Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: В обледенении Airbus 321 компании S7 виноваты летчики и техники

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Не исключается нанесение ядерного удара»

    Условия использования российского ядерного оружия скорректированы
       14 октября 2009, 14:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев раскрыл подробности новой российской Военной доктрины. В документе будет прописана возможность нанесения превентивного ядерного удара по агрессору «в критических для национальной безопасности ситуациях». Новый вариант доктрины будет представлен президенту России до конца года. Госсекретарь США Хиллари Клинтон уже успела высказаться на этот счет, заметив, что военная доктрина США не предусматривает превентивных ядерных ударов.

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Известиям» раскрыл любопытные подробности новой Военной доктрины страны, которая по замыслу, структуре и содержанию взаимоувязана с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

    В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего ядерного удара по агрессору

    Действующая Военная доктрина – документ переходного периода конца XX века. Но анализ военно-стратегической обстановки в мире и перспектив ее развития до 2020 года показал смещение акцентов от крупномасштабных военных конфликтов к локальным.

    Патрушев напомнил о непрекращающемся приеме новых членов в НАТО, активизации военной деятельности блока, интенсивных учениях стратегических сил США с отработкой вопросов управления применением стратегического ядерного оружия. Одновременно сохраняются «дестабилизирующие факторы», среди которых тенденция распространения ядерных, химических, биологических технологий, производства оружия массового уничтожения, «возрастающий уровень международного терроризма, обостряющаяся борьба за топливно-энергетические и другие сырьевые ресурсы». «Не ликвидированы до конца и внутренние военные опасности, о чем свидетельствует обстановка на Северном Кавказе», – сообщил Николай Патрушев.

    Поэтому новая Военная доктрина предполагает «гибкое и своевременное реагирование на текущие и перспективные изменения военно-политической и военно-стратегической обстановки на среднесрочный период». «Военные конфликты предлагается подразделять на крупномасштабную, региональную и локальную войны, а также вооруженные конфликты (как межгосударственные, так и внутренние)», – пояснил секретарь СБ России.

    Также Россия намерена предотвращать и сдерживать развязывание любых военных конфликтов, поэтому Москва «считает правомерным применение ВС и других войск для отражения агрессии против нее или ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности».

    «Что касается положений о возможности применения ядерного оружия, то этот раздел Военной доктрины сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников. Это является в обозримой перспективе важнейшим приоритетом нашей страны», – заявил господин Патрушев.

    Также, по его словам, скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и локальной войне. Еще предусматривается «вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости от условий обстановки и намерений вероятного противника».

    «В критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору», – заявил секретарь Совбеза.

    Помимо чисто военного содержания в проекте документа затронуты проблемы военно-экономического обеспечения, приоритетным направлением которого определено совершенствование оборонно-промышленного комплекса. «Полнообъемное функционирование предприятий и организаций ОПК не только позволит решать оборонные задачи, но и несет серьезную социальную функцию, позволяя повышать уровень жизни населения, прежде всего, в российских регионах», – отметил господин Патрушев.

    О разработке новой военной доктрины в России стало известно в декабре 2008 года. Тогда начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что в новой доктрине будут уточнены некоторые положения старой.

    Согласно действующей Военной доктрине, принятой в 2000 году, ядерное оружие (ЯО) рассматривается как фактор сдерживания агрессии, обеспечения военной безопасности России и ее союзников, поддержания международной стабильности и мира. Применение такого оружия возможно в случаях ответа на использование против страны или ее союзников оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности ситуациях.

    Новый вариант доктрины будет представлен президенту России Дмитрию Медведеву до конца этого года.

    Стоит отметить, что интервью Патрушева прокомментировала госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая сейчас находится с официальным визитом в России. В эфире на радио «Эхо Москвы» она заявила, что американская военная доктрина не предусматривает превентивных ядерных ударов по агрессорам, признавшись, что более по этому вопросу ничего сказать не может, потому что не знает в точности слов господина Патрушева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •