Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Renault назвал «тяжелым» решение об отказе от активов в России

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    освобождение Мариуполя


    Пленных «азовцев» вывозят с «Азовстали» на автобусах с буквой Z

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «У меня свой рабочий график»

    «Не все участники были довольны формулировками, но это нормально – это жизнь», – сообщил президент России
       9 октября 2009, 20:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев в кулуарах саммита СНГ в Кишиневе провел переговоры с кандидатом в президенты Молдавии Марианом Лупу, которого выдвинула проевропейская коалиция. В итоге собеседники пришли к выводу, что двусторонние отношения надо развивать. При этом Медведев не нашел времени на встречу с президентом Украины Виктором Ющенко, который заранее сообщил о своем желании провести переговоры. «Я еду домой», – заявил он журналистам.

    После встречи в узком составе с лидерами стран СНГ на саммите в Кишиневе президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с кандидатом в президенты страны, лидером Демпартии Марианом Лупу.

    В частности, Медведев заявил собеседнику, что рассчитывает на полноценные дружеские и добрососедские отношения с Кишиневом. По его словам, Москве не безразлично, что происходит в Молдавии. «У вас бурный политический сезон, формируется власть», – отметил президент РФ, добавив, что хочет полноценных добрососедских отношений, таких, какими они должны быть с учетом близости народов и интересов.

    Согласившись с мнением российского лидера, Лупу добавил, что «Молдавия подвержена жесткому влиянию международного экономического кризиса». Говоря же о председательстве Кишинева в СНГ, политик подчеркнул, что его страна «показала свою приверженность добрососедскому взаимовыгодному сотрудничеству с учетом нашего дальнейшего сотрудничества в рамках СНГ».

    Медведев также поблагодарил молдавское руководство за успешную организацию работы саммита. «Даже с учетом нынешней бурной ситуации все было сделано хорошо. Это залог работы на будущее», – заключил российский лидер.

    Использовать саммит как переговорную площадку с Москвой хотел и президент Украины Виктор Ющенко, но встреча так и не состоялась. Российско-украинские отношения переживают сейчас непростые времена. Россия до сих пор не отправила в Киев своего нового посла Михаила Зурабова, а ранее оба лидера обменялись открытыми письмами, обвинив друг друга в охлаждении отношений между двумя странами.

    При этом Ющенко, как передает РИА «Новости», уточнил, что несколько недель назад предложил Медведеву провести двусторонние переговоры в Кишиневе, но встречи не было «из-за позиции российской стороны». Тем не менее он заявил о готовности вести диалог.

    По мнению украинского президента, трудности в отношениях с Россией – это проблема разных мировоззрений. «Лишь через некоторое время сформируется политический бомонд, который будет уважать национальный суверенитет соседнего государства», – надеется президент Украины.

    Ранее на этой неделе пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова заявила, что в графике визита Дмитрия Медведева в Кишинев на саммит СНГ встречи с Виктором Ющенко предусмотрено не было.

    Сам Медведев указал на свое плотное расписание. «Мы с ним не пообщались, так как у меня свой рабочий график, я еду домой», – сказал он журналистам.

    Что касается итогов саммита, российский лидер остался ими доволен. По его словам, участники обсудили документы содержательно, «а не просто для галочки». «Не все участники были довольны формулировками, но это нормально – это жизнь», – добавил президент России.

    При этом он отметил, что Россия и Молдавия не просто могут, а обязаны развивать полноценные добросердечные и дружеские отношения на взаимовыгодных условиях, основанных на истории. «Россия готова выстраивать отношения с Молдавией», – подчеркнул российский лидер.

    В свою очередь, и. о. президента Молдавии Михай Гимпу также успел заявить, что молдавское правительство «имеет хорошие намерения в адрес наших отношений».

    Комментарии экспертов

    Модест Колеров, управляющий директор информационного агентства «Регнум», председатель общественных объединений «Свободная Россия»
    Модест Колеров, управляющий директор информационного агентства «Регнум», председатель общественных объединений «Свободная Россия»
    В Молдавии, где проходят мероприятия СНГ, у власти находятся те силы, которые воспринимают советскую историю как какую-то форму оккупации, хотя об этом не так часто говорят. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •