Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Как будет замерзать Украина

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    Новая сделка ОПЕК+


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    ЦИК не обижается

    ЦИК не обижается на обвинения в фальсификациях
    В ЦИК уже привыкли к обвинениям в фальсификациях и не обижаются на них
       4 марта 2009, 15:22
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком подвел черту под очередными региональными выборами и начал подготовку к будущим. Как показали поступавшие в ЦИК жалобы, на этой кампании россиян волновали вовсе не фальсификации или использование «грязных» технологий, а напротив, недостаток агитации. У партий еще остается время, чтобы учесть новое пожелание избирателей и развернуть активную пропаганду: следующий единый день голосования намечен на 11 октября.

    Всего около 300 жалоб поступило в ЦИК по итогам прошедших 1 марта выборов.

    При этом, как заявил председатель комиссии Владимир Чуров, население преимущественно волновали допущенные неточности при формировании списков избирателей.

    Активнее всего «Единую Россию» поддержали в Татарстане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

    «Всего в ЦИК РФ, включая 1 марта 2009 года, поступило 279 обращений, данные по субъектам будут обнародованы чуть позже. Подавляющее большинство обращений связано с муниципальными выборами», – заявил он журналистам на пресс-конференции в среду.

    Главным же открытием для ЦИК стало то, что россиянам стало не хватать агитации, по поводу чего, по словам Чурова, на горячую линию Общественной палаты поступило несколько жалоб.

    Что же до обвинений в фальсификациях, то, как следовало из слов председателя, к ним в ЦИК уже привыкли и не обижаются.

    «Нет, не обидно. Я не могу ответить политикам. Моя должность предполагает, что я не могу вступать в политическую полемику», – подчеркнул он.

    Тем временам сама комиссии приступает к подготовке нового раунда выборов. Ожидается, что в следующий единый день голосования – 11 октября этого года – их будет не менее двух тысяч. При этом двум регионам: Марий Эл и Тульской области – предстоит выбрать местные парламенты.

    «Это не окончательные цифры. Этот список не закрытый», – добавил Чуров.

    Напомним, 1 марта в 79 российских регионах прошли более трёх тысяч выборов различного уровня.

    По итогам голосования «Единая Россия» вышла победительницей во всех девяти регионах, избиравших местные парламенты. Активнее всего «Единую Россию» поддержали в Татарстане (79,5%). В Кабардино-Балкарии единороссы набрали 72,3%, в Карачаево-Черкесии – 69,7%.

    Наименьший уровень поддержки «Единой России» был зафиксирован в Ненецком АО (42,5%) и Волгоградской области (49,4%). В Хакасии за партию власти проголосовали 57,3%, в Брянской области – 54,1%, в Архангельской области – 51,8%, во Владимирской области – 51,3%.

    КПРФ в среднем в регионах набрала 16% голосов, заняв по суммарным результатам выборов по партийным спискам второе место и преодолев избирательный барьер во всех девяти регионах. Максимальная доля проголосовавших за КПРФ была зафиксирована во Владимирской (27,8%), Волгоградской (23,6%), Брянской (23,6%) областях и Ненецком АО (20,9%).

    Второе место КПРФ заняла также в Татарстане (11,1%) и Хакасии (14,7%). Третье – в Кабардино-Балкарии (8,4%), Карачаево-Черкесии (10,2%) и Архангельской области (16,7%). Кроме того, коммунисты сумели провести по одному депутату по мажоритарным округам в Карачаево-Черкесии, Хакасии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях.

    «Справедливая Россия» в среднем набрала 8,6% голосов и преодолела избирательный барьер в семи регионах: Архангельской области (17,8%, второе место), Волгоградской области (13,3%, третье место), Ненецком АО (12,7%, четвёртое место), Кабардино-Балкарской Республике (12,3%, второе место), Владимирской области (8,8%, четвёртое место), Брянской области (8,7%, четвёртое место), Республике Хакасия (7,2%, пятое место).

    ЛДПР заручилась в среднем поддержкой 6,5% избирателей, преодолев избирательный барьер в семи регионах: Ненецком АО (19,8%, третье место), Брянской области (10,2%, третье место), Республике Хакасия (10,2%, третье место), Архангельской области (10,1%, четвёртое место), Волгоградской области (9,8%, четвёртое место), Владимирской области (8,8%, третье место), Кабардино-Балкарской Республике (7%, четвёртое место).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •