Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Фаворит не меняется

    Посты мэров крупных городов сохранили за собой единороссы
       2 марта 2009, 14:28
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Отдел политики

    «Единая Россия» взяла большинство на выборах во все девять региональных парламентов, причем в семи случаях это большинство абсолютное. Кроме того, единороссам удалось сохранить за собой мэрские кресла практически во всех крупных городах, за исключением Смоленска. Неудачниками данной кампании можно признать «Справедливую Россию», ну а «маленькой сенсацией» – результаты недавно образованного «Правого дела» в Тольятти.

    На 12.00 по Москве 100% протоколов были обработаны в Кабардино-Балкарии, Хакасии, во Владимирской области и Ненецком автономном округе. По Татарстану, Карачаево-Черкесии, Архангельской, Брянской и Волгоградской областям результаты только предварительные. Но уже сейчас понятно, что «Единая Россия» победила везде.

    По оценке Чурова, показатели явки на нынешних выборах в среднем сохранились «на уровне прошлых лет» и «вполне приличные

    В семи регионах единороссы получили абсолютное большинство, то есть набрали более половины голосов. Так, в Кабардино-Балкарии за партию власти проголосовали 72,2% избирателей, в Карачаево-Черкесии – 69,3%, в Татарстане – 79,5%, в Хакасии – 57,3%, в Брянской области – 53,9%, в Архангельской – 51,8%, во Владимирской – 51,2%, в Волгоградской – 49,4%, в Ненецком автономном округе – 42,4% избирателей, передает РИА «Новости».

    Серебро в общем зачете взяли коммунисты. В частности, КПРФ стала второй в Татарстане (11%), в Брянской области (12,6%), в Хакасии (14,7%), во Владимирской (27,7%), Волгоградской (23,5%) областях, в Ненецком автономном округе (20,8%).

    В Карачаево-Черкесии вторыми стали «Патриоты России» (11,2% голосов), в Кабардино-Балкарии и в Архангельской области – эсеры (12,2% и 17,8% голосов соответственно). Красные здесь пришли третьими, набрав по 10,4%, 8,3% и 16,6% голосов избирателей.

    Стоит отметить, что «Патриоты России» вообще выступили сравнительно успешно. Им удалось попасть также в законодательное собрание Хакасии (7,2%). А вот «Справедливая Россия» выступила явно хуже, чем рассчитывала. В той же Хакасии у эсеров 7,18%, в Брянской области – 8,6%, во Владимирской – 8,84%, в Волгоградской – 13,3%, в Ненецком АО – 12,7%.

    Есть поводы для радости и у «жириновцев». Очень прилично выступила ЛДПР в НАО (19,7%), в Хакасии (10,25%), в Брянской (10,3%) и Архангельской областях (10%). Несколько скромнее её результаты в Волгоградской (9,8%) и Владимирской областях (8,85%), а также в Кабардино-Балкарии (7,02%).

    При этом в парламенте Татарстана и Карачаево-Черкесии ЛДПР представлена не будет в принципе, что странно: в кризисные периоды за либерал-демократов обычно голосуют весьма охотно.

    По оценке главы ЦИК РФ Владимира Чурова, показатели явки на нынешних выборах в среднем сохранились «на уровне прошлых лет» и «вполне приличные». Например, в ряде регионов, где проходили выборы в заксобрания, число избирателей, пришедших на участки, оказалось больше, чем на аналогичных выборах в прошлый раз.

    В числе таких регионов – Кабардино-Балкария, Хакасия, Архангельская, Владимирская области.

    Что до выборов градоначальников, места мэров крупных городов сохранили за собой единороссы. В том числе в Комсомольске-на-Амуре, где был переизбран действующий градоначальник Владимир Михалев, в Благовещенске, где мэром переизбран Александр Мигуля, Анадыре, Нижневартовске и Чите.

    Единственная крупная осечка партии власти – Смоленск, где мэром стал депутат Смоленской облдумы Эдуард Качановский, исключенный из «Единой России» месяц назад.

    Отметим также, что партия «Правое дело», которая не выставляла списки ни в одном из регионов, назвала результаты «сенсационными». «В Тольятти в городскую Думу шел список под руководством заместителя руководителя политсовета Самарского регионального отделения партии «Правое дело» Сергея Андреева. Так как мы поздно получили регистрацию, он шел списком движения «Декабрь», представлявшим на этих выборах нашу партию. Результат – 26% у нас и 40% у «Единой России». Мне кажется, что это сенсация», – заметил один из сопредседателей партии правых Леонид Гозман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •