Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
9 октября 2009, 20:58 • Политика

«У меня свой рабочий график»

Медведев объяснил, почему не встретился с Ющенко

«У меня свой рабочий график»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Президент России Дмитрий Медведев в кулуарах саммита СНГ в Кишиневе провел переговоры с кандидатом в президенты Молдавии Марианом Лупу, которого выдвинула проевропейская коалиция. В итоге собеседники пришли к выводу, что двусторонние отношения надо развивать. При этом Медведев не нашел времени на встречу с президентом Украины Виктором Ющенко, который заранее сообщил о своем желании провести переговоры. «Я еду домой», – заявил он журналистам.

После встречи в узком составе с лидерами стран СНГ на саммите в Кишиневе президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с кандидатом в президенты страны, лидером Демпартии Марианом Лупу.

В частности, Медведев заявил собеседнику, что рассчитывает на полноценные дружеские и добрососедские отношения с Кишиневом. По его словам, Москве не безразлично, что происходит в Молдавии. «У вас бурный политический сезон, формируется власть», – отметил президент РФ, добавив, что хочет полноценных добрососедских отношений, таких, какими они должны быть с учетом близости народов и интересов.

Согласившись с мнением российского лидера, Лупу добавил, что «Молдавия подвержена жесткому влиянию международного экономического кризиса». Говоря же о председательстве Кишинева в СНГ, политик подчеркнул, что его страна «показала свою приверженность добрососедскому взаимовыгодному сотрудничеству с учетом нашего дальнейшего сотрудничества в рамках СНГ».

Медведев также поблагодарил молдавское руководство за успешную организацию работы саммита. «Даже с учетом нынешней бурной ситуации все было сделано хорошо. Это залог работы на будущее», – заключил российский лидер.

Использовать саммит как переговорную площадку с Москвой хотел и президент Украины Виктор Ющенко, но встреча так и не состоялась. Российско-украинские отношения переживают сейчас непростые времена. Россия до сих пор не отправила в Киев своего нового посла Михаила Зурабова, а ранее оба лидера обменялись открытыми письмами, обвинив друг друга в охлаждении отношений между двумя странами.

При этом Ющенко, как передает РИА «Новости», уточнил, что несколько недель назад предложил Медведеву провести двусторонние переговоры в Кишиневе, но встречи не было «из-за позиции российской стороны». Тем не менее он заявил о готовности вести диалог.

По мнению украинского президента, трудности в отношениях с Россией – это проблема разных мировоззрений. «Лишь через некоторое время сформируется политический бомонд, который будет уважать национальный суверенитет соседнего государства», – надеется президент Украины.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова заявила, что в графике визита Дмитрия Медведева в Кишинев на саммит СНГ встречи с Виктором Ющенко предусмотрено не было.

Сам Медведев указал на свое плотное расписание. «Мы с ним не пообщались, так как у меня свой рабочий график, я еду домой», – сказал он журналистам.

Что касается итогов саммита, российский лидер остался ими доволен. По его словам, участники обсудили документы содержательно, «а не просто для галочки». «Не все участники были довольны формулировками, но это нормально – это жизнь», – добавил президент России.

При этом он отметил, что Россия и Молдавия не просто могут, а обязаны развивать полноценные добросердечные и дружеские отношения на взаимовыгодных условиях, основанных на истории. «Россия готова выстраивать отношения с Молдавией», – подчеркнул российский лидер.

В свою очередь, и. о. президента Молдавии Михай Гимпу также успел заявить, что молдавское правительство «имеет хорошие намерения в адрес наших отношений».

Комментарии экспертов

Модест Колеров, управляющий директор информационного агентства «Регнум», председатель общественных объединений «Свободная Россия»
Модест Колеров, управляющий директор информационного агентства «Регнум», председатель общественных объединений «Свободная Россия»
В Молдавии, где проходят мероприятия СНГ, у власти находятся те силы, которые воспринимают советскую историю как какую-то форму оккупации, хотя об этом не так часто говорят. <a href=http://www.actualcomment.ru/theme/824.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............