Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Одумались и вернулись

    Из 450 парламентариев в зале зарегистрировались 368
       16 октября 2009, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Бойкот, объявленный в среду ЛДПР, КПРФ и «Справедливой Россией», продолжался недолго. На пятничном пленарном заседании в Госдуме из 450 парламентариев зарегистрировались 368 – эсеры и сторонники Жириновского пошли на попятную, лишь только коммунисты проигнорировали мероприятие. В «Единой России» одумавшимся и «прекратившим истерику» коллегам рады, а в Кремле сочли нужным подчеркнуть, что встреча оппозиции с Медведевым, назначенная на 24 октября, «уступкой не является».

    Как и ожидалось, очередное пленарное заседание Госдумы было ознаменовано возвращением в зал оппозиции. Так, фракция «Справедливой России» на утреннем собрании большинством голосов решила вернуться к законодательной деятельности.

    Руководитель думских эсеров Николай Левичев, объясняя журналистам принятое решение, сказал, что оно было принято после «тех консультаций, которые прошли в Госдуме с руководством нижней палаты и партии».

    «Фракция «Справедливая Россия» оставляет на совести некоторых руководителей фракции «Единая Россия» их комментарии по поводу того, что случилось в среду в зале Госдумы», – сказал он, добавив, это демарш не был «согласованной акцией», «но это не было и случайным событием, это было минутой правды, которая заставит прислушаться к мнению оппозиции».

    Перед началом заседания спикер Борис Грызлов подтвердил, что консультации накануне состоялись и представители оппозиционных фракций выдвинули свои требования. «Безусловно, эти предложения будут обсуждены, – сказал он. – Остается принципиально важным участие всех фракций в законодательном процессе Госдумы. Думаю, мы достигнем этого результата».

    Консультациями остался доволен и бессменный вождь ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, подтвердивший, что фракция либерал-демократов также возвращается к нормальной работе. При этом он высказался за то, чтобы парламентское большинство с большим вниманием относилось впредь к оппозиции. «Если «Единая Россия» – «КамАЗ», то не надо три «Запорожца» сбрасывать в кювет», – обрисовал ситуацию Жириновский.

    Меж тем, стали известны и некоторые подробности тех консультаций. Как сообщил источник ИА REGNUM, обсуждение спорных вопросов о результатах выборов 11 сентября заняло 15 минут, остальное время обсуждались предложения ЛДПР, поддержанные КПРФ по обеспечению деятельности депутатов. В частности, обсуждалось увеличение существующего штата помощников депутатов, возвращение мигалок на машины руководства фракций, дополнительное обеспечение квартирами сотрудников аппарата и бюджетное субсидирование ремонта штаб-квартиры ЛДПР.

    Что касается фракции КПРФ, то коммунисты «будут смотреть, как складывается оперативная ситуация, сообщил журналистам секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам Вадим Соловьев. «Мы будем ждать, когда нам четко скажут, когда состоится встреча с президентом», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Как известно, президент Дмитрий Медведев согласился выслушать жалобы оппозиции: встреча главы государства с лидерами трех фракций пройдет на три дня раньше, чем планировалось ранее, – 24 октября. Однако в Кремле призвали не считать такое решение уступкой.

    «Разница буквально в три дня, поэтому это нельзя расценивать как уступку. Какие еще могут быть уступки? Если хотят поговорить о совершенствовании законодательства, то – пожалуйста. А если недовольны результатами выборов, пусть обращаются в суд», – заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

    Единороссы, со своей стороны, выразили надежду, что коммунисты скоро «прекратят истерику» и последуют примеру эсеров и ЛДПР.

    «Я приветствую наших коллег, которые вернулись, чтобы продолжить выполнять свой конституционный долг. Надеюсь, что скоро и фракция КПРФ прекратит истерику и также вспомнит о своем долге перед избирателями: представлять их интересы, их точку зрения в законотворческом процессе», – говорится в заявлении первого заместителя секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, которое приводит «Интерфакс».

    Отметим, что одним из результатов консультаций стало решение пригласить в Госдуму 23 октября главу ЦИК Владимира Чурова, который выступит с информацией о прошедших выборах в заксобрания субъектов РФ и органы местного самоуправления. В Центризбиркоме ранее уже уточнили, что считают поведение КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» «непродуктивным». Член ЦИК Игорь Борисов также заявлял, что партии, сомневающиеся в итогах выборов, могут обращаться в избирательные комиссии или судебные органы.

    «Если кто-то говорит, что в ЦИК лежат сотни нерассмотренных заявлений, то это абсолютная и стопроцентная неправда», – заявил, со своей стороны, Чуров, отставки которого требовали КПРФ и ЛДПР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •