Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Саакашвили стал невыездным

    Саакашвили признал себя невыездным
    Михаил Саакашвили решил поделиться своими новыми страхами со всем миром
       27 августа 2008, 16:39
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Парламент Грузии собирается на заседание, чтобы решить судьбу дипломатических отношений с Россией, официально уведомившей Тбилиси о признании Абхазии и Южной Осетии. По последней информации, они будут «сведены до минимума», как и официальные контакты. К слову, грузинский лидер по субъективным причинам может теперь контактировать с кем-либо из зарубежных коллег разве что по телефону: Саакашвили признался, что боится отлучиться из страны даже на день.

    В самое ближайшее время грузинский парламент примет окончательное решение: чем должен ответить Тбилиси Москве на признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

    Если я покину Грузию, то русские закроют наше воздушное пространство и будут препятствовать моему возвращению в страну

    «Мы работаем над тем, чтобы в правовом порядке зафиксировать эту оккупацию», - заявил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Лаша Жвания.

    Ранее миссию по наказанию России официальная Грузия целиком и полностью перекладывала на США и Европу, требуя принять незамедлительные меры для «пресечения оккупации территорий страны».

    «Мы хотим увидеть такую реакцию, которая помешает России повторить то, что она сделала и в Грузии, и во всех других местах, и покажет им цену за то, что уже сделано в отношении Грузии. Но мы не призываем к «холодной войне», – заявил председатель грузинского парламента Давид Баркадзе, находящийся сейчас с визитом в США.

    Пока пакет грузинских мер против России сводится лишь к обсуждению самой возможности разрыва дипломатических отношений. По крайней мере, еще накануне сторонников такого шага в Тбилиси было предостаточно.

    «Парламент настроен серьезно. Депутаты считают, что в условиях, когда Россия официально признает сепаратистские режимы, с ней нельзя поддерживать дипломатические отношения. Россия, признав сепаратистов, нарушила все международные нормы, и обрекла себя на изоляцию со стороны международного сообщества», - заявил «Интерфаксу» глава временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

    Впрочем, ближе к заседанию парламента решимости у грузинских политиков заметно поубавилось. Как прокомментировал ситуацию госминистр Грузии по реинтеграции Темури Якобашвили, грузинская сторона все-таки хочет поступить «цивильно и не бросаться камнями».

    «Мы, как минимум, очень серьезно сократим дипломатические отношения. Будут ли они вообще аннулированы, мы решим в ближайшие несколько дней. Просто мы не хотим рисковать судьбой тех грузин, которым необходимо это перемещение», - заявил госминистр.

    Позднее этот «минимум» был определен: глава МИД республики Екатерина Ткешелашвили заявила, что Грузия оставит в московском посольстве только двух своих дипломатов. Москва, в свою очередь, заявила, что на сокращение штата своего посольства в Тбилиси не пойдет, так как считает «важным сохранение рабочих контактов».

    Тем временем Михаил Саакашвили решил поделиться своими новыми страхами со всем миром. Теперь президент Грузии не будет покидать свою страну, так как боится в нее не вернуться.

    «Если я покину Грузию, то русские закроют наше воздушное пространство и будут препятствовать моему возвращению в страну», - заявил он в интервью немецкой газете «Bild».

    Якобы, именно по этой причине Саакашвили не намерен появляться и на чрезвычайном саммите ЕС по Грузии, который созван председательствующей Францией на 1 сентября.

    Тем не менее, Саакашвили посчитал возможным заочно дать ЕС несколько советов по поводу того – как Брюсселю поступить с Москвой. По разумению президента, Европа и США обязаны заморозить зарубежные счета России (как государственные, так и частные), отказать в визах официальным представителям РФ и бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

    В резюме президент Грузии пожаловался, что у его страны «не достаточно военной мощи, чтобы противостоять России». Отвечая же на вопрос, может ли Грузия «защищаться», Саакашвили честно признался: «Нет, в военном смысле у нас нет шансов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •