Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Взгляд из Палестины

    Израиль уподобил Газу лаборатории для испытания новых видов оружия, говорит посол Палестины в России
       14 января 2009, 17:40
    Фото: passia.org
    Текст: Роман Федосеев

    Посол Палестинской автономии в России Афиф Сафия рассказал о своем видении войны в Газе. Точка зрения дипломата предсказуемо рисует Израиль настоящим чудовищем, убивающим сотни детей, блокирующим поставки гуманитарной помощи и даже рассматривающим регион как лабораторию для испытания новых типов оружия, в том числе крайне опасного «белого фосфора». При этом дипломат призвал российские СМИ объективнее освещать конфликт в Газе.

    В среду посол Палестины в России Афиф Сафия провел пресс-конференцию в Москве, посвященную военным действиям в Газе (накануне выход к прессе по этому же поводу совершила московская дипмиссия Израиля). Осудив эскалацию насилия в регионе, дипломат категорично заявил, что Израиль рассматривает сектор Газа в качестве лаборатории для испытания различных видов оружия.

    Гуманитарная помощь, прибывающая в сектор Газа, покрывает примерно 20% потребностей населения анклава

    «Мы не скрываем свое беспокойство и возмущение безответственным, омерзительным поведением Израиля, который рассматривает сектор Газа как своего рода лабораторию для испытания различных видов оружия», – сказал Сафия, отметив, что Израиль якобы использовал такой вид оружия, как «белый фосфор», от действия которого «многие дети потеряли зрение».

    По данным посла, в результате боевых действий Израиля в Газе имеется тысяча погибших, 25% из которых дети. «Что касается раненых, то их более 4,5 тысяч, причем 500 из них в тяжелом состоянии, и большая часть из них потеряли конечности», – заявил глава палестинской дипмиссии в России.

    Он также высказался за создание независимой комиссии по расследованию «преступлений израильской военщины». При этом посол заявил, что заявления официальных израильских лиц, что Израиль поставляет в сектор Газа гуманитарную помощь, не соответствуют действительности.

    «То, что прибывает в сектор Газа в грузовиках, – это не помощь Израиля, это так называемые измышления израильских политиков об оказании помощи, это ложь. Заявления Ципи Ливни по данному поводу – это нечестная игра», – заверил Сафия на пресс-конференции в «Интерфаксе».

    Настоящая гуманитарная помощь в сектор Газа прибывает из других арабских стран, а также из России и Бразилии, причем самолеты с этими грузами приземляются либо в Сирии, либо в Иордании, и уже оттуда посылки доставляют на территорию анклава.

    «Эта помощь покрывает примерно 20% потребностей палестинского населения. Израиль же на протяжении многих лет делает все для того, чтобы задушить сектор Газа и не дать попасть туда гуманитарной помощи», – цитирует Сафию ИА REGNUM.

    По мысли палестинского посла, после того как «резня» в Газе будет прекращена, первоочередной задачей, стоящей перед регионом, будет создание палестинского коалиционного правительства, которое займется восстановлением сектора Газа и решением стоящих перед регионом проблем.

    «Таких основных задач на данный момент две – это восстановление сектора Газа, что потребует финансовых вливаний в размере трех миллиардов долларов, и организация проведения независимых беспристрастных выборов президента и депутатов парламента под международным контролем», – заявил Сафия.

    В этой связи он особенно отметил роль Египта. «Каир является очень важным игроком в системе арабского мира. Я желаю ему всяческих успехов в выполнении поручений Совета Безопасности ООН по достижению прекращения огня. Египет имеет поручение от Лиги арабских государств о налаживании внутрипалестинского диалога. Я надеюсь, что эта инициатива будет успешно реализована», – сказал дипломат.

    Сафия также высоко «оценил роль России и ее поддержку народу Палестины» и сообщил, что в ближайшее время посланник от арабских диппредставительств должен встретиться с главой МИД Сергеем Лавровым.

    «В представительстве Лиги арабских государств в Москве сегодня прошла экстренная встреча всех послов арабских государств в РФ. По итогам дискуссии мы приняли решение направить нашего дуайена для встречи с министром Лавровым», – сообщил посол.

    Между тем он призвал власти России принять меры, чтобы российские СМИ более объективно освещали конфликт в секторе Газа. «Я в ближайшее время намерен встретиться с представителями российского правительства, российских властей, чтобы убедить их в необходимости принятия шагов для более объективного освещения событий в российских СМИ», – заключил Сафия.

    Интересно, что позиция Израиля и Палестины по войне в Газе в среду сошлась только в одном моменте – стороны согласились, что Россия может сыграть важную роль в урегулировании конфликта. Правда, глава израильского МИДа Ципи Ливни заявила, что сделать это Москва может, надавив на Сирию и Иран, чтобы те прекратили поддержку палестинских экстремистов.

    «Чтобы помочь в преодолении конфликта, Россия должна, прежде всего, занять правильную позицию. Она может помочь ХАМАС понять, что они не получат легитимности, используя средства террора. Таковы, в общем, наши ожидания. И оказать давление на Сирию и Иран, чтобы те прекратили поддержку ХАМАС», – добавила министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •