19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Отчет пройдет по плану

        Депутаты в один день заслушают отчет правительства, поправки в бюджет и антикризисный план

        23 марта 2009, 14:00

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Первый отчет главы правительства России Владимира Путина перед парламентом пройдет в один день с обсуждением Госдумой антикризисного плана кабинета министров и поправками в бюджет этого года. «Повестка будет обширной», – пообещал спикер Госдумы Борис Грызлов. Он напомнил, что ранее выступление премьера намечалось на 2 апреля, а сейчас перенесено на четыре дня.

        Госдума перенесла срок первого отчета премьер-министра о работе правительства со 2-го на 6 апреля.

        Как сообщил в понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов, в этот же день парламентарии рассмотрят антикризисный пакет правительства и пересмотрят бюджет этого года, доходная часть которого в новом варианте документа сокращена более чем на 4 трлн рублей.

        Официально поправки в бюджет в Госдуму еще не поступили, однако их «нулевое чтение», заметил Грызлов, фактически уже началось на понедельничном заседании президиума фракции «Единая Россия».

        «Это бюджет переходного периода – это понятно», – подчеркнул он, пообещав, что повестка заседания будет «очень обширной».

        Депутаты тем временем уже готовят свои вопросы главе правительства. Что же до содержания отчета, то, как ранее сообщал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, Путин собирается выступить с концептуальной речью.

        «Это будет достаточно серьезное, концептуальное выступление», – цитировали его слова РИА «Новости».

        Отметим, что это будет первый отчет российского кабинета министров перед депутатами после принятия соответствующего закона. Поправки, обязывающие правительство ежегодно отчитываться перед депутатами, а также касающиеся увеличения срока полномочий главы государства и парламента, были озвучены президентом России Дмитрием Медведевым в его первом послании Федеральному собранию в ноябре прошлого года.

        В этом же месяце глава государства внес в Госдуму проекты законов, необходимых для внесения поправок в Конституцию. А уже через две недели Госдума в трех чтениях одобрила предлагаемый конституционный пакет.

        Вскоре к решению депутатов поспешили присоединиться сенаторы, направившие поправки на одобрение в региональные парламенты, которые за месяц провели голосование по этому вопросу.

        В конце декабря Совет федерации окончательно утвердил внесенные изменения в Конституцию, после чего документ лег на стол президента и был подписан Дмитрием Медведевым в канун новогодних праздников. Соответствующие поправки были внесены в часть 1 статьи 103 и часть 1 статьи 114 Конституции. Согласно норме правительство должно отчитываться в период весенней сессии Госдумы, которая длится с января по июль.

        Добавим также, что парламенту было поручено разработать соответствующий регламент для проведения ежегодных отчетов кабинета министров. В частности, в этом регламенте нужно было прописать, должен ли премьер выступать в Госдуме лично или он сможет ограничиться письменным отчетом, а также должны ли депутаты принимать постановления по итогам отчета.

        В итоге перед депутатами премьер-министр выступит лично. Парламентарии будут вправе задать председателю правительства вопросы и высказать свое мнение о деятельности правительства России. По итогам рассмотрения отчета Госдума будет принимать постановление.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............