Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тирасполь объявляет бойкот

    «Вы всерьез считаете, что она способна защитить приднестровцев от националистов?» – вопросил Смирнов
       15 апреля 2009, 17:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Приднестровье, и без того не горевшее желанием возобновить переговоры по вопросу собственного статуса, воспользовалось беспорядками в Кишиневе, чтобы окончательно отказаться от диалога с молдавскими властями. «О чем можно договариваться с властью, которая конфликтует с собственным народом?» – не преминул уколоть молдавского президента Владимира Воронина приднестровский лидер Игорь Смирнов, обидевшийся на то, что его считают «марионеткой» Москвы.

    После случившихся в Кишиневе беспорядков официальный Тирасполь окончательно утвердился в мысли, что вести диалог с молдавскими властями по вопросу приднестровского урегулирования далее невозможно.

    Мы сами решаем свою судьбу, разговаривать с нами можно только на равных

    «Мировое сообщество в очередной раз увидело, с кем мы имеем дело. О чем можно договариваться с властью, которая конфликтует с собственным народом? Вы всерьез считаете, что она способна защитить приднестровцев от националистов?» – задался риторическим вопросом лидер Приднестровья Игорь Смирнов в интервью «Интерфаксу».

    Однако более всего, судя по всему, главу непризнанной республики задело заявление Владимира Воронина о том, что Тирасполь действует по приказу Москвы, озвученное накануне.

    «Россия поставила во главе Приднестровья Игоря Смирнова, выполняющего ее приказы. Россия назначает там всех министров, которые являются действующими сотрудниками службы безопасности России», – заявил молдавский президент в интервью испанской El Pais.

    Сама же Россия, в интерпретации Воронина, не заинтересована в приднестровском урегулировании из-за противостояния с США.

    «Посмотрите, почему не решается проблема Приднестровья. Не потому, что Воронин не дает им прав. Я сам оттуда. Не потому, что мы не хотим быть вместе, а потому, что Россия не дает решиться этому конфликту. За всеми конфликтами стоит Москва, поэтому их трудно решить. Проблемы не разрешатся, пока Россия не придет к соглашению с США», – заявил он, проведя аналогию со вступлением Украины в НАТО, заторможенным из-за позиции России.

    Слова Воронина относительно собственной персоны, похоже, не на шутку задели Смирнова.

    «Как вообще можно воспринимать политика, который до сих пор уверен, что народу Приднестровья можно что-то навязать извне: кого-то назначить, к чему-то принудить? Пора господину Воронину понять, что мы сами решаем свою судьбу и разговаривать с нами можно только на равных», – подчеркнул приднестровский лидер.

    Напомним, что это уже далеко не первый каприз Смирнова, позиция которого большинством политологов трактуется как главное препятствие в деле возвращения Приднестровья в состав Молдавии (на правах широкой автономии).

    Так, в середине марта лидерам признанного и непризнанного государств удалось при посредничестве Дмитрия Медведева договориться в Москве о возобновлении переговоров в формате «два плюс пять».

    Однако спустя несколько дней отбывший на родину глава Приднестровья заявил, что позиции двух сторон в вопросе урегулирования не сблизились, и отказался пустить в республику посредников от США и ЕС.

    При этом приднестровский лидер обвинил Молдавию в попытках создавать искусственный политический кризис в Приднестровье и блокировать ее экспорт.

    Кишинев ответил тем, что обвинил Тирасполь в неисполнении взятых на себя обязательств и неконструктивном поведении.

    Непризнанные и частично признанные государства (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •