Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    ХАМАС обуздали

    Союзники ХАМАС заявляют, что готовы уйти в Иорданию, чтобы оттуда атаковать Израиль
       13 февраля 2009, 10:48
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Израиль и ХАМАС могут уже в ближайшие двое суток объявить о перемирии на 18 месяцев. Для этого осталось решить «технические вопросы». При этом, как уверяют боевики, Иерусалим отказался от выдвигаемых ранее требований, зато якобы согласился открыть все КПП для доставки продовольственных грузов в Газу. Заставить ХАМАС поторопиться с переговорами, судя по всему, вынуждают итоги выборов в Израиле. При этом исламисты уже подыскали себе новую площадку для дальнейшей войны.

    Представители ХАМАС заявляют о скором объявлении перемирия с Израилем. Весть о мире на ближайшие 18 месяцев обещают огласить уже в течение ближайших пары суток.

    «Сейчас осталось решить технические вопросы – египетская сторона свяжется с израильтянами и договорится о времени, когда начнется перемирие», – заявил один из руководителей ХАМАС Махмуд аль-Захар по итогам встречи с главой египетских спецслужб Омаром Сулейманом.

    При этом, как утверждают в движении, Израиль согласился на требование боевиков открыть КПП для пропуска грузов с продовольствием в Газу, сняв свое требование об обязательном освобождении из плена израильского солдата Гилада Шалита.

    Ранее ХАМАС уже привязывал сроки возможного объявления о перемирии ко дню выборов в Израиле, итоги которых напрямую отразятся на судьбе военной операции в Газе.

    Возможно, что вероятный приход к власти Биньямина Нетаниягу, скептически относящегося к процессу мирного урегулирования, заставил ХАМАС поторопиться с принятием окончательного решения.

    «Возможно, перемирие будет объявлено после выборов в Израиле, потому что есть требующие разъяснений вопросы. Они касаются открытия погранпереходов и материалов, которые будет разрешено ввозить в сектор Газа», – приводит ИТАР-ТАСС слова одного из высокопоставленных членов движения.

    Впрочем, ХАМАС предстоит еще убедить в необходимости перемирия воюющие с ним бок о бок другие исламистские группировки. Последние, к слову, уже присматривают себе новое поле для деятельности.

    В частности, как сообщил накануне один из высокопоставленных командиров «Комитетов народного сопротивления», новой базой для боевиков могла бы стать Иордания.

    По его мнению, территория этой страны является идеальной для ведения дальнейшей войны с Израилем, тем более в свете того, что ХАМАС не хочет нагнетать отношения с Египтом.

    «Мы не хотим в данный момент роста разногласий с Каиром, и потому Иордания является альтернативным пунктом, откуда наши бойцы могли бы начать наступление на Израиль», – цитирует его слова MIGnews.com.

    При этом боевиков не смущает тот факт, что Амман вовсе не обрадуется таким гостям. По словам командира, если иорданские власти попытаются помешать планам палестинского сопротивления, то «воины джихада, не задумываясь, осуществят теракты на территории Иордании».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •