Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны рассказало об отражении атаки беспилотников на Москву

    Главная тема


    Китайская платежная система подминает американскую Visa

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Президенты остановят дрейф

    Медведев и Обама остановят дрейф
    Медведев и Обама согласились объединить усилия в урегулировании острых проблем
      
    27 января 2009, 09:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Российский и американский лидеры договорились позабыть о временах холодной войны и вывести отношения между Россией и США на новый уровень. В своем первом телефонном разговоре два президента согласились, что перед возглавляемыми ими странами стоит общая задача по преодолению финансового кризиса, и пришли к единому мнению о необходимости урегулирования ближневосточного кризиса и ситуации в Афганистане. Первая личная встреча двух лидеров должна пройти в самое ближайшее время.

    Между президентами России и США накануне состоялся первый телефонный разговор, во время которого два лидера высказались за улучшение российско-американских отношений.

    Президенты заявили о необходимости «остановить дрейф» в отношениях России и США, выстроив для этого «серьезную повестку дня

    Дмитрий Медведев и Барак Обама подтвердили свое намерение приложить все усилия для перевода двусторонних отношений в новое русло и решения всех существующих между двумя государствами конфликтных вопросов в конструктивном ключе.

    Как сообщил по итогам переговоров пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, президенты заявили о необходимости «остановить дрейф» в отношениях России и США, выстроив для этого «серьезную повестку дня». «Президенты согласились с тем, что, поскольку они оба являются новыми лидерами и представителями поколения, для которого холодная война осталась в прошлом, то у них есть уникальная возможность установить фундаментально иной тип отношений между двумя странами», – отмечается в заявлении пресс-службы Белого дома.

    Одновременно, сообщает официальный сайт президента России, два лидера отметили необходимость налаживания Россией и США совместной работы по преодолению мирового финансового кризиса и сотрудничества в борьбе с общими угрозами.

    Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев и Обама согласились объединить усилия в урегулировании острых региональных проблем, в том числе на Ближнем Востоке и вокруг Афганистана.

    Свою позицию по поводу необходимости возобновления переговоров по ближневосточному урегулированию Барак Обама подтвердил в своем первом интервью зарубежному телеканалу «Аль-Арабия». «Я уверен, сейчас подходящий момент для обеих сторон осознать, что тот путь, на котором они находятся, не приведет к процветанию и безопасности их народов. Вместо этого настало время вернуться за стол переговоров», – подчеркнул он.

    Вместе с тем хозяин Белого дома отметил, что в отношениях с мусульманским миром его администрация будет использовать более комплексный подход. «Мы не можем принимать во внимание лишь палестино-израильский конфликт и не думать о том, что происходит с Сирией, Ираном, Ливаном, Афганистаном или Пакистаном. Эти вопросы взаимосвязаны», – полагает он.

    Что до российско-американских отношений, то ранее уже обе стороны высказывали надежду на их улучшения.

    В частности, накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что смотрит с осторожным оптимизмом на сотрудничество двух государств при новой администрации Белого дома.

    В свою очередь американский посол в России Джон Байерли заявил во вторник, что он уверен в дальнейшем улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном. «Что касается президента Обамы, то я вижу большую перспективу улучшения наших отношений. Конечно, это не значит, что мы не будем отстаивать наши интересы, наши ценности, но я считаю, что наши интересы больше совпадают, чем расходятся», – подчеркнул он.

    Дипломат отметил, что в последние годы США и Россия фактически не проводили консультаций по важнейшим вопросам, и выразил надежду, что при новой администрации США этот механизм будет восстановлен.

    Как сообщил позднее глава МИД РФ Сергей Лавров, президенты России и США могут провести первую двустороннюю встречу в ходе саммита «большой двадцатки», который состоится в Лондоне 2 апреля. «Они оба будут в Лондоне. Уверен, что они найдут возможность пообщаться напрямую», - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •