Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Новой Таволжанке Белгородской области идет бой с украинской ДРГ

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Теперь их снова девять

    Медведев назначил себе девятого советника
    С 1993-го по 2009 год Александр Бедрицкий руководил Росгидрометом
      
    27 ноября 2009, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев выбрал себе советника по вопросам климата. Эту должность занял бывший руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий. В администрации президента отметили, что Бедрицкий будет продвигать видение России в сфере изменения климата в международных форматах и представлять позицию Медведева. Эксперты, со своей стороны, отмечают, что сейчас проблемы климата приобретают в международной политике особую актуальность.

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Александра Бедрицкого своим советником по вопросам климата, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    По словам главы президентской администрации Сергея Нарышкина, Бедрицкий будет отвечать «за формирование и продвижение переговорной позиции России в сфере изменения климата в международных многосторонних форматах, включая «группу восьми» и «группу двадцати», а также представлять президента РФ по вопросам климата на многосторонних форматах».

    Первой задачей Бедрицкого после назначения станет подготовка переговорной позиции на предстоящей в Копенгагене международной конференции ООН по проблемам изменения климата. Нарышкин уточнил, что у Бедрицкого многолетний опыт участия в климатических переговорах, он пользуется большим авторитетом по этим вопросам не только в России, но и в международных кругах.

    С 1993-го по 2009 год Александр Бедрицкий руководил Росгидрометом. С 2003 года возглавляет Всемирную метеорологическую организацию.

    Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин отмечает, что на декабрьской конференции ООН по климату будет разрабатываться документ, который придет на смену Киотскому протоколу (прекращает действовать в 2012 году).

    «Россия как одна из ведущих мировых держав просто не может быть пассивным субъектом в этом процессе. Ей нужно вести себя активно», – заявил Павел Салин газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт подчеркнул, что российский лидер курирует вопросы изменения климата, но «лично не может следить за всеми процессами», поэтому и назначил советника, который теперь займется подготовкой выступлений и визитов Медведева, связанных с заменой Киотского протокола. После глобальной конференции в Копенгагене намечено много других масштабных событий по проблематике климата, где Россия тоже будет участвовать.

    «В данном случае назначается советник президента по одному из перспективных направлений в международной политике», – считает эксперт.

    При этом Павел Салин призывает не видеть связи между назначением Александра Бедрицкого и недавней отставкой Михаила Лесина, который консультировал президента по вопросам СМИ.

    «Если бы не было отставки Лесина, то назначение Бердицкого все равно бы состоялось, потому что если бы на место Лесина кого-нибудь назначили, то была бы какая-то корреляция. Здесь совершенно разные сферы. Медиасфера и вопросы климата никак не пересекаются», – сказал Салин.

    В любом случае, общее число советников президента России вновь вернулось к девяти. Кроме только что назначенного Бедрицкого это Мурат Зязиков, Юрий Лаптев, Леонид Рейман, Михаил Тринога, Сергей Ушаков, Виктор Черномырдин, Владимир Шевченко и Вениамин Яковлев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •