Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Своя доктрина ближе

    Россия приняла свою экологическую доктрину
    По словам Дворковича, президент России утвердил доктрину еще накануне
       17 декабря 2009, 12:43
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Россия не собирается оставаться в стороне от крайне актуальных в мировой повестке дне проблем климата. Но, как рассказал помощник российского президента Аркадий Дворкович, Москва не будет брать ограничений по выбросам, если они скажутся на экономическом росте, и выступит против «навязчивого» контроля по этому вопросу. В этой связи Дмитрий Медведев подписал собственную экологическую доктрину РФ, описывающую возможные последствия глобального потепления для страны.

    В канун своей поездки на климатический саммит в Копенгаген Дмитрий Медведев подписал экологическую доктрину России. Документ, разработанный Минприроды, описывает возможные последствия для страны глобального потепления климата, а также предлагает способы повысить эффективность экономики государства не в ущерб экологии.

    Страны БРИК пока еще живут в периоде роста общих энергозатрат, который необходим для обеспечения роста экономики

    «Климатические изменения могут существенно повлиять на способы эффективности ведения различных видов деятельности, в том числе сельского, лесного хозяйства. Где-то это могут быть положительные изменения, где-то – отрицательные», – рассказал в четверг помощник главы государства Аркадий Дворкович.

    В частности, одной из основных задач государства в этой сфере станет повышение энергоэффективности российской экономики. Что же до уменьшения выброса углекислых газов, на чем настаивают организаторы конференции, то, подчеркнул помощник президента, планы России по сокращению будут гармонизированы с потребностями экономического развития. «Мы не будем брать на себя каких-либо ограничений, которые отрицательно повлияют на возможности экономического роста», – цитирует его заявление РИА «Новости».

    По словам Дворковича, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) близки в том, что не готовы брать на себя обязательства до 2020 года по абсолютному сокращению выбросов углекислых газов, поскольку «Китай, Индия и Бразилия пока еще живут в периоде роста общих энергозатрат, который необходим для обеспечения роста экономики».

    Более того, в России считают, что механизм контроля над выполнением обязательств по климату может быть аналогичным тому, который выработали страны «двадцатки» для макроэкономической политики: «он максимально мягок и не является вмешательством в суверенитет отдельных государств, а проверка не является навязчивой и политически обусловленной».

    Напомним, проект нового «Долгосрочного плана совместных действий», который должен прийти на смену Киотскому протоколу, уже вызвал немало нареканий со стороны различных стран.

    В частности, как заявлял ранее Медведев, при обсуждении посткиотских договоренностей давление оказывается в первую очередь на богатые углеводородами страны. «Это, безусловно, антиуглеводородная тема. Мы должны к этому относиться спокойно, но мы должны видеть здесь и для себя определенные проблемы и не должны позволить нас, что называется, развести вокруг этого», – подчеркивал президент.

    И хотя Москва понимает необходимость думать об альтернативных источниках энергии, но про углеводородную энергетику забывать не собирается. «Потому что если это превратится в «охоту на ведьм», ничего хорошего не получится», – добавил президент.

    Позднее помощник президента сообщил, что Россия готова к экспорту так называемых «чистых технологий» в ядерной и гидроэнергетике своим партнерам, например в латиноамериканские страны.

    «Наши специалисты, инженеры, компании готовы к реализации конкретных проектов на территории этих стран, и в рамках этих проектов будет в том числе осуществляться передача части технологий. С одной стороны, это вопрос политический, он стоит на повестке дня, в том числе конференции в Копенгагене. С другой стороны, это вопрос и двусторонних, и политических, и коммерческих переговоров, и в каждом случае можно находить взаимовыгодные условия трансфера технологий, и мы будем это в переговорах с нашими партнерами делать, как уже и делаем в последние годы», – сообщил он.

    Кроме того, Россия готова выделить 200 млн долларов в рамках 10-миллиардной помощи международного сообщества развивающимся странам для сокращения ими вредных выбросов. «Москва при этом хотела бы четко понимать, куда пойдут эти деньги, а также знать, каковы дальнейшие планы. Первые 10 млрд – понятно. Вопрос, сколько потребуется еще», – сказал Дворкович, заявив о необходимости частных вложения в этой сфере.

    Говоря об ожиданиях от конференции, помощник президента отметил, что Россия не рассчитывает на результативность предстоящего саммита. В частности, если еще недавно можно было рассчитывать на то, что копенгагенская конференция может привести к заключению рамочного соглашения, то сегодня успехом стало бы хотя бы достижение договоренностей о дальнейших обязательствах всех стран.

    «Обязательства могут формулироваться в самой разной форме, мы не настаиваем, чтобы обязательства формулировались единообразно, в виде процентного сокращения выбросов к такому-то году по отношению к базовому году, они могут формулироваться самым разным способом. И вторая часть, второй момент успеха – это договоренность о плане действий на ближайшие месяцы», – пояснил он.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Подготовка российских предложений по вопросу улучшения климата стала основным трендом недели. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •