Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Общественной палате призвали повысить возрастной порог для владения оружием

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Общественной палате призвали повысить возрастной порог для владения оружием

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Бонусы от Patriotа

    Польша получила сигнал о том, что американская ПРО для нее не потеряна    7 октября 2009, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Несмотря на решение США отказаться от размещения ПРО в Польше и Чехии в пользу более глобальной программы, Варшава получит обещанную ей ранее компенсацию. В качестве бонуса Вашингтон планирует не только поставить польским военным зенитные комплексы Patriot, но и подарить оставшемуся не у дел государству боевые ракеты. Вместе с этим Пентагон не исключает, что Польше найдется почетное место в новых американских противоракетных планах.

    Польша все-таки получит американские ракетные комплексы Patriot, которые были ей обещаны когда-то в обмен на согласие разместить у себя элементы ПРО США.

    Польша – первый кандидат на размещение элементов новой системы ПРО

    Хотя программа по развертыванию противоракет в Восточной Европе была свернута по решению главы Белого дома Барака Обамы, тем не менее во время визита польской делегации в Вашингтон американские власти заявили о своей готовности выполнить взятые на себя обязательства.

    Более того, вместо учебных боевых ракет, о которых первоначально шла речь, Варшаве обещают поставить настоящие боевые.

    Детали сделки, сообщает РИА «Новости», стороны намерены обсудить в конце октября по время очередного раунда переговоров.

    Вместе с этим США готовы предложить Варшаве новые варианты возможного участия в программе глобальной ПРО. Так, как сообщил замминистра национальной обороны Польши Станислав Коморовский, Пентагон выступил с предложением разместить в государстве вместо ранее планировавшейся базы с 10 ракетами-перехватчиками командные пункты для ракет SM-3, способных перехватывать как баллистические, так и ракеты ближнего и среднего радиуса действия. Как убеждены американские военные, именно последние могут нести наиболее серьезную угрозу со стороны Ирана.

    Сами ракеты-перехватчики, сообщалось ранее, Пентагон планировал разместить на кораблях. Что до наземных объектов ПРО в Европе, то реализация этих планов в рамках новой глобальной американской противоракетной программы отложена до 2015 года.

    «Через 10 лет эта новая система будет включать элементы ПРО, которые будут базироваться и на море, и на суше. Сухопутные системы на ранних стадиях будут установлены в Юго-Восточной Европе, позже – в Центральной и Северной Европе. Польша – первый кандидат на размещение элементов новой системы ПРО», – ранее комментировал планы США замглавы Пентагона Александр Вершбоу.

    Между тем планы новой администрации США уже вызывают не меньшую критику, чем в свое время проект ПРО в Европе Джорджа Буша-младшего. Наблюдатели, в частности, отмечают, что предлагаемая администрацией система размещения противоракет на кораблях не проходила испытаний в реальных боевых условиях и в конечном итоге может оказать менее эффективной, но более дорогостоящей, чем прежняя программа.

    К слову, ранее Россия не исключала для себя возможности присоединения к программе глобальной ПРО, если данный проект не будет реализовываться исключительно под эгидой США.

    Как заявил на днях постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, Москве кажется «любопытной инициатива» создания единой противоракетной системы, в данный момент она проводит «тщательную экспертизу» этой идеи.

    «В случае если у нас появится еще больше ясности в том, что предлагает Вашингтон, если мы поймем, что на самом деле инициатива европейской противоракетной обороны не будет частью противоракетной обороны США, то да, такого рода усилия возможны», − пояснил постпред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •