29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        Главная тема


        Причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции

        десантные корабли


        Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Войскам НАТО грозит блокада

        Власти Пакистана объявили о закрытии маршрута поставки топлива контингенту Альянса в Афганистане

        7 сентября 2008, 17:45

        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати

        Пакистан перекрыл маршрут поставки топлива военному контингенту НАТО в Афганистане. Власти страны объявили об этом решении после того, как США провели военную операцию на территории Пакистана, убив несколько десятков местных жителей. Учитывая, что ранее о возможности разрыва договоренностей о транзите грузов НАТО в Афганистан заявляла и Россия, осложнение отношений с Пакистаном может привести к тому, что солдаты НАТО окажутся в настоящей блокаде.

        У Североатлантического альянса возникли новые трудности со снабжением своего контингента в Афганистане: закрыт для провоза топлива главный пропускной пункт на афгано-пакистанской границе около города Пешавар.

        Такое решение было принято после рейда американских подразделений по уничтожению боевиков на северо-западе Пакистана, в ходе которого были убиты 20 человек, включая женщин и детей. По словам представителей властей Пакистана, действия американских сил вызывают возмущение, передает РИА «Новости».

        «Там не было найдено значимой военной цели. Нападение направлялось лишь против невинных детей и женщин», - заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши, обращаясь к парламенту.

        Напомним, что операция коалиционных войск под предводительством США состоялась 3 сентября. Три вертолета коалиционных сил в Афганистане, на борту которых находилось около 30 солдат, были направлены в одно из сел в зоне племен в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном. По предположению американских спецслужб, именно там укрывались первые лица «Аль-Каиды» – Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен.

        Лишь спустя некоторое время высокопоставленный представитель армии США подтвердил, что американские войска провели операцию на территории Пакистана, проникнув примерно на полтора километра вглубь страны. Других подробностей операции он не сообщил.

        Когда стало известно о жертвах среди местного населения, МИД Пакистана выдвинуло протест американскому командованию и подчеркнуло, что пакистанская сторона имеет право на самозащиту для обеспечения безопасности своих граждан и военнослужащих.

        Первым шагом в этом направлении стало закрытие для провоза топлива главного пропускного пункта на афгано-пакистанской границе около города Пешавар.

        «Мы оповестили их, что примем меры, и мы уже приняли меры сегодня. Мы перекрыли снабжение топливом, и это даст понять, насколько мы серьезны», - заявил министр обороны Пакистана Чаудхри Ахмед Мукхтар в эфире местного телевидения.

        Напомним, большинство маршрутов снабжения для американских войск в Афганистане лежит через Пакистан, они пересекают границу на пограничном посту в таможенных пунктах в Торкхаме и Чамане. Пограничный пункт в Чамане, через который снабжаются иностранные войска на юге Афганистана, особенно в Кандагаре, в субботу был открыт, отмечает агентство.

        Тем не менее, решение правительства Пакистана поставило НАТО в непростое положение. Как известно, ввиду охлаждения отношений с НАТО Россия неоднократно указывала на возможность аннулирования договоренностей о транзите военных грузов в Афганистан через территорию России.

        Пока этот шаг был отложен, однако недавно постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что окончательно вопрос о замораживании договоренностей об «афганском транзите» с повестки дня никто не снимал.

        Таким образом, если руководству Альянса не удастся снять возникшее напряжение в отношениях с Пакистаном, военный контингент НАТО в Афганистане окажется на грани блокады.

        Ни представители США, ни представители НАТО решение Пакистана пока не прокомментировали.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............