Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

49 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
24 февраля 2009, 14:51 • Политика

Кремль сокращает штат

Кремль сокращает штат
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Федосеев

Ввиду поручения Дмитрия Медведева ввести режим экономии во властных структурах во вторник глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин издал соответствующие распоряжения. Теперь Кремль к 1 марта представит план уменьшения расходов администрации на 2009–2011 годы, а также сократит свой штат не менее чем на 100 человек. Сокращения коснутся также аппарата полпредов, а прием на работу в администрацию президента будет приостановлен.

В соответствии с поручением Дмитрия Медведева глава администрации президента России Сергей Нарышкин издал два распоряжения, касающихся сокращения расходов и численности администрации, а также аппаратов полпредов.

Ситуация в экономике непростая, и мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях

Как сообщила во вторник пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, первое распоряжение поручает соответствующим подразделениям представить до 1 марта предложения по сокращению расходов администрации президента на 2009–2011 годы. «Это должен будет осуществить помощник президента Аркадий Дворкович совместно с управлением делами президента, государственно-правовым управлением и управлением по кадровым вопросам и государственным наградам», – отметила Тимакова.

Второе распоряжение, подписанное Нарышкиным, по словам Тимаковой, касается сокращения штата администрации президента России, включая аппарат полномочных представителей главы государства в федеральных округах.

«К 1 марта должны быть представлены предложения по сокращению численности администрации президента не менее чем на 100 человек», – сказала Тимакова, добавив, что с учетом аппаратов полпредов эта цифра может увеличиться.

«Кроме того, приостанавливается прием на федеральную государственную службу в администрации президента. А сокращение аппарата коснется как действующих, так и вакантных должностей», – передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря. По ее словам, в настоящее время в центральном аппарате администрации президента работает около 1,5 тыс. сотрудников.

Напомним, что 17 февраля на совещании с советом палаты Совета федерации президент России предложил руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину и каждому органу управления представить предложения по экономии расходов.

«Ситуация в экономике непростая, и мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях», – подчеркнул Медведев. В этой связи президент потребовал сократить расходы администраций Кремля, Совета федерации и региональных законодательных собраний.

«Хотел бы, чтобы Совет федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации», – сказал Медведев на встрече.

«Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему. Начинать надо с себя. Администрация президента не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента», – сказал Медведев Нарышкину.

На том же совещании президент пообещал продолжить ротацию кадров. Неделю назад он отправил в отставку глав Псковской и Орловской областей, а также главу Ненецкого АО. На минувшей неделе также была обнародована первая «сотня» президентского кадрового резерва. Ее участник Андрей Турчак был выдвинут на пост губернатора Псковской области, а другая фигурантка списка – Анастасия Ракова – стала директором правового департамента правительства.

Комментарии экспертов

Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
Думаю, что с морально-политической точки зрения это здравое решение – показать, что последствия кризиса распределяются равномерно на все слои общества, на весь аппарат. В обществе люди теряют работу во всех структурах, и в условиях кризиса резко возрастает потребность в каком-то справедливом распределении тягот, возникает проблема справедливости. Тяготы кризиса должны быть распределены более равномерно. Однако в этом решении есть и минусы. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1646.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............