренности взамен истекающего договора о СНВ, Рябков напомнил, что СНП работал «только во взаимосвязи с СНВ-1». «СНП имел значение как средство понижения потолков боезарядов в контексте того, о чем было договорено в СНВ», – подчеркнул дипломат.

    «Мы не готовы принять ни в каком виде идею о том, что после истечения действия договора о СНВ можно оставить договор о сокращении наступательных потенциалов и, исходя из его положений, выстраивать отношения в сфере стратегических наступательных вооружений. Это ущербная логика, и, как я понимаю, администрация Обамы тоже склонна именно так подходить к этому вопросу», – сказал Рябков, добавив, что в заявлении президентов России и США, подписанном в Лондоне 1 апреля, говорится, что нужна полноформатная договоренность на замену договора о СНВ.

    Также Сергей Рябков подтвердил резко негативное отношение Смоленской площади к натовским учениям в Грузии, которые запланированы на май. Дипломат считает их поддержкой агрессора и повышением боевого потенциала грузинских вооруженных сил.

    «Как бы нам ни пытались в порядке контраргументов объяснить, что учения планировались давно, что это не чисто натовские учения, а учения в рамках программы «Партнерство ради мира», что учения носят командно-штабной характер... Все это дешевые и неубедительные аргументы», – заявил Рябков.

    При этом дипломат раскритиковал военную поддержку Тбилиси со стороны Вашингтона. По мнению России, этим нарушается несколько договоров, которые достигались совместно с США и с другими странами. Главным образом это касается Васенаарских договоренностей в сфере режима контроля за поставками вооружений, «которые предписывают воздерживаться от поставок вооружений в зоны конфликтов».

    Стоит отметить, что Рябков также прервал череду оптимистичных заявлений российских политиков и дипломатов на предмет того, что США могут отказаться от развертывания третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе. «Американцы не пересмотрели свои планы, и я не думаю, что это может произойти. Наоборот, мы видим, что происходит интенсификация работы в сфере ПРО, в том числе в натовском формате», – подчеркнул он.

    Говоря же о проблематике Ирана с его ядерной программой, Рябков заявил, что контакт «шестерки» международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) по урегулированию иранской ядерной проблемы с представителями иранской стороны должен состояться в ближайшее время.

    «Мы ожидаем от предстоящих переговоров продвижения по двум направлениям. Прежде всего, мы должны достичь прогресса по вопросу о начале полноформатных переговоров с Ираном», – сказал Рябков. И отметил, что «есть определенная формула – «замораживание в обмен на замораживание». «Она компромиссна, позволяет Ирану и «шестерке» сдвинуться с места, выйти из состояния того тупика, в котором мы давно находимся», – отметил замминистра.

    «Второе направление – американо-иранское. Здесь тоже есть определенные перспективы», – подчеркнул Рябков. Кроме того, он считает, что «есть возможности вести активный диалог с Ираном и по региональным делам, в частности по Афганистану». По его словам, «уже были некоторые первичные контакты по этой теме, они будут продолжены».

    «Взаимно подкрепляющая работа по вопросам, связанным с иранской ядерной программой, и региональным делам в итоге должна создать некоторую критическую массу, которая позволит говорить о том, что нового отката или возврата в нынешний тупик не произойдет», – отметил Рябков.

    Дипломат уверен, что действующие санкции в отношении Тегерана, предусмотренные резолюциями СБ ООН, никто не отменял. «Они остаются в силе, и мы считаем, что введение санкций по трем резолюциям СБ соответствовало поставленной изначально «шестеркой» задаче свести к минимуму распространенческие риски, связанные с реализацией ядерной программы в Иране», – добавил замминистра.

    Наконец, отвечая на вопрос о том, может ли Москва в будущем пересмотреть некоторые параметры своего военно-технического сотрудничества с Ираном, замминистра заявил, что Россия никогда не осуществляла в Иран поставок, которые противоречили требованиям соответствующих резолюций СБ и увеличивали риски региональной дестабилизации. «Системы, которые Россия поставляет Ирану, – это системы отнюдь не наступательные», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •