Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Украина потеряла право на существование

Будущее Украины может представлять собой как полную ликвидацию государственности и раздел территории соседними странами (как случилось с Речью Посполитой в конце XVIII века), так и частичный раздел и переучреждение власти на части земель под жестким контролем заинтересованных стран (как поступили с Германией в 1945 году).

9 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Сердце художника против культурных «ждунов»

Люди и на фронте, и в тылу должны видеть: те, кому от природы больше дано, на их стороне, а не сами по себе. Но культурная мобилизация не означает, что всех творческих людей нужно заставить ходить строем.

11 комментариев
17 ноября 2009, 21:55 • Политика

Пятилетка Лесина

Медведев отправил в отставку своего советника

Tекст: Роман Федосеев

Михаил Лесин стал первым советником президента, который уходит в отставку с тех пор, как главой государства избран Дмитрий Медведев. Советником президента его назначил еще Владимир Путин в 2004 году. В 2008 году Медведев подтвердил это назначение. Теперь, с учетом ухода Лесина, у президента России Дмитрия Медведева остается еще восемь советников.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Михаила Лесина от должности советника главы государства по его просьбе, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

При этом Лесин стал первым советником президента, ушедшим в отставку с тех пор, как главный пост в стране занял Дмитрий Медведев. Бывший министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций «достался в наследство» действующему президенту от Владимира Путина. Тот назначил его своим советником еще 6 апреля 2004 года. До настоящего момента Лесин занимал свой пост дольше, чем кто-либо из действующих советников главы государства.

Михаил Юрьевич Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве. Детство его прошло в Монголии по месту службы отца (Юрий Лесин был военным строителем). Окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ), служил в морской пехоте (1975 г.). После окончания МИСИ несколько лет работал по специальности − инженером-строителем, сообщает РИА «Новости».

В 1987−1994 годах Лесин занимался организацией программ КВН, был директором программы «Веселые ребята», а в 1988 году занялся производством рекламных роликов. Это привело к тому, что в 1991 году он создал рекламную телекомпанию «Видеоинтернэшнл» и стал председателем ее правления. Телекомпания прославилась в основном своими рекламными роликами и плакатами в период предвыборной президентской кампании: «Верю. Люблю. Надеюсь», «Спаси и сохрани Россию».

С 1993 года Лесин работал в РИА «Новости», был генеральным директором телекомпании «Новости ТВ». В 1996 году начинается его деятельность на государственной службе: с сентября этого года по февраль 1997 года он руководит Управлением президента России по связям с общественностью. С 10 июня 1997 по 6 июля 1999 года Лесин − первый заместитель председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

В июле 1999 года происходит главный карьерный взлет Лесина − его назначают министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Эта должность была подтверждена указом президента России Владимира Путина 18 мая 2000 года. Однако в марте 2004 года глава государства упраздняет это министерство, а вместо него создает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, вошедшее в состав Министерства культуры и массовых коммуникаций.

C 24 февраля по 9 марта 2004 года в связи с отставкой правительства Лесин исполняет обязанности министра культуры, а потом становится советником президента. 14 мая 2008 года указом президента России Дмитрия Медведева эта его должность подтверждается.

При этом Лесин с 2004 года является членом совета директоров ОАО «Первый канал». По результатам исследования Экспертного совета Национального исследовательского центра телевидения и радио, в 2002 году Михаил Лесин назван «наиболее влиятельной персоной российского телевидения и радио».

Добавим, что сейчас, с учетом ухода Лесина, у президента России Дмитрия Медведева остается восемь советников: Мурат Зязиков, Юрий Лаптев, Леонид Рейман, Михаил Тринога, Сергей Ушаков, Виктор Черномырдин, Владимир Шевченко и Вениамин Яковлев.