Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Блог с ними

    Премьер-министр Казахстана Карим Масимов будет отслеживать в режиме реального времени, какие вопросы задают его подчиненным в Интернете
       12 января 2009, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Премьер-министр Казахстана Карим Масимов решил последовать мировой тенденции и, создав свой интернет-дневник, приказал подчиненным осваивать возможности Сети. По поручению премьера все члены правительства должны в самое ближайшее время обзавестись персональными блогами, дабы лично узнать о чаяниях народа. Примечательно, что еще этой осенью Астана блокировала доступ казахским интернет-пользователям в Мекку блогов – «Живой журнал».

    До конца января каждый казахстанский министр будет обязан завести свой собственный интернет-блог. Такое распоряжение озвучил в понедельник премьер-министр страны Карим Масимов на расширенной коллегии госагентства по информатизации и связи.

    За первые часы работы новой опции свои сообщения президенту отправили около 80 пользователей

    «Даю поручение всем первым руководителям всех министерств и ведомств до конца января этого года открыть на сайтах своих ведомств персональные блоги, где общество имело бы возможность задавать вам вопросы, а вы на них будете отвечать», – цитирует его слова «Интерфакс».

    Отправляя министров в Интернет, Масимов дал понять, что модная тенденция, охватившая весь мир, будет крайне полезна для работы правительства. Сам премьер, который завел себе блог всего 10 дней назад, признался, что уже успел «многое почерпнуть» и услышать «много интересных вопросов от народа».

    «Я параллельно буду отслеживать в режиме реального времени, какие вопросы вам задаются», – пообещал он.

    Отметим, что рекомендация чиновникам предаваться виртуальному общению с народом прозвучала спустя четыре месяца после того, как власти Казахстана буквально парализовали работу «Живого журнала» в стране из-за того, что бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев завел блог, в котором подробно рассказывает о своем конфликте с экс-тестем.

    Между тем интернет-блоги как средства общения с населением становятся популярными среди политиков всего мира.

    В частности, свои блоги в Интернете ведут избранный президент США Барак Обама и уходящий американский лидер Джордж Буш, проигравший в борьбе за пост главы администрации Белого дома Джон Маккейн и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и даже иранский лидер Махмуд Ахмадинежад.

    Осенью прошлого года собственным видеоблогом обзавелся и президент России Дмитрий Медведев, являющийся рьяным сторонником активной интернетизации всей страны.

    Кстати, спустя три месяца после появления в Сети первого видеообращения российского лидера, его блог стал доступен для оставления комментариев. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, об этом в своем очередном обращении в понедельник объявил сам Медведев.

    «В настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего, эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась», – сказал глава государства.

    Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что посетители его видеоблога смогут сказать все, что хотят, оставляя свои комментарии. «Я с большим интересом буду их читать», – заверил президент.

    Отметим также, что только за первые часы работы новой опции свои сообщения президенту отправили более 80 интернет-пользователей из России и других государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •