Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Россия их признала на века»

    Грызлов ответил на нападки ПАСЕ
    «Бесполезно говорить о том, что возможен обратный путь. Россия признала Южную Осетию и Абхазию, и это на века»
       29 января 2009, 15:45
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    При дальнейшем обсуждении пятидневной войны на Кавказе Россия советует европейским парламентариям даже и не думать о том, что Москва может отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. «Россия их признала, и это на века», – прокомментировал очередное требование ПАСЕ спикер Госдумы Борис Грызлов. Несмотря на это, Грузия ликует и требует заставить Россию выполнить рекомендации ассамблеи.

    ПАСЕ и другие структуры не смогут заставить Россию отозвать свое признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

    Звучащие со стороны ПАСЕ угрозы бесполезны – антироссийские резолюции не смогут найти поддержки необходимого числа голосов

    «Всем парламентариям, которые собираются в ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, надо исходить из того, что бесполезно говорить о том, что возможен обратный путь. Россия признала Южную Осетию и Абхазию, и это на века», – прокомментировал спикер Госдумы Борис Грызлов последнюю резолюцию, принятую ПАСЕ накануне вечером.

    По его мнению, звучащие со стороны ПАСЕ угрозы бесполезны: антироссийские резолюции не смогут найти поддержки необходимого числа голосов. Тем более что во время последнего визита в Россию европейские парламентарии услышали позицию Москвы по поводу конфликта, и она, считает Грызлов, была «понята и воспринята».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, по итогам прошедших накануне слушаний по грузино-осетинскому конфликту ПАСЕ огласила очередную резолюцию, в которой вновь призвала Россию отказаться от признания независимости двух республик.

    Кроме того, Москву обвинили в невыполнении прежней, октябрьской резолюции ПАСЕ, в то время как Тбилиси похвалили за частичное ее исполнение. За документ проголосовали 118 парламентариев при 25проголосовавших против и троих воздержавшихся.

    Параллельно ассамблея выразила беспокойство за безопасность этнических грузин в «оккупированных зонах» и признала, что гуманитарные последствия войны между Грузией и Россией далеки от решения.

    По настоянию Швеции, Эстонии, Украины и Литвы ПАСЕ проголосовала за лишение российской и грузинской делегаций полномочий на следующей сессии, однако для принятия решения не хватило одного голоса.

    Между тем Грузия уже прокомментировала решение ПАСЕ, выразив полное удовлетворение документом.

    Как отмечается в официальном заявлении, распространенном грузинским МИДом, Тбилиси приветствует резолюцию ПАСЕ и надеется, что Москва сумеет выполнить свои международные обязательства, в том числе предусмотренные планом Медведева – Саркози.

    Вице-спикер парламента Грузии Пааты Давитая и вовсе заявил, что документ ПАСЕ стал «серьезным предупреждением для России и не менее серьезным дипломатическим успехом Грузии».

    Он также отметил, что, хотя резолюция носит рекомендательный характер, Россия, если хочет жить «в дружбе и понимании с государствами – членами Совета Европы», обязана ее выполнить.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •