Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Перезагрузка началась

    МИД: Россия и США начали "перезагрузку"
    Россия ожидает серьезных результатов от лондонской встречи президентов Медведева и Обамы
       20 марта 2009, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Низшая точка в российско-американских отношениях пройдена, и Москва ждет серьезных результатов от апрельской встречи президентов Медведева и Обамы. При этом, как отметил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, Россия не хочет сотрудничать по вопросу ПРО «в качестве пристяжной лошади» и отвергает какую-либо сделку, увязанную с иранской ядерной программой. Кроме того, Москва не может закрывать глаза на глобальную экспансию НАТО.

    Москва ожидает серьезных результатов от встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы, которая состоится в Лондоне 1 апреля, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков на пресс-конференции в Москве.

    Россия готова к сотрудничеству по ПРО, но не в качестве пристяжной лошади, а для совместного анализа и оценки угроз в этой сфере

    «Мы с умеренным оптимизмом смотрим на предстоящий период и ожидаем серьезных результатов от лондонской встречи президентов», – сказал он, выразив уверенность, что низшая точка непростого периода российско-американских отношений пройдена.

    «Перезагрузка, о которой так много говорят, с подачи наших американских партнеров действительно началась. Получается пока неплохо. Хотелось бы верить, что дальнейшее углубление диалога и его интенсификация, конкретизация по направлению взаимодействия позволят нам нарастить позитивное качество двусторонних отношений», – отметил дипломат.

    При этом Рябков заявил, что визит Барака Обамы в Россию пока не обсуждается. «Что касается возможного визита президента США в Россию, то этот вопрос далек от стадии конкретного обсуждения, и сейчас об этом просто преждевременно говорить», – пояснил он.

    По его словам, в центре российско-американского диалога – стратегическая стабильность, вопросы, связанные с перспективами заключения нового договора о стратегических наступательных вооружениях, срок действия которого истекает в декабре текущего года, а также вопросы ПРО, в которых Москва хочет сотрудничества на равноправной основе.

    «Мы к сотрудничеству по ПРО готовы, но не в качестве пристяжной лошади, которая впрягается в упряжку и тянет ее в том направлении, которое задано кем-то другим. Мы хотим такого сотрудничества, которое предполагает, прежде всего, совместный анализ и оценку угроз в этой сфере, совместное изучение вариантов реагирования на источники этой угрозы через применение политических, дипломатических и иных мер», – цитирует замглавы МИДа РИА «Новости».

    В связи с этим он в очередной раз подтвердил, что Москва и Вашингтон не обсуждают никакой сделки, связанной с возможным отказом США от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в урегулировании иранской ядерной программы. «В нашем диалоге с США отсутствует такой компонент, как обсуждение подобной сделки», – заверил дипломат, добавив, что Россия не видит признаков переключения иранской ядерной программы на военное направление.

    Что касается соглашения по СНВ, то в Москве считают вполне реальной выработку нового договора до конца этого года. «Как только сенат утвердит основных назначенцев на соответствующие должности, мы будем незамедлительно готовы вступить в полноформатные переговоры на эту тему. Времени, остающегося до декабря, по нашим оценкам, вполне достаточно для разработки серьезного и хорошо подготовленного документа», – сказал он.

    По мнению российского дипломата, России и США не придется начинать переговоры с нуля, так как уже сформирована некоторая база.

    «Нам надо будет сосредоточиться именно на вопросах по существу и принять по ним соответствующие политические решения. При наличии воли это все вполне достижимо, и сигналы из Вашингтона свидетельствуют о том, что решимость двигаться в направлении такой договоренности наличествует и там, что является позитивным знаком», – передает слова Рябкова «Интерфакс».

    Кроме того, рассказал замминистра, в России предвидят серьезный разговор с США по теме последствий конфликта Грузии и Южной Осетии. «Я предвижу серьезный разговор на эту тему. Что касается последствий конфликта Грузии и Южной Осетии, то эту тему тоже нужно будет обсудить в Лондоне», – сообщил Рябков.

    Также коснулся он и темы НАТО. По его словам, военное планирование НАТО распространяется на регионы, не входящие в зону ответственности альянса. «Альянс проводит работу, которая и в плане военного планирования означает повышение внимания со стороны блока к проблемам вне традиционной географической зоны ответственности. По сути, это претензия на глобальную роль, мы не можем с этим не считаться», – заключил заместитель главы внешнеполитического ведомства.

    Комментарии экспертов

    Борис Межуев, политолог
    Борис Межуев, политолог
    Что происходит сейчас между Россией и США? Ожидается встреча в верхах. По-моему, сейчас не проходит ни дня, чтобы Россию не посетила какая-то высокопоставленная американская организация. Уже сейчас группа отставных, но все еще очень влиятельных политических фигур (таких, как Генри Киссинджер и Джордж Шульц) проводит встречи с российской политической элитой. Так что переформатирование российско-американских отношений ведется мощным ходом. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •