Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Фаворит не меняется

    Посты мэров крупных городов сохранили за собой единороссы
       2 марта 2009, 14:28
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Отдел политики

    «Единая Россия» взяла большинство на выборах во все девять региональных парламентов, причем в семи случаях это большинство абсолютное. Кроме того, единороссам удалось сохранить за собой мэрские кресла практически во всех крупных городах, за исключением Смоленска. Неудачниками данной кампании можно признать «Справедливую Россию», ну а «маленькой сенсацией» – результаты недавно образованного «Правого дела» в Тольятти.

    На 12.00 по Москве 100% протоколов были обработаны в Кабардино-Балкарии, Хакасии, во Владимирской области и Ненецком автономном округе. По Татарстану, Карачаево-Черкесии, Архангельской, Брянской и Волгоградской областям результаты только предварительные. Но уже сейчас понятно, что «Единая Россия» победила везде.

    По оценке Чурова, показатели явки на нынешних выборах в среднем сохранились «на уровне прошлых лет» и «вполне приличные

    В семи регионах единороссы получили абсолютное большинство, то есть набрали более половины голосов. Так, в Кабардино-Балкарии за партию власти проголосовали 72,2% избирателей, в Карачаево-Черкесии – 69,3%, в Татарстане – 79,5%, в Хакасии – 57,3%, в Брянской области – 53,9%, в Архангельской – 51,8%, во Владимирской – 51,2%, в Волгоградской – 49,4%, в Ненецком автономном округе – 42,4% избирателей, передает РИА «Новости».

    Серебро в общем зачете взяли коммунисты. В частности, КПРФ стала второй в Татарстане (11%), в Брянской области (12,6%), в Хакасии (14,7%), во Владимирской (27,7%), Волгоградской (23,5%) областях, в Ненецком автономном округе (20,8%).

    В Карачаево-Черкесии вторыми стали «Патриоты России» (11,2% голосов), в Кабардино-Балкарии и в Архангельской области – эсеры (12,2% и 17,8% голосов соответственно). Красные здесь пришли третьими, набрав по 10,4%, 8,3% и 16,6% голосов избирателей.

    Стоит отметить, что «Патриоты России» вообще выступили сравнительно успешно. Им удалось попасть также в законодательное собрание Хакасии (7,2%). А вот «Справедливая Россия» выступила явно хуже, чем рассчитывала. В той же Хакасии у эсеров 7,18%, в Брянской области – 8,6%, во Владимирской – 8,84%, в Волгоградской – 13,3%, в Ненецком АО – 12,7%.

    Есть поводы для радости и у «жириновцев». Очень прилично выступила ЛДПР в НАО (19,7%), в Хакасии (10,25%), в Брянской (10,3%) и Архангельской областях (10%). Несколько скромнее её результаты в Волгоградской (9,8%) и Владимирской областях (8,85%), а также в Кабардино-Балкарии (7,02%).

    При этом в парламенте Татарстана и Карачаево-Черкесии ЛДПР представлена не будет в принципе, что странно: в кризисные периоды за либерал-демократов обычно голосуют весьма охотно.

    По оценке главы ЦИК РФ Владимира Чурова, показатели явки на нынешних выборах в среднем сохранились «на уровне прошлых лет» и «вполне приличные». Например, в ряде регионов, где проходили выборы в заксобрания, число избирателей, пришедших на участки, оказалось больше, чем на аналогичных выборах в прошлый раз.

    В числе таких регионов – Кабардино-Балкария, Хакасия, Архангельская, Владимирская области.

    Что до выборов градоначальников, места мэров крупных городов сохранили за собой единороссы. В том числе в Комсомольске-на-Амуре, где был переизбран действующий градоначальник Владимир Михалев, в Благовещенске, где мэром переизбран Александр Мигуля, Анадыре, Нижневартовске и Чите.

    Единственная крупная осечка партии власти – Смоленск, где мэром стал депутат Смоленской облдумы Эдуард Качановский, исключенный из «Единой России» месяц назад.

    Отметим также, что партия «Правое дело», которая не выставляла списки ни в одном из регионов, назвала результаты «сенсационными». «В Тольятти в городскую Думу шел список под руководством заместителя руководителя политсовета Самарского регионального отделения партии «Правое дело» Сергея Андреева. Так как мы поздно получили регистрацию, он шел списком движения «Декабрь», представлявшим на этих выборах нашу партию. Результат – 26% у нас и 40% у «Единой России». Мне кажется, что это сенсация», – заметил один из сопредседателей партии правых Леонид Гозман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •