Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
27 февраля 2009, 13:57 • Политика

Чертова дюжина послов

Тринадцать послов вручили Медведеву грамоты

Чертова дюжина послов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Федосеев

Дмитрий Медведев принял в пятницу в Кремле верительные грамоты послов 13 государств, среди которых Казахстан, Греция, Литва, Венесуэла, Хорватия. Грамоты удостоверяют право дипломатов представлять интересы своих стран в России. В приветственной речи Медведев коснулся стратегических отношений с некоторыми государствами, а также заявил, что все страны должны принять участие в формировании новой финансовой архитектуры в мире.

Президент России Дмитрий Медведев принял в пятницу в Большом кремлевском дворце верительные грамоты послов 13 государств. Верительная грамота удостоверяет дипломатический характер миссии и личность дипломатического представителя. Она содержит имя и титул (звание) отправителя и получателя, имя и ранг дипломатического представителя, просьбу «верить» последнему именно в качестве представителя данного государства.

В мировой повестке дня задача номер один – сформировать новую финансовую архитектуру, которая будет гораздо успешнее нынешней

Согласно протоколу дипломатический представитель вручает верительную грамоту при первой аудиенции у главы государства, а ее заверенная копия предварительно передается главе МИДа.

На этот раз верительные грамоты главе российского государства вручили послы Боснии и Герцеговины – Желько Янетович, Венгрии – Дьердь Гилиан, Венесуэлы – Уго Хосе Гарсия Эрнандес, Греции – Михаил Спинеллис, Казахстана – Адильбек Джаксыбеков, Катара – Ахмед Сайф Аль-Мидади, Литвы – Антанас Винкус, Норвегии – Кнут Хауге, Объединенных Арабских Эмиратов – Амар Сайф Гобаш, Сингапура – Саймон Тенсинг, Уганды – Мозес Эбук, Узбекистана – Илхом Нейматов, Хорватии – Небойша Кохарович.

В своем торжественном выступлении Медведев, обращаясь к новому главе дипмиссии Казахстана, заявил, что Россия высоко ценит дружбу со своим стратегическим союзником.

«Год от года наше партнерство становится все масштабнее, оно пополняется крупными проектами, мы продолжаем активное сотрудничество на международной арене, в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и на таких площадках, как ООН и ОБСЕ», – цитирует президента РИА «Новости».

Отношения России и Узбекистана также, по его словам, «основываются на принципах стратегического партнерства и союзничества». «В их серьезном потенциале я еще раз убедился в январе этого года в ходе государственного визита в Узбекистан», – сказал президент, напомнив, что во время визита «был высказан обоюдный настрой на активное всестороннее развитие связей».

«Россия также рассчитывает на налаживание конструктивного диалога с Литовской Республикой на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга», – продолжил российский лидер, обращаясь к новому послу Литвы.

Что касается других государств, то Медведев отметил, что Россия намерена, как и раньше, способствовать укреплению мира и стабильности в Боснии и Герцеговине, а также на Балканах в целом.

«Москва ведет открытый и взаимовыгодный диалог с Боснией и Герцеговиной. Особую роль здесь играют перспективные энергетические проекты, подчеркну также, что Россия – один из гарантов мирного соглашения по Боснии и Герцеговине», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, он добавил, что для России важно сотрудничество с Грецией, которая председательствует в этом году в ОБСЕ. «Россия дорожит давним и надежным партнерством с Грецией, рассчитывая на продолжение результативного диалога во всех сферах», – отметил он.

«Координация с Грецией подходов по важнейшим международным проблемам, без сомнения, будет способствовать стабильности на европейском континенте», – заверил президент и пожелал успехов председательству Греции в ОБСЕ.

Далее он заявил, что Россия также заинтересована в укреплении политического диалога и наращивании торгово-экономического сотрудничества с Хорватией. По его словам, хорошо развиваются гуманитарные контакты двух стран, год от года растет число российских туристов, посещающих Хорватию.

В своем выступлении, кроме всего прочего, Медведев сообщил, что на повестке дня – «необходимость формирования новой финансовой архитектуры, которая, надеюсь, будет гораздо эффективнее и успешнее нынешней и на деле станет основным инструментом решения самых сложных вопросов с опорой на международное право и с учетом интересов всех стран».

В связи с этим, уверен президент, антикризисный саммит «двадцатки», который пройдет в апреле в Лондоне, станет значимым шагом к реформированию международных финансовых институтов.

«Для всех без исключения особое значение сегодня имеет поиск путей преодоления мирового, глобального экономического кризиса. Экономический кризис имеет глобальный характер, а борьба с ним ведется не на уровне отдельных государств, а, по сути, их совместными усилиями», – сказал Медведев.

Наконец, обращаясь к новому послу Сингапура, президент сообщил, что посетит в ноябре Сингапур с первым в истории двусторонних отношений визитом. «Динамично развиваются отношения России с республикой Сингапур. Признательны за приглашение посетить ее с визитом в ходе саммита АТЭС. Надеюсь, что этот визит – он будет первым в истории наших отношений – послужит дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества», – заявил президент.

Напомним, что последний президент России получил верительные грамоты от 14 зарубежных послов. Тогда Кремль посетили дипломаты Алжира, Пакистана, Эстонии, Кубы, Кипра, Швеции и других стран.

..............