Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дипломатичное молчание

    Западные СМИ проигнорировали ролик, на котором грузины расстреливают кварталы Цхинвала
       5 сентября 2008, 20:55
    Фото: Reuters
    Текст: Редакция

    Большинство западных СМИ, которые газета ВЗГЛЯД попыталась ознакомить с нашумевшим роликом из Цхинвала, на котором запечатлен обстрел мирных кварталов грузинскими войсками, продолжают его игнорировать. Отдельные телеканалы признают его достоверность и ценность, но отказываются показывать из-за «смены повестки дня». Однако главные участники информационной войны, поддерживающие грузинскую сторону, такие как CNN, BBC и Fox News, просто сохраняют молчание.

    Накануне газета ВЗГЛЯД решила проследить дальнейшую судьбу нашумевшего в России, но полностью проигнорированного западными СМИ видеоролика, на котором грузинская бронетехника расстреливает жилые кварталы в первый день боевых действий в Цхинвале.

    Допуская то, что многие зарубежные журналисты просто не слышали об этом видеосвидетельстве, но по-прежнему требуют доказательств «зверств режима Саакашвили», мы взяли на себя смелость лично оповестить ряд телеканалов.

    Руководитель русской службы телеканала Euronews, главный офис которой находится во Франции, Петр Федоров действительно был не в курсе обнародования данной съемки. После того как ВЗГЛЯД ознакомил его с роликом, Федоров прокомментировал его так: «Да, я посмотрел, и ролик действительно впечатляет. Есть такая рубрика – No comments, вот для нее идеально подходит. Но сейчас, если говорить по чести, это припарка к холодным ногам».

    По словам Федорова, Euronews вряд ли покажет это видео в своем эфире. «Дело даже не в том, что прошел интерес к событию, но сейчас уже на повестке вопрос «Что дальше?». Сегодня ОДКБ в Москве, два дня в Авиньоне заседают министры Евросоюза», – пояснил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    «Но в любом случае это достаточно впечатляющий материал, чтобы я мог дискутировать со своими европейскими коллегами. Это вооружает меня. Ведь чувствуется, что мои коллеги, особенно французские и английские, настроены, если не употреблять дипломатический язык, весьма говнисто. Этот ролик поможет показать им, кого, собственно, они считают своими союзниками», – подчеркнул Федоров, поблагодарив газету ВЗГЛЯД за знакомство со столь «сильным материалом».

    Кроме того, мы направили электронные письма с подробным изложением ситуации и ссылками на данное видео в редакции американских телекомпаний CNN, ABC, Sky News, британскую BBC и немецкую ARD. Пока реакция отсутствует.

    Между тем наша инициатива детально разобраться в ситуации и призыв собирать новые данные по заданной теме нашли широкий отклик у читателей.

    Так, Андрей, проживающий сейчас в Германии, сообщил нам подробности истории с интервью премьер-министра России Владимира Путина немецкому каналу ADR (напомним, что финальный монтаж видеозаписи и расшифровки значительно извратил смысл высказываний российского премьера). По его словам, после скандального интервью, которое проводил журналист Томас Рот, на форум телекомпании обрушился вал критических комментариев, которые, однако, мгновенно удалялись.

    «Редакция, застигнутая буквально врасплох, трусливо стала цензировать, не пропускать и даже выбрасывать ранее опубликованные комментарии участников дискуссии», – уточняет он.

    Другой неравнодушный предлагает обратить внимание на еще один ролик, снятый мобильным телефоном в первые дни атаки на Цхинвал.

    В целом же поступившие к нам отклики единодушны – временами цинизм ряда западных СМИ запределен. «Возмущен цинизмом и ложью, которую демонстрируют западные агентства. Почему бы не собрать доказательный материал об умышленной фальсификации фактов грузинской агрессии теле- и радиокомпаниями США и Европы – предъявить им многомиллиардный иск в международных судах от имени правительства России за экономические потери в результате тщательно спланированной дезинформации и оболванивания западного потребителя?» – пишет газете ВЗГЛЯД Валерий.

    Мы по-прежнему признательны за любую информацию о судьбе видео из Цхинвала и другие примеры информационной агрессии против России. Наш электронный адрес: info@vz.ru.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •