Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Астрахань при своих

    Медведев оставит на месте губернатора Астрахани
    Президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным
       30 ноября 2009, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев предложил астраханским депутатам утвердить губернатором действующего «воеводу» Александра Жилкина, который возглавляет регион с 2004 года. О своем решении президент лично сообщил Жилкину, пожелав ему успешной работы, «как и прежде». По мнению экспертов, среди тройки кандидатов Жилкин обладал самыми сильными позициями. Единственное, что угрожало его положению, – избирательная кампания мэра Астрахани, где мог победить оппозиционный кандидат.

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным сообщил ему, что внес его кандидатуру в местную думу на утверждение в качестве главы региона на следующий срок. После чего, сообщает «Интерфакс», пожелал Жилкину успешной работы, «продолжить ее, как и прежде».

    Солидарная ответственность – это хорошо, это укрепляет нашу политическую систему

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заявил газете ВЗГЛЯД, что Жилкин был самым сильным кандидатом из всех предложенных на выбор Медведеву. В списке «Единой России», который был представлен в середине сентября, помимо Жилкина, фигурировали председатель астраханской думы Александр Клыканов и вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов. Все трое – единороссы.

    «По нашему мнению, все эти кандидаты достойны того, чтобы быть кандидатами на эту должность. Дальше выбор ваш. Думаю, что любой из этих кандидатов сможет выполнять функции руководителя Астраханской области», – сказал тогда президенту глава высшего совета ЕР Борис Грызлов.

    По его словам, все кандидатуры выдвинуты после консультаций с администрацией президента и с руководителями региональных отделений «Единой России». В ответ Медведев сказал, что ему проще будет определиться с кандидатурой, поскольку теперь за это отвечает не только президент, но и партия.

    «Раньше это был мой выбор, администрация (президента), конечно, помогала, кадровая работа всегда была в администрации одной из составляющих. Такая солидарная ответственность – я считаю, что это хорошо, это укрепляет нашу политическую систему, укрепляет и сами партии. В целом это шаг, направленный на развитие партийной системы в нашей стране, и, с другой стороны, стимул для того, чтобы партии побеждали в регионах. Если партии будут побеждать, у них появится это право. Такое право сейчас у «Единой России», – заметил глава государства.

    Согласно закону, партия, победившая на региональных выборах, предлагает главе государства не меньше трех кандидатур по истечении срока полномочий действующего главы региона. Михаил Виноградов отмечает, что против (как, впрочем, и за) Жилкина могла бы сыграть только инвестиционная привлекательность региона, где «много интересных отраслей экономики». Кроме того, на последних выборах мэра Астрахани существовали шансы на победу оппозиционного кандидата – члена «Справедливой России» Олега Шеина. Однако «громких скандалов», связанных с Жилкиным, «не возникало».

    Отметим, что в недавнем рейтинге выживаемости губернаторов Жилкин получил твердую «четверку», что указало на его высокие шансы на переизбрание.

    Александр Жилкин родился 26 августа 1959 года в селе Цветном Володарского района Астраханской области. В 1981 году окончил физико-математический факультет Астраханского государственного педагогического института им. С. М. Кирова. В 1996 году получил диплом Российской академии государственной службы при президенте России.

    В 1990–1993 годах был народным депутатом, членом Совета Национальностей Верховного Совета России, входил во фракцию «Смена (Новая политика)», был членом Комитета ВС по делам молодежи. После 17 августа 2004 года после скоропостижной смерти губернатора Анатолия Гужвина исполнял обязанности губернатора. На досрочных выборах 5 декабря того же года победил в первом туре, набрав 65,34% голосов.

    Отметим, что в скором времени президенту предстоит определиться с выбором глав Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области. Также ждут своей участи кандидаты в губернаторы Курганской области, главы Волгоградской области, Республики Коми и Марий Эл.

    Первым губернатором, который был избран по новой схеме, стал Александр Мишарин, чью кандидатуру поддержали свердловские парламентарии.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •