Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Огрызко нашли замену

    Ющенко выбрал кандидата на пост главы МИД Украины
    Заниматься внешней политикой Украины предложено послу Киева в США Олегу Шамшуру
       17 марта 2009, 11:26
    Фото: mfa.gov.ua
    Текст: Юлия Малышева

    Президент Украины назвал фамилию своего кандидата на оказавшуюся вакантной должность министра иностранных дел страны. Вопреки домыслам экспертов, заниматься внешней политикой государства предложено действующему украинскому послу в США Олегу Шамшуру, по совместительству представляющему Киев в Антигуа и Барбуде. Выбор Ющенко в аппарате президента объяснили ориентацией претендента на евроатлантическую интеграцию и его безупречной репутацией.

    Украинский президент нашел замену уволенному Верховной радой Владимиру Огрызко.

    В споре между Грищенко, Гриценко и Тарасюком победил Шамшура

    Как стало известно во вторник, официальным претендентом на пост главы внешнеполитического ведомства страны стал действующий посол Украины в США, Антигуа и Барбуде Олег Шамшура, ранее занимавший пост заместителя министра иностранных дел.

    В аппарате выбор президента объяснили тем, что глава украинской дипломатии должен обладать безупречной репутацией и быть четко ориентированным на евроатлантическую интеграцию страны, что остается одним из приоритетов во внешней политике Киева.

    Между тем в последние дни наблюдатели называли имена как минимум пяти основных претендентов на вакантную должность главы МИДа.

    В частности, сама коалиция рекомендовала президенту в очередной раз утвердить на посту министра перманентно занимавшего эту должность Бориса Тарасюка.

    Довольно высоко оценивались шансы нынешнего посланника Киева в Москве Константина Грищенко, который, впрочем, в свою бытность главой украинского внешнеполитического ведомства являлся рьяным противником вступления Украины в НАТО.

    «Из проходных я вижу господина Грищенко», – заявлял ранее газете ВЗГЛЯД член парламентского комитета Рады по иностранным делам бютовец Алексей Логвиненко.

    «У Грищенко есть высокие шансы на внесение его кандидатуры президентом. Эта фигура связана с любимыми для президента бизнес-кругами, в частности господином Фирташем и господином Бойко», – вторил ему директор Центра мира, конверсии и внешней политики Александр Сушко.

    Кроме них в украинской прессе мелькала фамилия экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Последний теоретически готов был порулить внешней политикой страны, но «не при этом президенте». Сам политик, комментируя появившиеся слухи, напомнил, что кандидатуру на пост министра иностранных дел вносит президент Украины, а Виктор Ющенко ему такого предложения не делал.

    «Уже прозвучало заявление от пресс-службы президента: он определился с этим кандидатом и внесет его якобы в следующий вторник. Это не будет Гриценко. Со мной никто не говорил», – поклялся народный депутат.

    Судя по первой реакции на решение Ющенко, выдвижение Шамшуры застало Верховную раду врасплох: фракции до сих пор не обсуждали эту фамилию. Тем не менее в НУ–НС уже не исключили возможность поддержать президентского выдвиженца.

    Как заявил депутат от фракции Роман Зварыч, озвученная Ющенко кандидатура, безусловно, достойна этого поста, хотя НУ–НС по-прежнему предпочла бы видеть новым министром Бориса Тарасюка.

    При этом во вторник голосование по новой кандидатуре в парламенте, видимо, не состоится. Во всяком случае, об этом уже сообщал спикер Рады Владимир Литвин.

    «Сегодня не будет парламент рассматривать этот вопрос, потому что поставить, чтобы завалить эту кандидатуру, – так не нужно. Необходимо позицию фракций по этому поводу выяснить», – заявил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •