Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
2 марта 2009, 14:28 • Политика

Фаворит не меняется

"Единая Россия" победила в регионах

Фаворит не меняется
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Отдел политики

«Единая Россия» взяла большинство на выборах во все девять региональных парламентов, причем в семи случаях это большинство абсолютное. Кроме того, единороссам удалось сохранить за собой мэрские кресла практически во всех крупных городах, за исключением Смоленска. Неудачниками данной кампании можно признать «Справедливую Россию», ну а «маленькой сенсацией» – результаты недавно образованного «Правого дела» в Тольятти.

На 12.00 по Москве 100% протоколов были обработаны в Кабардино-Балкарии, Хакасии, во Владимирской области и Ненецком автономном округе. По Татарстану, Карачаево-Черкесии, Архангельской, Брянской и Волгоградской областям результаты только предварительные. Но уже сейчас понятно, что «Единая Россия» победила везде.

По оценке Чурова, показатели явки на нынешних выборах в среднем сохранились «на уровне прошлых лет» и «вполне приличные

В семи регионах единороссы получили абсолютное большинство, то есть набрали более половины голосов. Так, в Кабардино-Балкарии за партию власти проголосовали 72,2% избирателей, в Карачаево-Черкесии – 69,3%, в Татарстане – 79,5%, в Хакасии – 57,3%, в Брянской области – 53,9%, в Архангельской – 51,8%, во Владимирской – 51,2%, в Волгоградской – 49,4%, в Ненецком автономном округе – 42,4% избирателей, передает РИА «Новости».

Серебро в общем зачете взяли коммунисты. В частности, КПРФ стала второй в Татарстане (11%), в Брянской области (12,6%), в Хакасии (14,7%), во Владимирской (27,7%), Волгоградской (23,5%) областях, в Ненецком автономном округе (20,8%).

В Карачаево-Черкесии вторыми стали «Патриоты России» (11,2% голосов), в Кабардино-Балкарии и в Архангельской области – эсеры (12,2% и 17,8% голосов соответственно). Красные здесь пришли третьими, набрав по 10,4%, 8,3% и 16,6% голосов избирателей.

Стоит отметить, что «Патриоты России» вообще выступили сравнительно успешно. Им удалось попасть также в законодательное собрание Хакасии (7,2%). А вот «Справедливая Россия» выступила явно хуже, чем рассчитывала. В той же Хакасии у эсеров 7,18%, в Брянской области – 8,6%, во Владимирской – 8,84%, в Волгоградской – 13,3%, в Ненецком АО – 12,7%.

Есть поводы для радости и у «жириновцев». Очень прилично выступила ЛДПР в НАО (19,7%), в Хакасии (10,25%), в Брянской (10,3%) и Архангельской областях (10%). Несколько скромнее её результаты в Волгоградской (9,8%) и Владимирской областях (8,85%), а также в Кабардино-Балкарии (7,02%).

При этом в парламенте Татарстана и Карачаево-Черкесии ЛДПР представлена не будет в принципе, что странно: в кризисные периоды за либерал-демократов обычно голосуют весьма охотно.

По оценке главы ЦИК РФ Владимира Чурова, показатели явки на нынешних выборах в среднем сохранились «на уровне прошлых лет» и «вполне приличные». Например, в ряде регионов, где проходили выборы в заксобрания, число избирателей, пришедших на участки, оказалось больше, чем на аналогичных выборах в прошлый раз.

В числе таких регионов – Кабардино-Балкария, Хакасия, Архангельская, Владимирская области.

Что до выборов градоначальников, места мэров крупных городов сохранили за собой единороссы. В том числе в Комсомольске-на-Амуре, где был переизбран действующий градоначальник Владимир Михалев, в Благовещенске, где мэром переизбран Александр Мигуля, Анадыре, Нижневартовске и Чите.

Единственная крупная осечка партии власти – Смоленск, где мэром стал депутат Смоленской облдумы Эдуард Качановский, исключенный из «Единой России» месяц назад.

Отметим также, что партия «Правое дело», которая не выставляла списки ни в одном из регионов, назвала результаты «сенсационными». «В Тольятти в городскую Думу шел список под руководством заместителя руководителя политсовета Самарского регионального отделения партии «Правое дело» Сергея Андреева. Так как мы поздно получили регистрацию, он шел списком движения «Декабрь», представлявшим на этих выборах нашу партию. Результат – 26% у нас и 40% у «Единой России». Мне кажется, что это сенсация», – заметил один из сопредседателей партии правых Леонид Гозман.

..............