Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дипломатичное молчание

    Западные СМИ проигнорировали ролик, на котором грузины расстреливают кварталы Цхинвала
       5 сентября 2008, 20:55
    Фото: Reuters
    Текст: Редакция

    Большинство западных СМИ, которые газета ВЗГЛЯД попыталась ознакомить с нашумевшим роликом из Цхинвала, на котором запечатлен обстрел мирных кварталов грузинскими войсками, продолжают его игнорировать. Отдельные телеканалы признают его достоверность и ценность, но отказываются показывать из-за «смены повестки дня». Однако главные участники информационной войны, поддерживающие грузинскую сторону, такие как CNN, BBC и Fox News, просто сохраняют молчание.

    Накануне газета ВЗГЛЯД решила проследить дальнейшую судьбу нашумевшего в России, но полностью проигнорированного западными СМИ видеоролика, на котором грузинская бронетехника расстреливает жилые кварталы в первый день боевых действий в Цхинвале.

    Допуская то, что многие зарубежные журналисты просто не слышали об этом видеосвидетельстве, но по-прежнему требуют доказательств «зверств режима Саакашвили», мы взяли на себя смелость лично оповестить ряд телеканалов.

    Руководитель русской службы телеканала Euronews, главный офис которой находится во Франции, Петр Федоров действительно был не в курсе обнародования данной съемки. После того как ВЗГЛЯД ознакомил его с роликом, Федоров прокомментировал его так: «Да, я посмотрел, и ролик действительно впечатляет. Есть такая рубрика – No comments, вот для нее идеально подходит. Но сейчас, если говорить по чести, это припарка к холодным ногам».

    По словам Федорова, Euronews вряд ли покажет это видео в своем эфире. «Дело даже не в том, что прошел интерес к событию, но сейчас уже на повестке вопрос «Что дальше?». Сегодня ОДКБ в Москве, два дня в Авиньоне заседают министры Евросоюза», – пояснил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    «Но в любом случае это достаточно впечатляющий материал, чтобы я мог дискутировать со своими европейскими коллегами. Это вооружает меня. Ведь чувствуется, что мои коллеги, особенно французские и английские, настроены, если не употреблять дипломатический язык, весьма говнисто. Этот ролик поможет показать им, кого, собственно, они считают своими союзниками», – подчеркнул Федоров, поблагодарив газету ВЗГЛЯД за знакомство со столь «сильным материалом».

    Кроме того, мы направили электронные письма с подробным изложением ситуации и ссылками на данное видео в редакции американских телекомпаний CNN, ABC, Sky News, британскую BBC и немецкую ARD. Пока реакция отсутствует.

    Между тем наша инициатива детально разобраться в ситуации и призыв собирать новые данные по заданной теме нашли широкий отклик у читателей.

    Так, Андрей, проживающий сейчас в Германии, сообщил нам подробности истории с интервью премьер-министра России Владимира Путина немецкому каналу ADR (напомним, что финальный монтаж видеозаписи и расшифровки значительно извратил смысл высказываний российского премьера). По его словам, после скандального интервью, которое проводил журналист Томас Рот, на форум телекомпании обрушился вал критических комментариев, которые, однако, мгновенно удалялись.

    «Редакция, застигнутая буквально врасплох, трусливо стала цензировать, не пропускать и даже выбрасывать ранее опубликованные комментарии участников дискуссии», – уточняет он.

    Другой неравнодушный предлагает обратить внимание на еще один ролик, снятый мобильным телефоном в первые дни атаки на Цхинвал.

    В целом же поступившие к нам отклики единодушны – временами цинизм ряда западных СМИ запределен. «Возмущен цинизмом и ложью, которую демонстрируют западные агентства. Почему бы не собрать доказательный материал об умышленной фальсификации фактов грузинской агрессии теле- и радиокомпаниями США и Европы – предъявить им многомиллиардный иск в международных судах от имени правительства России за экономические потери в результате тщательно спланированной дезинформации и оболванивания западного потребителя?» – пишет газете ВЗГЛЯД Валерий.

    Мы по-прежнему признательны за любую информацию о судьбе видео из Цхинвала и другие примеры информационной агрессии против России. Наш электронный адрес: info@vz.ru.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •