Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
5 сентября 2008, 20:55 • Политика

Дипломатичное молчание

Газета ВЗГЛЯД пробует достучаться до западных СМИ

Дипломатичное молчание
@ Reuters

Tекст: Редакция

Большинство западных СМИ, которые газета ВЗГЛЯД попыталась ознакомить с нашумевшим роликом из Цхинвала, на котором запечатлен обстрел мирных кварталов грузинскими войсками, продолжают его игнорировать. Отдельные телеканалы признают его достоверность и ценность, но отказываются показывать из-за «смены повестки дня». Однако главные участники информационной войны, поддерживающие грузинскую сторону, такие как CNN, BBC и Fox News, просто сохраняют молчание.

Накануне газета ВЗГЛЯД решила проследить дальнейшую судьбу нашумевшего в России, но полностью проигнорированного западными СМИ видеоролика, на котором грузинская бронетехника расстреливает жилые кварталы в первый день боевых действий в Цхинвале.

Допуская то, что многие зарубежные журналисты просто не слышали об этом видеосвидетельстве, но по-прежнему требуют доказательств «зверств режима Саакашвили», мы взяли на себя смелость лично оповестить ряд телеканалов.

Руководитель русской службы телеканала Euronews, главный офис которой находится во Франции, Петр Федоров действительно был не в курсе обнародования данной съемки. После того как ВЗГЛЯД ознакомил его с роликом, Федоров прокомментировал его так: «Да, я посмотрел, и ролик действительно впечатляет. Есть такая рубрика – No comments, вот для нее идеально подходит. Но сейчас, если говорить по чести, это припарка к холодным ногам».

По словам Федорова, Euronews вряд ли покажет это видео в своем эфире. «Дело даже не в том, что прошел интерес к событию, но сейчас уже на повестке вопрос «Что дальше?». Сегодня ОДКБ в Москве, два дня в Авиньоне заседают министры Евросоюза», – пояснил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

«Но в любом случае это достаточно впечатляющий материал, чтобы я мог дискутировать со своими европейскими коллегами. Это вооружает меня. Ведь чувствуется, что мои коллеги, особенно французские и английские, настроены, если не употреблять дипломатический язык, весьма говнисто. Этот ролик поможет показать им, кого, собственно, они считают своими союзниками», – подчеркнул Федоров, поблагодарив газету ВЗГЛЯД за знакомство со столь «сильным материалом».

Кроме того, мы направили электронные письма с подробным изложением ситуации и ссылками на данное видео в редакции американских телекомпаний CNN, ABC, Sky News, британскую BBC и немецкую ARD. Пока реакция отсутствует.

Между тем наша инициатива детально разобраться в ситуации и призыв собирать новые данные по заданной теме нашли широкий отклик у читателей.

Так, Андрей, проживающий сейчас в Германии, сообщил нам подробности истории с интервью премьер-министра России Владимира Путина немецкому каналу ADR (напомним, что финальный монтаж видеозаписи и расшифровки значительно извратил смысл высказываний российского премьера). По его словам, после скандального интервью, которое проводил журналист Томас Рот, на форум телекомпании обрушился вал критических комментариев, которые, однако, мгновенно удалялись.

«Редакция, застигнутая буквально врасплох, трусливо стала цензировать, не пропускать и даже выбрасывать ранее опубликованные комментарии участников дискуссии», – уточняет он.

Другой неравнодушный предлагает обратить внимание на еще один ролик, снятый мобильным телефоном в первые дни атаки на Цхинвал.

В целом же поступившие к нам отклики единодушны – временами цинизм ряда западных СМИ запределен. «Возмущен цинизмом и ложью, которую демонстрируют западные агентства. Почему бы не собрать доказательный материал об умышленной фальсификации фактов грузинской агрессии теле- и радиокомпаниями США и Европы – предъявить им многомиллиардный иск в международных судах от имени правительства России за экономические потери в результате тщательно спланированной дезинформации и оболванивания западного потребителя?» – пишет газете ВЗГЛЯД Валерий.

Мы по-прежнему признательны за любую информацию о судьбе видео из Цхинвала и другие примеры информационной агрессии против России. Наш электронный адрес: info@vz.ru.

..............