Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Россия поможет Палестине

    Дмитрий Медведев поручил главам МИДа и МЧС оказать гуманитарную помощь Палестине
       5 января 2009, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству чрезвычайных ситуаций и Министерству иностранных дел России оказать дополнительную гуманитарную помощь Палестинской национальной автономии. В это же время глава МИД Израиля Ципи Ливни заявила, что власти страны не нуждаются в международных наблюдателях в секторе Газа. Между тем в конфликтной зоне продолжаются ожесточенные бои, среди раненых есть и солдаты армии обороны Израиля ЦАХАЛ.

    В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев поручил главе МИД РФ Сергею Лаврову и министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу срочно проработать вопрос об оказании дополнительной гуманитарной помощи Палестинской национальной автономии. По данным ООН, более 80% населения анклава даже в мирное время нуждаются в гуманитарной помощи.

    Израиль утверждает, что никакой гуманитарной катастрофы нет, несмотря на то, что в зоне продолжается операция «Литой свинец

    Тем временем власти Израиля отвергли предложения Евросоюза относительно присутствия международных наблюдателей в секторе Газа после прекращения огня, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства Израиля Ципи Ливни.

    Ципи Ливни выразила уверенность, что на границе Газы и Египта должна находиться международная миссия, в функции которой бы входило предотвращение возведения подземных тоннелей. По этим подземным сооружениям члены палестинского движения ХАМАС добывают оружие. По мнению Ливни, нет никакой причины для присутствия наблюдателей, что было одним из предложений Евросоюза, который пытается прекратить проведение военной операции Израиля в секторе Газа, начатой в ответ на массированные ракетные обстрелы своей территории.

    Напомним, верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана в воскресенье заявил, что ЕС для скорейшего прекращения огня в секторе Газа готов обеспечить международный мониторинг в этом регионе.

    «Я не вижу, как это может помочь», – заявила Ливни в ходе пресс-конференции. Израиль утверждает, что никакой гуманитарной катастрофы нет, несмотря на то, что в зоне продолжается операция «Литой свинец».

    Напомним, первоначально боевые действия ограничивались авиаударами по целям в Газе, а в минувшую субботу в зону вошли наземные силы армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

    По меньшей мере восемь солдат ЦАХАЛа получили ранения различной степени тяжести в ходе тяжелых боев, которые ведутся в последние часы с боевиками ХАМАС в северной части сектора Газа.

    По сообщениям военных источников, террористы используют в ходе столкновений минометное оружие, а также снайперов, которые ведут стрельбу в сторону военнослужащих. Все пострадавшие доставлены в больницы «Сорока» в Беэр-Шеве и «Барзилай» в Ашкелоне, и там им оказывается медицинская помощь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •