Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ЦИК не обижается

    ЦИК не обижается на обвинения в фальсификациях
    В ЦИК уже привыкли к обвинениям в фальсификациях и не обижаются на них
       4 марта 2009, 15:22
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком подвел черту под очередными региональными выборами и начал подготовку к будущим. Как показали поступавшие в ЦИК жалобы, на этой кампании россиян волновали вовсе не фальсификации или использование «грязных» технологий, а напротив, недостаток агитации. У партий еще остается время, чтобы учесть новое пожелание избирателей и развернуть активную пропаганду: следующий единый день голосования намечен на 11 октября.

    Всего около 300 жалоб поступило в ЦИК по итогам прошедших 1 марта выборов.

    При этом, как заявил председатель комиссии Владимир Чуров, население преимущественно волновали допущенные неточности при формировании списков избирателей.

    Активнее всего «Единую Россию» поддержали в Татарстане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

    «Всего в ЦИК РФ, включая 1 марта 2009 года, поступило 279 обращений, данные по субъектам будут обнародованы чуть позже. Подавляющее большинство обращений связано с муниципальными выборами», – заявил он журналистам на пресс-конференции в среду.

    Главным же открытием для ЦИК стало то, что россиянам стало не хватать агитации, по поводу чего, по словам Чурова, на горячую линию Общественной палаты поступило несколько жалоб.

    Что же до обвинений в фальсификациях, то, как следовало из слов председателя, к ним в ЦИК уже привыкли и не обижаются.

    «Нет, не обидно. Я не могу ответить политикам. Моя должность предполагает, что я не могу вступать в политическую полемику», – подчеркнул он.

    Тем временам сама комиссии приступает к подготовке нового раунда выборов. Ожидается, что в следующий единый день голосования – 11 октября этого года – их будет не менее двух тысяч. При этом двум регионам: Марий Эл и Тульской области – предстоит выбрать местные парламенты.

    «Это не окончательные цифры. Этот список не закрытый», – добавил Чуров.

    Напомним, 1 марта в 79 российских регионах прошли более трёх тысяч выборов различного уровня.

    По итогам голосования «Единая Россия» вышла победительницей во всех девяти регионах, избиравших местные парламенты. Активнее всего «Единую Россию» поддержали в Татарстане (79,5%). В Кабардино-Балкарии единороссы набрали 72,3%, в Карачаево-Черкесии – 69,7%.

    Наименьший уровень поддержки «Единой России» был зафиксирован в Ненецком АО (42,5%) и Волгоградской области (49,4%). В Хакасии за партию власти проголосовали 57,3%, в Брянской области – 54,1%, в Архангельской области – 51,8%, во Владимирской области – 51,3%.

    КПРФ в среднем в регионах набрала 16% голосов, заняв по суммарным результатам выборов по партийным спискам второе место и преодолев избирательный барьер во всех девяти регионах. Максимальная доля проголосовавших за КПРФ была зафиксирована во Владимирской (27,8%), Волгоградской (23,6%), Брянской (23,6%) областях и Ненецком АО (20,9%).

    Второе место КПРФ заняла также в Татарстане (11,1%) и Хакасии (14,7%). Третье – в Кабардино-Балкарии (8,4%), Карачаево-Черкесии (10,2%) и Архангельской области (16,7%). Кроме того, коммунисты сумели провести по одному депутату по мажоритарным округам в Карачаево-Черкесии, Хакасии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях.

    «Справедливая Россия» в среднем набрала 8,6% голосов и преодолела избирательный барьер в семи регионах: Архангельской области (17,8%, второе место), Волгоградской области (13,3%, третье место), Ненецком АО (12,7%, четвёртое место), Кабардино-Балкарской Республике (12,3%, второе место), Владимирской области (8,8%, четвёртое место), Брянской области (8,7%, четвёртое место), Республике Хакасия (7,2%, пятое место).

    ЛДПР заручилась в среднем поддержкой 6,5% избирателей, преодолев избирательный барьер в семи регионах: Ненецком АО (19,8%, третье место), Брянской области (10,2%, третье место), Республике Хакасия (10,2%, третье место), Архангельской области (10,1%, четвёртое место), Волгоградской области (9,8%, четвёртое место), Владимирской области (8,8%, третье место), Кабардино-Балкарской Республике (7%, четвёртое место).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •