Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Памфиловой указали на ошибку

    Элла Памфилова осталась в меньшинстве
       13 октября 2009, 12:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Кондратьева

    Перовская межрайонная прокуратура не нашла нарушений законодательства в пикетах, организованных движением «Наши» возле дома журналиста Александра Подрабинека. Требования председателя Совета при президенте РФ по защите прав человека Эллы Памфиловой остались неудовлетворенными, а сама Памфилова, встав на защиту Подрабинека, оказалась в абсолютном меньшинстве. Между тем ситуация с Подрабинеком стала темой обсуждения на центральных телеканалах.

    В акте прокурорского реагирования, как рассказал ВЗГЛЯДу лидер «Наших» Никита Боровиков, «не отмечено ни одного факта каких-либо незаконных действий со стороны движения «Наши» во время пикетирования».

    Почему Памфилова, в отличие от других правозащитников, наделенная высоким постом, использует свое положение, чтобы защитить конституционные права именно Подрабинека?

    «Теперь еще более очевидно нелепыми выглядят действия председателя Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, – прокомментировал это сообщение первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единая Россия» Андрей Исаев. – Заявление совета в защиту Подрабинека поддержали только некоторые его члены. Оказывается, есть просто горячее желание поддержать человека, который называет себя правозащитником. Есть просто инстинкт защиты самих себя, своих собственных убеждений, выработанный во времена СССР и России 90-х. Даже если эти убеждения противоречат взглядам и традициям целого народа, если они оскорбительны для ветеранов, защитников Родины, их детей и внуков».

    Тем временем ситуация с Александром Подрабинеком, пообещавшим ветеранам «презрение потомков», уже стала темой обсуждения дискуссионной программы НТВ – «Честного понедельника» с Сергеем Минаевым. Гости ток-шоу признали, что свобода слова не может служить ширмой для оскорблений в адрес тех, кто в свое время защищал страну от фашистов.

    Как отмечают эксперты, свое заявление о бесчинствах «Наших», пытающихся «ограничить его (Подрабинека – ред.) свободу слова, принудить его к отказу от своих мнений и убеждений», Элла Памфилова проиллюстрировала рядом ссылок на материалы о том, какой травле со стороны молодежной организации подвергается журналист и его семья. Однако по первой же ссылке открывается статья с сотнями комментариев, абсолютное большинство которых характеризуют Подрабинека и его высказывания намного более жестко, нежели это делают «Наши».

    Нападки на ветеранов разделили общество на две неравные части. Газета ВЗГЛЯД провела опрос, и выяснилось, что почти 80% читателей, вне зависимости от того, как они относятся к «Нашим», считают, что Александр Подрабинек действительно должен извиниться перед участниками войны.

    Как отмечают эксперты, самое удивительное в этой истории – почему Памфилова, в отличие от других правозащитников, наделенная высоким постом, использует свое положение, чтобы защитить конституционные права именно Подрабинека? Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека – вполне подходящая трибуна, чтобы защищать права ветеранов, подчеркивают эксперты. Во-первых, они действительно заслужили защиты, принеся неоценимую пользу своей стране. Во-вторых, их действительно оскорбили. В-третьих, на стороне ветеранов – все общество, на стороне Подрабинека – единичные коллеги по цеху. Логично было бы разбирать, что сказал Подрабинек, а не как на это отреагировали «Наши» или кто-то другой.

    Член Общественной палаты Ольга Костина в разговоре с корреспондентом ВЗГЛЯДа предположила, что Памфилова «бросилась на амбразуру» ради пиара, но просчиталась. Кстати, одной из главных претензий в адрес «Наших» стало обвинение в том, что они сделали общественным достоянием адрес Подрабинека, где теперь постоянно проходят пикеты. При этом сама Памфилова в своем обращении указывает адрес журналиста, и теперь он доступен каждому желающему на ее сайте. Исходя из логики Памфиловой, теперь Александр Подрабинек вполне может подать в суд на свою защитницу за медвежью услугу и распространение информации о его частной жизни, отмечают эксперты.

    Очевидно, что Элла Памфилова никогда не выйдет на публику с такими заявлениями, которые позволяет себе Подрабинек, и не назовет ветеранов, защищавших советскую власть, «не заслужившими уважения». Но эта акция в пользу «затравленного» журналиста теперь дискредитирует и ее саму, по сути, делая Памфилову сообщницей Подрабинека. А подавляющее большинство граждан тем временем ждут от Подрабинека извинений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •